您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山新城管委会] 勾山那个停车场可以停上百辆车,为什么不实行智慧停车?

前几天到勾山去,找了半天都没有找到合适的停车地方,而勾山幼儿园前面的停车场有上百辆车停在里面,横七竖八的,也没人管理。请问,这个停车场为什么不实行智慧停车?这完全可以管起来的,停车场周边也可以划些智慧停车线,也没有利用。。。
网友,你好:
  经咨询相关部门该处土地为村集体土地,当时的勾山管理处(2017年撤销)专门划出一块场地供群众停车,解决勾山区域特别是幼儿园、菜场附近停车难问题。对于您提出的管理缺失问题,下步街道会加强车辆及环境方面管理。
好不容易有免费停车的地方,留下一片净土吧
大概乡镇不设智慧停车吧
海洋690122 发表于 2022-8-8 15:52
大概乡镇不设智慧停车吧

勾山是街道,不是乡镇哦
收费了就没人去停了,资金投入了没有收益
那个停车场的土地是村集体土地,,你连基本逻辑都没弄明白呀
这种都是村里集体的,
舟山新城管委会 发表于 2022-8-29 08:47
网友,你好:
  经咨询相关部门该处土地为村集体土地,当时的勾山管理处(2017年撤销)专门划出一块场地供 ...

村集体土地也可以智慧停车啊,收费后将一部分收益给村集体土地所有者,只要去协调,肯定能做到,,,是懒政吧,不愿意去管或者觉得管理起来太烦
喔喔喔 发表于 2022-8-11 08:50
勾山是街道,不是乡镇哦

街道只是现在改的名称,实际就是乡镇
喔喔喔 发表于 2022-8-29 08:54
村集体土地也可以智慧停车啊,收费后将一部分收益给村集体土地所有者,只要去协调,肯定能做到,,,是懒 ...

土地是人家村集体的,你凭什么去人家的地方上设卡收费?我去你家院子设卡收费,然后收益一部分归你,好不好?
应该是村集体土地的原因
CHHL 发表于 2022-9-15 17:06
土地是人家村集体的,你凭什么去人家的地方上设卡收费?我去你家院子设卡收费,然后收益一部分归你,好不 ...

村集体,主意是村集体~~也就是集体的,不是私有的,那么就可以安装收费的
喔喔喔 发表于 2022-8-29 08:54
村集体土地也可以智慧停车啊,收费后将一部分收益给村集体土地所有者,只要去协调,肯定能做到,,,是懒 ...

住宅小区内也有公共集体共有停车位置,也可以智慧停车吗?

智慧停车收费方是舟山某盈利公司,不是政府收费。

盈利公司吃相已经太难看,完全不存在楼主所说的“懒政”问题。
不知道楼主到底是啥意思?详细说来听听。

喔喔喔 发表于 2022-9-19 11:57
村集体,主意是村集体~~也就是集体的,不是私有的,那么就可以安装收费的

刚才拜读了楼主的主题帖:『 [咨询] [市智慧城市运营] 晚间收费太不合理了,停车40分钟收费却要5元 』
这思路不是很清晰的嘛。
往事如云 发表于 2022-9-20 20:32
刚才拜读了楼主的主题帖:『 [咨询] [市智慧城市运营] 晚间收费太不合理了,停车40分钟收费却要5元 』
...

多关心下新闻吧!~~智慧停车不是降价了
往事如云 发表于 2022-9-20 20:26
住宅小区内也有公共集体共有停车位置,也可以智慧停车吗?

智慧停车收费方是舟山某盈利公司,不是政府 ...

可以啊,我另开一贴,请让政府部门来回复
喔喔喔 发表于 2022-9-21 10:09

也可以?是小区公摊面积啊。
这思路也太奇特了。
喔喔喔 发表于 2022-9-21 10:09

住宅小区内业主共有停车位也可以“智慧停车”?

建议楼主好好去学习一下中华人民共和国民法典中的物权篇。
给政府的建议也不能违反国家法律胡说八道啊。
往事如云 发表于 2022-9-25 18:17
也可以?是小区公摊面积啊。
这思路也太奇特了。

偶都懒的搭理你了~~
目前智慧停车是一家企业,而小区停车如果没有买停车位的话也是要收停车费的~~那么这个小区的业委会和全体业主同意,就可以跟智慧停车公司合作,设置智慧停车收费位,然后收益进行分成,这有什么不可以呢~~这跟物业收停车费,然后物业跟业委会利益分成不是同一个道理啊!
另外:这种数字化停车是未来发展的趋势,请你睁开眼睛看看世界,这世界并不是只有井口那么大,而是每天都在变化,变得越来越美好!