您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 江城子

谈舟山抽烟代价的高昂

关闭 [复制链接]
题目太大了。。。
原帖由 小刘GG 于 2009-3-12 09:23 发表
知道为什么大老板会抽10块的烟吗?  

因为他们已经不需要用这烟来弄面子了,看淡了.

有道理,这也是温州人务实的一种表现
不抽烟最好!
不抽烟的人飘过~~~
原帖由 小刘GG 于 2009-3-12 09:23 发表
知道为什么大老板会抽10块的烟吗?  

因为他们已经不需要用这烟来弄面子了,看淡了.
说得对。所以舟山人就有一句经典的话:屋里烧缸灶,外头充油佬。
舟山好像没有点八中南海这种烟!
偶几个画画的朋友在杭州混,回舟山来带了一条软中华过来,
先一人一包分好,自己抽中南海
也算是艺术家对舟山特有世俗的一种妥协

还有一个问题
抽烟的人喜欢递烟
四个人在一起坐,相互一递烟,本来抽一根的要抽四根了
原帖由 白沙绿茶 于 2009-3-12 12:25 发表
舟山好像没有点八中南海这种烟!

以前有过,现在没了。

得网上买,或者叫北京朋友寄
杭州宁波倒是有这种烟的
对LS日行千里兄收集的《舟山话全书》佩服的五体投地

正在学习中
也知道抽烟不利健康,香烟抽会了,心里记记得得,要戒实在难。想戒烟,在目前的社会环境下,特别是又缺乏毅力,可能这辈子只能是个烟民了,要么国家不想要烟草的税收了,全面禁绝烟草种植与销售了。有时为了工作、交际,还打肿脸充胖子,买好烟,不知已烧掉了多少钱,既是社会环境使然,又有自己虚荣心所致啊!再看看我们国家的香烟牌子,真是数不胜数,从高到低,档次悬殊,且是越高价越有市场,而不像境外的国家和地区烟的牌子不多,价格也不相上下,真是个畸形的消费社会。
好象上海的很多都抽红双喜的,连医生也说那个好,我老公一听就改抽红双喜了
抽烟就是一种零食不是~~
看自己的经济能力嘛~~我随便乱抽的 好抽的抽点 不好抽的人家分了 吸几口 随便出去下扔扔掉 自己抽什么就分什么好了
要那面子干吗 ~
不过我一般抽烟斗的~
或或
楼上几个斗啊,偶也抽,不过只是玩玩

烟斗好,就是出去不太方便
烟斗偶尔也抽

前一个红木烟斗开斗没开好,基本废了,弃之不用

现在的一个烟斗,感觉不怎么好。

看来要买上千的那种烟斗,烟丝也得用好的

抽烟斗就是烧钱烧的
最讨厌抽二手烟。。那个薰啊。。
为了健康,请让香烟走开~~~另补:巨恶二手烟
原帖由 江城子 于 2009-3-12 13:15 发表
烟斗偶尔也抽

前一个红木烟斗开斗没开好,基本废了,弃之不用

现在的一个烟斗,感觉不怎么好。

看来要买上千的那种烟斗,烟丝也得用好的

抽烟斗就是烧钱烧的

红木不能做烟斗,木质太密
烟斗还是能够石楠根做的好
不一定上千,那太好了
进口的200多元以上的机械斗像bigben,网上都买得到,入门用用够了
原帖由 日行千里 于 2009-3-12 13:06 发表
或或
楼上几个斗啊,偶也抽,不过只是玩玩

烟斗好,就是出去不太方便

2个斗 ~外面不抽了~~