您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山交投集团] 公交公司为什么不听听旅客意见

临城至岱山的直达班车,在岱山没有一个停靠站,旅客意见非常之大。国家投入大量人力物力,修路造桥,目的就是方便民生,造福人民。而临城至岱山的班车,从岱西直到高亭中途没有一个停靠站,如是岱西的人白白要多跑来回二十多公里,除了高亭旅客之外,所有旅客都是走了冤枉路,因此所有旅客意见非常之大。责问公交公司、为什么在岱西出口处适当位置不安排一个停靠站?为什么在岱西至高亭中途适当位置不安排一下停靠站?为什么一定要到高亭再让旅客往倒再坐车?这明明是对旅客造成了时间和金钱的损害。如果在岱西出口处和岱西至高亭中间的适当地方安排二个停靠站,那么即方便了旅客,又增加了旅客量,这样不是双赢吗?这有什么不好?为什么现在要让所有
旅客非骂不可?
这就是速度和时间的问题了,停靠多了时间就多了,直达时间就达不到原来的要求了,但有些老百姓又不方便了,公交公司应推出不同停靠车型,如慢车和快车,慢车多停靠站,快车直达高亭,这样完全可以解决问题了,票价可以不同,让老百姓自己选择买票。
这个是要骂
公交公司应该没有直达岱山的线路吧,最远的到长白580路
都说了是班车,不是公交车,班车当然是站点到站点直达的了。
岱山去宁波、杭州的,也没见得岱西能停
意气风发的阿呆 发表于 2022-9-28 14:10
都说了是班车,不是公交车,班车当然是站点到站点直达的了。

按照你这样说,那为什么从沈家门到上海,还要再到临城和客运中心停靠,何况岱山中途不停的话,客流量更少得可怜。为什么不做既有利于旅客又利有于公交公司的事呢?为什么一定要死般地做事?
以后高铁路过金塘要不要停一下,还要我坐车回金塘
不论做啥事情,立足点一定要以事实为依据,这样做出来的事情才能心服口服,也肯定是对的。
市鸣 发表于 2022-9-28 15:59
按照你这样说,那为什么从沈家门到上海,还要再到临城和客运中心停靠,何况岱山中途不停的话,客 ...

新城站和客运中心是客运站啊,班车当然可以停靠客运站。
意气风发的阿呆 发表于 2022-9-29 08:30
新城站和客运中心是客运站啊,班车当然可以停靠客运站。

那么请问从临城公交站开出至岱山为什么在苍海新村、舟山中学站可以停靠,从岱山开到临城,为什么在舟山医院西可以停靠,这些你懂吗?如不懂,请你懂了以后再来评论。
市鸣 发表于 2022-9-29 12:40
那么请问从临城公交站开出至岱山为什么在苍海新村、舟山中学站可以停靠,从岱山开到临城,为什么 ...

你啦自己是真的不懂,还说人家,我来给你科普一下,一个是定制班线,一个是直达班线,两码事情,不要搞混乱,客运班车运营线路,点位都需要相关部门审批才能运营,不是你说的为了方便,把方便老百姓出行的大帽子扣上去,像我住在岱山浪激渚能否也要求一下客运部门班车从浪仇线走,临近我家门口下客?考虑问题要全面,不要为了自己。
很同意楼上有个网友说的,公交公司可以错时推出不同的线路安排,比如直达班车(快车),也可以有慢车,方便更多群众。建议可以借鉴68路的做法(定海到册子),但是到了册子岛之后,错班交替的,一路从岛北走(北岙路线),一路从岛南走(南岙路线),最后目的地相同,都是到册子桃夭门。岱山也有点情况类似,这样群众坐车更方便,也有更多选择
PM0580 发表于 2022-9-29 14:25
你啦自己是真的不懂,还说人家,我来给你科普一下,一个是定制班线,一个是直达班线,两码事情,不要搞混 ...

你等以后弄懂了再来解释这个问题好了,我就是说直达班线在舟山医院西停靠,浪激嘴连客车也不去的,那你要停讨专车吗
你啦自己是真的不懂,还说人家,我来给你科普一下,一个是定制班线,一个是直达班线,两码事情,不要搞混 ...

我说的在岱山设二个停靠站也是叫相关部门批呀,又不是叫驶机擅自停车

原来不是桥头有个停靠站吗,那不是很好吗,后来车子不过了,其他地方就没有设立停靠站,这说明停靠站是人设是人批的啊,你懂了吗
岱山旅客集散中心还在建,到时建好了会辐射附近交通站点,到时就方便了
市鸣 发表于 2022-9-29 18:37
原来不是桥头有个停靠站吗,那不是很好吗,后来车子不过了,其他地方就没有设立停靠站,这说明停 ...

人家说了,点位都需要相关部门审批才能运营,是你一开始投诉的责问对象就错了,人家车辆运营公司是不能自己规划线路和站点的,需要审批的,你要责问的应该是岱山那边的相关部门,舟山医院西可以停靠,是舟山市这边的部门审批同意的...是需要人审批,但是你怼错对象了....我们说的相关部门不是车辆公司....
其实舟岱大桥通车初期我就在本论坛建议过可否开通本岛与岱山之间的跨县区公交车,得到的答复是岱山的公交车不属于市公交公司,无法开通跨县公交车。本着响应市民需求的考虑,我建议把岱山公交公司并入市公交公司,成为一个单位后不就解决问题了吗?
zsltgxb 发表于 2022-9-30 09:34
其实舟岱大桥通车初期我就在本论坛建议过可否开通本岛与岱山之间的跨县区公交车,得到的答复是岱山的公交车 ...

了解一下行政级别