您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 舟山金塘人

以血的事实告诉舟山人,不要再吃加碘盐了

关闭 [复制链接]

三年保质期。

我买的是2008年9月生产的。

十包盐加运费是24元。便宜的。哪有盐当饭来吃的?即使偶然腌东西的话,一年管够。

引起轰然大波啊!
原帖由 Andywang 于 2009-2-11 14:07 发表

舟山现在很多盐场被收购的收购
被围海造田的造了
根本没地方买海盐

只能超市买那包装的碘盐

要的话  下次送点给你
你们都不卖盐吗,盐现在要1.5元一袋
要这么贵的盐吗
难怪上次体检的时候还附带检查甲状腺,原来是医院在搞调查研究啊
原帖由 尤二狗 于 2009-2-11 17:01 发表
我买的是2008年9月生产的。

十包盐加运费是24元。便宜的。哪有盐当饭来吃的?即使偶然腌东西的话,一年管够。

你自己家煮饭当然可以网上订购
可我们这些外面吃饭的人呢
原帖由 八年抗战 于 2009-2-11 17:21 发表

要的话  下次送点给你

那太麻烦你了 还是淘宝买好了

提示一下:淘宝网采购无碘盐仅为个人选择。

诸位网友请谨慎选购。
原帖由 smiles 于 2009-2-10 15:49 发表
我母亲去年做了甲状腺手术,看到她六十多岁了,还要躺在冰冷的手术室,心里非常难受。
去年我姐,包括我自己,也相继查出了有甲状腺问题,向同事提起,才发现周围有好多人都有甲状腺问题,不禁大吃一惊。确实,这是 ...

能动手术就好了 血低的话 就不能动
幸好我家还从来没吃过加碘的盐
如果以后一直吃无碘盐,会不会缺碘啊,还是要偶尔吃加碘盐啊?

回答楼上:在1995年国家未强制推广加碘盐之前

我们一直都是吃无碘盐的。也没病没灾的。
呵呵 还好我们吃盐场买来的无碘盐~~
我妈妈和周围几个阿姨都得了甲状腺,去上海看的,上海的医生说让她们少吃海鲜,里面碘多,其实我们这边还在吃加碘盐。甲状腺很麻烦的,如果年轻的女性得了这个病,是不可以要小孩的。
为了这盐,我今天特意打电话让我妈从岱山老家给我带些盐场买来的盐过来,估计再过几天可以送到,我记得我们老家的盐,是0.30-0.5/JIN,是个人偷偷的来各村买的.盐是不允许公开买的,
原帖由 舟山金塘人 于 2009-2-11 09:52 发表
舟山人自从食用加碘盐,舟山医院甲状腺疾病从空荡荡的10几个床位到现在的一层楼,而且住院还要开后门,政府部门无法推责,强烈要求公审舟山加碘盐的始作俑者

支持公审

回复 102# 的帖子

从2008年起,盐不用写保质期,请问有什么微生物能在盐上生存,没有化之前都可以吃
原帖由 舟山金塘人 于 2009-2-11 09:52 发表
舟山人自从食用加碘盐,舟山医院甲状腺疾病从空荡荡的10几个床位到现在的一层楼,而且住院还要开后门,政府部门无法推责,强烈要求公审舟山加碘盐的始作俑者

恶事是那么容易做的么?那么多人的健康和生命就被毁了。。。。善恶到头自有报!
靠,前年老妈从六横带来的原盐被我丢了,还去买加碘盐食用,现在老婆体检甲状腺有点小毛病,真是他娘的加碘盐