您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woaiav

质疑领城故事今天目前为止的成交量

关闭 [复制链接]
楼主确实比较认真,支持一下
原帖由 飞翔鸟飞 于 2009-3-18 15:17 发表

奥运会,你喜欢党卫军啊,哈哈

国防军跟SS分不清楚吧
支持楼主!
原帖由 尤二狗 于 2009-3-18 19:17 发表
不过,还有一些情形是透明售房系统无法涵盖的。

哪些情形是否可以列举一下!
还有同样是关于数据的帖子,都是比较认真的。为何红斑的可以很“黑”,楼主的永远都是那么“白”!!?
原帖由 胡言乱语 于 2009-3-18 22:26 发表
其实简单点就是KFS故意照成房源很少,让大家赶紧去抢购。而求故意的先把差的楼盘先放出来,以后剩下几套好的就不怕没人买了

胡言乱语 的说法,我赞同,很有可能是这样。售楼小姐故意告诉我说只有两套房源了,实际上还有好的藏着呢?所以大家不用急着买房,早得早不如买得巧!哈哈……
原帖由 新奇军 于 2009-3-18 22:29 发表
有些东西不能太公开。

这话不是我说的。
路过
原帖由 尤二狗 于 2009-3-18 19:17 发表
不过,还有一些情形是透明售房系统无法涵盖的。

又在说昧良心的话了。
敬请有关部门尽快答复网友的疑问。
感谢楼主对透明售房网的关注,据我了解的情况是这样的:该开发商与购房人协商一致的情况下于3月16日到房管部门办理了该房的退房手续,根据现有的退房规定,结合当前的本地房地产市场形势,如退房的房源价格和当前的该房屋的市场价格基本一致的情况下,经房管部门审核后,可不再对外进行退房公示,可以直接转为网上绿色可售状态对外重新销售,如该房源二者价格有差别的,则必须进行网上退房公示和对外重新销售公告这二个程序。谢谢!!

评分

大河 + 10

唔。这个解释合情合理的。

我可不可以这样理解。当初房价飞涨之时,为防止开发商利用退房规则低进高出损害消费者利益,退房公示则是以行政手段规范开发商对所退房子原价出售,杜绝开发商囤积房源,从而达到保护消费者的利益。对于房价平稳的房源则不存在上述问题,故不用公示。
退了以后再以较低的价格由同一人买去?
呵呵,奇军兄,我倒是希望开发商在这经济不景气的档口能放低姿态让利消费者,让更多的购房者受惠,促进我市房地产市场平稳有序地发展。

评分

尤二狗 + 10 OK

这是好事,去年的凤凰城就有此现象了, 只是想证实下。省得老是有人托市。

不过总觉得有点尔虞我诈。

唔。大河讲得对。

开发商自愿跌价,让利消费者,这是幸事。
现在流行“打酱油、俯卧撑、躲猫猫”
但是自愿可能吗?KFS会主动通知你退差价吗?一部分人退了是不是欺骗了另一部分人?

是得靠消费者主动的!

原帖由 ZSFC 于 2009-3-19 10:07 发表
感谢楼主对透明售房网的关注,据我了解的情况是这样的:该开发商与购房人协商一致的情况下于3月16日到房管部门办理了该房的退房手续,根据现有的退房规定,结合当前的本地房地产市场形势,如退房的房源价格和当前的该 ...

先谢谢您的说明。其他想说的基本都让新奇军、大河、u2等几位说足了。但仍然觉得在退房这件事上还有待商榷,正如新奇军指出,尽管手续齐全,但对其他可能也想买这套房子的消费者在知情权上是一种侵害,如果不是像我这样每天追踪的话是发现不了这样的问题的。另外这样退房后还重新计入月销售量,应该也不是很妥当。最极端情况的假设一下,小区共300套房源,每个都是这样的问题,那么最后显示的就是总成交量为600套,也值得商榷。
不过最后还是要感谢你们的工作