您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 江城子

谈舟山抽烟代价的高昂

关闭 [复制链接]
在大学里学会抽烟的,那时候抽软壳牡丹,好像4块一包,有钱时候买红双喜,再有钱买35,大学时候没买过超过35价格的烟。98年毕业回舟山后,发现是大红鹰的天下,没办法,只能适应舟山环境,口袋放2包烟,便宜的雁荡山自己抽,大红鹰分分。呵呵,一晃就抽了那么多年,短的1916黄鹤楼,3字头软中华,冬虫夏草都抽过,真没觉得那烟比红双喜味道好。
现在还是老习惯,自己抽叫朋友代买的 软壳3字头红双喜(号称小中华)。要分烟的场合分分红黑利群。
我原来抽的烟:点八中南海 6元 低焦油红双喜 8元  普陀山 10元  软壳金圣 8块五 (当时我抽烟时的价格)戒了3年多的烟了,原来我出门一包中华,一包红双喜,中华分给别人,红双喜自己抽!小时候还抽过良友、大前门、红塔山、石林、红梅、红河、阿诗玛、健牌、万宝路、摩尔。。。我抽烟更多是抽一种心情,烟没了,思绪也就断了。。。

越不牛B的人越喜欢装B.......

上海,抽烟的人越来越少,公共场所开始严厉控烟,饭馆也开始控了。。。。。。

抽烟,对于很多人来说,就是装B的过程。
原来有这么多人在家是抽双喜的,真是面子惹的祸。。。。。。。。。。。。。。。。。。本人烟龄也有15年了,但真的是分不出双喜和硬中华的区别。以前在东北的时候最好,基本上出去办事不会因为口袋里的烟档次太差,而另外准备,那里一般国家公务员也就是5元一包的烟。。
平时就喜欢经典的长嘴利群,软的硬的都可以,
中华偶挣挣面子,或是人家给来的那就抽了.
原帖由 skyline 于 2009-3-11 18:18 发表
还是不抽为好,,,偶戒了.
男人戒烟和女人剪发一样,背后都有一段故事。

回复 19# 的帖子

只记得一个朋友在温州做生意,饭桌上遇到一温州当地的身价上亿的老板,拿出来的烟才10元一包,回来后他就戒烟了,他说人家大老板才抽10的烟,那我抽20元的利群干什么,但在舟山凭我如果没抽20元的烟,人家就说我落魄了,还走的出去啊!还不如不抽了,别人就没话可说了。真是舟山人的悲哀!
知道为什么大老板会抽10块的烟吗?  

因为他们已经不需要用这烟来弄面子了,看淡了.
原帖由 沙漠孤舟 于 2009-3-11 21:51 发表
有一次我见到一个叫花子,在抽中华。从此后,我不给叫花子一分钱了。

可怜的叫花子,说:“我那中华烟是捡的.....”
你们都是在烧钱哪 ,还不如买营养品~~
除了雪茄,也只有中国的烟草会有这么贵。
且价格悬殊得离谱。
舟山人抽烟确实有点那个奢靡的。

临城烟草大楼造最快.最好了.
相对老中,老李,我更喜欢和小红独处。。。。
强烈要求晚报倡议一下,大家出门带红双喜,哈哈
不抽烟不行吗?现在不抽烟才有型,想不通烟民这是干什么,提神用茶也就够了,抽什么烟啊伤身子又费钱。
题目太大了。。。
原帖由 小刘GG 于 2009-3-12 09:23 发表
知道为什么大老板会抽10块的烟吗?  

因为他们已经不需要用这烟来弄面子了,看淡了.

有道理,这也是温州人务实的一种表现
不抽烟最好!
不抽烟的人飘过~~~