您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

以血的事实告诉舟山人,不要再吃加碘盐了

关闭 [复制链接]
老婆生了甲状腺病,动了手术,听舟山医院医生悄悄的说,自从舟山人吃加碘盐,舟山人甲状腺病人逐年增加,而政府部门对此无动于衷,为了利益,把舟山人当实验品,0.2元左右一斤盐从盐场收购来,加碘盐1元多卖掉,强烈谴责政府的这种行为,或许广大网友对我的话不相信,但是当你们的亲戚朋友生这种病时,你们也会排斥加碘盐。。。舟山好多医生都不吃加碘盐,想方设法从盐场购买。。。。我们广大病友要求国家赔偿
晕 原来是这样 我妈妈也有甲状腺病 医生也是说她吃加碘盐吃出来的 现在不吃了 都直接买不加碘的 病情好多了 支持楼主的!!!

原来有重大利益在里面阿!!!
舟山市政府的领导 为我们舟山人民的健康多考虑考虑吧 !!!!
是不是真的呀?
http://bbs.zhoushan.cn//viewthre ... &extra=page%3D1 看这个链接
舟山市近年来 甲状腺患者持续增多 舟山医院院长都提出这个问题来了

回复 1# 的帖子

要求政府部门解释,不要为了利益,把舟山人民的身体健康当儿戏,盐流通环节利益比贩毒还高
有介严重??
海岛人一般不缺碘,
强制加碘实在让人无法理解,
难道真是利益驱动?

时任卫生部部长的高强到舟山来,时间非常紧张,仅一个上午时间。
在与卫生局、舟山医院、市疾控中心座谈时,大约也就三十分钟时间吧。
张文奎院长抓紧时间向高强部长提及的,就有关于加碘盐的问题。

我们小学时的自然课就提到,缺碘会导致毛病,比如生殖系统发育缓慢等。自然老师微笑着说,我们舟山人不会有缺碘的情形。因为舟山人多食用海鲜,海鲜里特别是海带富含碘,舟山人不用担心缺碘。而过多食用碘也会导致“脖子粗”的甲亢症。老师还挂出一个妇女脖子特粗的可怖图片。

大约是在90年代中期吧,全国统一食用加碘盐,原本以为市场上总有非加碘盐可买。想不到从此非加碘盐销声匿迹。
一篇网文讲,加碘盐可能是有盐业系统的为了保持绝对垄断的商业利益在。

回复 8# 的帖子

绝大部分利润被国家拿去,要求赔偿
同意LZ的说法,今年过年做呛蟹,到处买不到无碘盐,商店的人说要到卫生部门批准,才能买,我晕!
舟山人的体内碘过剩却还要吃加碘盐,什么鬼规定,太不人道了。
     “两会”可以把这个作为提案才对嘛。
有屁用,以前不是没有提过

回复 16# 的帖子

利益太大了,人民健康算个啥,人民币政府才不管你呢,希望苍天有眼,让官老爷官太太得这种病,他们才会重视
还是从盐场直接去买吧,用加碘盐根本不能呛蟹,要发臭
某些机构漠视民众健康甚至生命权益,
想方设法榨取经济利益,

政府对此推诿扯皮、回避问题,
由此可见一斑。
此外,医院对癌症患者的过度治疗等等等等现状莫不如是。