您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [定海发布] 请问空调外机安装有要求吗?

请问一下,精装修房子空调外机排风口一半被遮挡住了,是不是符合安装要求?
请提供具体小区名称,以便调查核实。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
网友:
    您好,您于2022年8月5日在“舟山论坛”反映的事项,经调查核实,现答复如下:
    经核查,空调厂方现场进行了勘查确认,该户空调设备安装满足排风要求。开发商答复:8幢301业主7月25日反映空调外机安装高度过低问题,7月26日工程部会同物业、施工单位及销售人员上门查看,告知在前期购房告知书中明确说明三层有腰线层,空调外机安装就位存在部分遮挡(但实际不影响空调功能使用),经业主反复要求及现场勘查,同意对外机进行加高处理,8月2日施工单位安装人员现场测量抬高尺寸,加工及定制配件,已和业主沟通后明确在8月13日对该户空调外机进行抬高处理。
             舟山市定海区住房和城乡建设局
                         2022年8月11日
这通不通得过不知道,但是你这挡住了一半的外机,后续打起来很费电,正常一度电的话,你得1.5度电才能打冷
胖胖的胖虎 发表于 2022-8-3 14:29
这通不通得过不知道,但是你这挡住了一半的外机,后续打起来很费电,正常一度电的话,你得1.5度电才能打冷

谢谢!
舟山建设 发表于 2022-8-4 16:04
请提供具体小区名称,以便调查核实。

提供小区名称,会对房地产公司产生影响吗?
我只是咨询,不是投诉要你们处理。难道每个小区空调外机的安装要求不一样?
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
空调外机安装的要求《定海发布》比《舟山建设》更专业?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在很多房子,店面房设计很多反人类, 基本常识没有,
长峙岛某地方就是例子,空调外机通风不好,所以制冷很差,还耗电。

有些商品房,外机位还很难放空调,对安装工来说很危险,   说白了就是监管空白,
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
粢饭油条 发表于 2022-8-9 13:43
现在很多房子,店面房设计很多反人类, 基本常识没有,
长峙岛某地方就是例子,空调外机通风不好,所以制 ...

楼主| 发表于 前天 16:26 | 显示全部楼层
定海住建 发表于 2022-8-11 15:04
网友:
    您好,您于2022年8月5日在“舟山论坛”反映的事项,经调查核实,现答复如下:
    经核查,空 ...

1、定海住建是空调厂方和开发商的代言人?还是传声筒?他们说什么你们都信的?
2、空调外机安装是否符合要求由空调厂方确定?不需要监管部门?
3、空调外机排风口遮档一半左右符合安装要求?不实际影响空调功能使用?这是否代表你们住建部门的意见?
4、前期购房时告知过空调外机存在部分遮挡吗?在《浙江省商品房买卖合同》的第几条?(只找到了附件十《出卖人关于遮挡或妨碍房屋正常使用情况的说明》第三点“关于腰线的补充约定”,其中没有找到和空调安装相关的任何字样。)如果你们在哪里找到了,有明确说明了遮挡的程度吗?
5、为什么要在回复中明确我的房号?这是不是涉及到了我的隐私?那干脆说明具体小区好了,不知道该小区所有腰线层东西侧房子是不是不同程度的都存在这种情况?
6、开发商是8月2日去测量尺寸的吗?(我是8月3日发贴,8月7日才去测量的。)做人也好,做企业也好可以不讲诚信吗?这么大规模的企业说话也会信口雌黄?
7、再说明一下,我只是咨询,舟山建设或定海住建,只要回答空调外机安装有没有要求就可以了,如果有,把安装的要求发一下有这么难吗?
8、后续如果还存在问题,你们在调查时能不能对双方同时进行核实?
发表于 半小时前 来自手机用户 | 显示全部楼层
公开私人房号确实不妥!