您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市智慧城市运营] 市民卡充值为何要收手续费

以前我多年来一直在市民卡的电子钱包里充值,从未有手续费的情况。考虑到电子钱包账户趋向淘汰,取而代之的是市民账户,我决定把电子钱包余额清零,改为充值到市民账户。今天第一次向市民账户充值,操作方式是“舟山市民卡”公众号上自助充值,竟发现要多收千分之一的手续费,这让我非常不解,收这手续费有何依据,又是何理由,假如取消手续费又有什么行不通的?
    希望市民卡管理部门给个解释,如果不能给出充分的理由,强烈建议取消充值手续费。

评分

坐船头的小歪 + 1 + 3 不错,顶起!

网友您好!
    您反映的问题我们已收悉。社保卡(含群岛通卡)市民账户线上充值可通过以下方式完成:
充值方式一:关注“舟山市民卡”微信公众号,充值支付方式为微信支付(支付机构收取千分之一服务费);
充值方式二:下载“舟山智慧民生APP”。充值支付方式为支付宝(支付机构收取千分之一服务费)、微信支付(支付机构收取千分之一服务费)以及社保卡合作银行支付(免收服务费)。您在充值时,点击付款详情页“支付渠道”,选择您需要的付款方式并按步骤完成支付即可。感谢您的建议,如需帮助请拨打0580-96225。
    社保卡合作银行名单如下:
    中国工商银行
    中国农业银行
    中国银行
    中国建设银行
    中国邮政储蓄银行
    定海海洋农村商业银行
    普陀农村商业银行
    岱山农村商业银行
    嵊泗农村商业银行
假如提现收点手续费还能理解,比如微信或支付宝提现,但也有免费额度。充值还要收手续费实在难以理解。试想,假如手机充话费也收手续费,能有多少人没意见?
直接用银行卡充到市民账户不用手续费
不够酷 发表于 2022-8-1 10:39
直接用银行卡充到市民账户不用手续费

具体怎么操作能介绍一下吗?我尝试了一下,用“舟山市民卡”公众号操作,选择银行卡支付也要收手续费。
这不是答非所问吗?我强调的是手续费为何要收,收费的理由一句也没回答
zsltgxb 发表于 2022-8-1 12:34
具体怎么操作能介绍一下吗?我尝试了一下,用“舟山市民卡”公众号操作,选择银行卡支付也要收手续费。

用舟山智慧民生APP,选银行卡冲值,不要通过微信支付宝。冲到市民账户,电子钱包要手续费。
他不是告诉你了支付机构收的
不够酷 发表于 2022-8-3 08:33
用舟山智慧民生APP,选银行卡冲值,不要通过微信支付宝。冲到市民账户,电子钱包要手续费。

谢谢
haluhalu 发表于 2022-8-3 08:46
他不是告诉你了支付机构收的

支付机构具体是一个什么样的机构?我搞不懂是什么概念
有谁知道他说的支付机构是一个什么概念?这个机构地点在哪?假如我要向法院状告这个机构要求取消手续费,舟山的法院会受理吗?
本该商户承担的,现在转嫁到消费者了,就比如原来三江码头自助售票机要手续费,后来LD去视察了,说把它取消,就取消了
你到底想干嘛,哈哈,你不能改变些什么的,要学会你被改变
zsltgxb 发表于 2022-8-3 20:45
有谁知道他说的支付机构是一个什么概念?这个机构地点在哪?假如我要向法院状告这个机构要求取消手续费,舟 ...

再开一贴,问他们究竟这个【支付机构】是什么样的单位。。。。
这关系到每一个人的生活,牵涉到每一个人的利益。。。。