您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 江城子

谈舟山抽烟代价的高昂

关闭 [复制链接]

也来谈谈对烟的感受

本人早年起抽,嗜烟如命!
     记得有一次,公司女员工发出最后通牒,严禁在办公室内吞烟吐雾.我对如此禁令是既爱又恨!,如此一禁,,当能破除我六载陈年癖好,也不用尝试在办公室想抽又得看领导脸色的滋味,非常难受,难受非常。记得12岁偷吸香烟,被母亲查手指黄看牙黑让父亲掌嘴。16岁读初二,省下饭钱买"三五"上山,草丛中一蹲叨香烟侃三国手不弹灰。20岁入大学,上课抽烟吐在袖子里,衣领处的出烟雾气缭缭教授观之哑然!24岁来公司,咬着烟和副总谈话遭面斥记忆犹新。
    香烟的确很要命!,原本3分23的千米跑到现在5分钟才动800米,剩下的200死活要靠走.所以最近下决心戒烟.没想到,刚赌了个咒,就来了诱惑.新来的大学生客气拿出包软中华,大哥香烟抽一根,我连连罢手.我不抽烟的,谢谢啊!
其实,嘴巴快淡出鸟来. 到了晚上,对烟的思念马上升腾为实际行动!连抽了四根五一连呼过瘾.
所以,烟枪们的哲学就是"永远说是最后一根但永远做不到是最后一根"
       呜呼!可悲的矛盾体
现在出门都不好意思不带包烟啊!我不抽烟但还是买了包利群
原帖由 老鱼 于 2009-3-11 17:15 发表
俺抽红双喜,软壳,7.5元一盒
舟山好像买不到啊,到上海带的吧
原帖由 江城子 于 2009-3-11 17:13 发表
今天来谈谈烟。

我也曾经走遍大江南北,比如深圳人,由于人杂,外来人口多,一般都是各抽各烟,认品牌而不认价格。

而且烟的档次与人的实际经济能力不一定能相关联,你见到的所抽的烟的价格越NB的家伙,说不定 ...

硬壳中华是45,1包吧
好烟自然都喜欢,呵呵

俺---不赌博,不嫖娼,不贪吃,不喝酒,不吹牛,如果再连抽烟也戒了,俺怕俺会忘记,俺还是个爷们儿
面子问题.好在我不抽烟,不用愁怎么烧钱~
吸烟与健康:据文献报道,一支香烟可以产生500毫升的烟雾,含有4000多种化学物质,其中强烈致癌物质10多种,

有人说:吸烟是第一号笨蛋,辛辛苦苦争钱,又烧钱,得病没钱治。
虚荣心作怪

死要面子活受罪

我们舟山人基本都这样,也不知道这社会风气是怎么形成的,不过LZ大概让红双喜灌醉了,虽然这烟的确很不错,不过硬中华是45一包的。要是 35一包,我要10条。好好洗个 冷水面清醒清醒。顶楼主,我也 喜欢抽8块一包的 红双喜,好烟。虽然别人发过来的基本是 利群或中华,要是自己想抽,一般就买红双喜。
好孩子不抽的,呵呵
前面几位抽软红双喜3字头的,哪儿买来的呀,除了那位定期让上海朋友从那儿寄过来的之外?
舟山烟草根本不销售软红双喜.\
正常渠道的烟草销售点,也没有该香烟.
我看到的所有熟人(城里乡下)大都是中华烟。据说市场价40多一包。我开始怀疑各个都有钱?后来明白了:不少舟山人口袋有两种烟。见人分不同的烟。抽烟确实贵。但是不少人自己不用花钱。因为外出吃饭时经常有烟分。算在饭菜里。真是个神奇的城市。很多人抽烟不花自己的钱。活在舟山就是好。抽高级烟不用自己到腰包。
看看舟山,科级硬中华摇头,处级软中华不派,风,有风,非常风
看看以前!!!!现在全是什么细凤凰、虫草、黄金叶起步,就算利群也是花利群,听说近1000元一条?0导甚至还有顶级熊猫、富春山居图的利群?听说得500元一包?怪不得每次来报烟费都这么高。。。。素了。
卷卷 发表于 2017-9-4 17:26
看看以前!!!!现在全是什么细凤凰、虫草、黄金叶起步,就算利群也是花利群,听说近1000元一条?0导甚至 ...

大侠 你逛论坛看帖子 是从后面往前面看啊
麦麦姚 发表于 2009-3-28 18:04
前面几位抽软红双喜3字头的,哪儿买来的呀,除了那位定期让上海朋友从那儿寄过来的之外?
舟山烟草根本不销售 ...

我也在想通过什么办法拖人去上海带几条3字头软包抽抽看,每天22也吃吃6块5的
云舒云卷 发表于 2009-3-29 13:02
看看舟山,科级硬中华摇头,处级软中华不派,风,有风,非常风

说对了,处的话180以上香烟价格吧,100的小意思外面做小生意的经常抽
甜柠檬の愛 发表于 2009-3-12 12:51
好象上海的很多都抽红双喜的,连医生也说那个好,我老公一听就改抽红双喜了

几次看见过来这边的上海人一大桌亲戚朋友旅客在大饭店吃饭很正常的把红双喜10块以下的放在桌面上,你说舟山人做了到吗
玛-雅 发表于 2009-3-16 19:19
好烟自然都喜欢,呵呵

俺---不赌博,不嫖娼,不贪吃,不喝酒,不吹牛,如果再连抽烟也戒了,俺怕俺会忘记,俺还 ...

一样,什么都不会烟还在抽但是自己开车中或者是上我的车内人我先会说车上别抽烟
2017浙江报告:舟山人前三季收入31870元,比温州人更有钱:http://bbs.dazhoushan.com/read-htm-tid-530188.html