您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于清理论坛帖子的通知

舟山论坛将于4月26日起对论坛各版块的帖子进行清理。

本次清理将会删除2013年12月31日及以前的帖子(含精华帖),请有需要的网友在规定时间前及时做好备份工作。今后,我们将定期清理,各位网友请提前做好重要帖子备份工作。谢谢!

有问题可联系超版、管理员。

特此公告!

舟山论坛
2022年4月19日

1.理解、支持!
2.把多年不登录的注册用户以及禁止发言的用户一并删除。

谢谢管理员,通知收到。我是2015年才加入的,陪伴论坛也有将近8年了!
尊敬的管理员:
您好!我在2015年有二个精华帖"怀念去世四年的慈母""我的读书梦"在四年后消失不見,因我没有备份麻烦您完璧归赵,把原帖发给我,不胜感谢
山野老农 发表于 2022-4-24 16:40
尊敬的管理员:
您好!我在2015年有二个精华帖"怀念去世四年的慈母""我的读书梦"在四年后消失不見,因 ...

如果是2019年清理的帖子,现在原帖应当是无法找回了。
你的帖子被处理,一部分是涉法律纠纷,法官到舟山论坛现场办法执行删帖的,具体内容涉隐私不能复述,我在之前的回复已经表达过的。另一部分内容是涉政关键词被系统批量删帖时处理掉的,可能存在误伤,但是论坛存量内容大,没有条件搞个性化清理,不批量清理则留下运营风险,这部分属于内部工作,具体不便讨论,依据主要是公众账号发布时政内容评论应具备相应资质(比如现场版的第二条版规也是写明的)。
但你被处理过的帖子较多,且不是我经手的,所以前两年你发在其他主帖的相关要求,我尽管进行了回复,但也没法说得很肯定。我也不清楚,你说的内容属于哪一类。
摸鱼儿 发表于 2022-4-24 17:03
如果是2019年清理的帖子,现在原帖应当是无法找回了。
你的帖子被处理,一部分是涉法律纠纷,法官到舟山 ...

这里我再次补充说明一下:
一、上述该二精华帖在"家长里短"版块内,记得摸版也曾加分鼓励,点击量达11余万,广大网友也是有目共睹的,和法律纠纷并无涉及!
二,我已电话向法院具体执行法官徐法官(电话2826322)核实,他并未经行具体操作,根本不知道刪除该二精华帖之事。
三,2019年普遍清帖时,作为精华帖,该二帖並未清理,是半年后突然消失的!
山野老农 发表于 2022-4-24 22:23
这里我再次补充说明一下:
一、上述该二精华帖在"家长里短"版块内,记得摸版也曾加分鼓励,点击量达11 ...

如果是因为涉政原因被清理,那么关于涉政内容的版规,在家长里短一样适用。
我们对原创内容给予的加分鼓励是常规操作,对帖子本身不持立场。
因此你之前发在意见反馈的内容,指我当初给予原创帖加分操作,得出此内容不在违规范围的结论,也只是你的个人想法。
如果我没有记错,你的那些帖子,都是在不断附加跟帖动态形成的,我对前面原创内容的加分,不能代表我对后续全部内容的赞同,你后续对文革过程中的家庭遭遇,以及被此文给出负面评述的具体人与事,也仅代表你个人观点,论坛没有也没有条件进行核实,必然是不持立场的。
再后面,如果我没有记错,你因各种原因,包括涉法律纠纷的大量跟帖,与网友之间产生的激烈冲突,也有不少是在这些帖子的跟帖中产生。甚至似乎还有作为利益攸关方的,被网友指出疑似掉马的马甲小号参与的土洋鸡蛋辨识、商业交易方面的内容。其造成的影响,想必超出了单纯个人叙事的范畴,你提到的该帖点击量,有较大部分来自论坛骂战、法律纠纷事件的增量,这应该也是网友有目共睹的。
且即便你认定发帖之初的加分操作代表赞同其内容,网络管理同样是一个动态的过程,各类互联网法规都是逐年完善的,因此这些交织了个人与家庭在非常时期的私人叙事、网友之间的对立且都不冷静甚至出格的观点、涉法纠纷的复杂内容,在后期系统对涉政关键词批量清理时触发到管理条件,被清理掉也是有可能的。而这方面的内部管理工作细节,我不可能跟你讲得非常清楚,而且也过去了较长时间,我记得也不是很清楚(所以我找到前两年的一个回复加深印象:这应该是我继19年清理后再次回复你,以20年初的帖子涉政没有审核通过为例,19年的帖子也有可能是涉政的原因,总之不会是你一直试图联想和表达的"你的仇家操纵论坛来处理你的帖子“这样的无稽之谈,并提醒过你不要因为你跟他人的恩怨是非,对论坛作出偏阴谋论的判断)http://bbs.zhoushan.cn/forum.php ... 5841&fromuid=472607)。(再翻更早之前被关联到涉群体事件帖子的回复,也是在提醒你,你联想的“仇家操纵论坛”那部分内容失实了,如果我没记错,涉群体事件帖中把当事人脸的照片都帖了出来,这部分隐私违规的内容吃不吃管理和屏蔽还要想原因吗?提醒不要随意关联到第三方……那么再反推到2019年的清理,因为涉政的原因被清理没有可能吗?非得是阴谋论吗?)http://bbs.zhoushan.cn/forum.php ... 4560&fromuid=472607
模版,你好!
恕我年老啰嗦,我这里再补充说明一下:
该二帖是老农对历史真实的回忆,不然也不可能在论坛存在四年多,假如我没有记错的话,对于你所说的所谓文中负面人物,确实对其子女造成不良影响,老农本着度尽浩劫兄弟在,相逢一笑泯恩仇,在以后的帖子里作了很好的处理,和其子女彼此理介,握手言和!
“我的读书梦"一帖就是平常的家长里短,根本没有什么争论。
"怀念去世四年的慈母"一帖中的骂战跟我毫无关系,广大网友眼睛都是雪亮的!其中一位貌似为我说理的"五朶莲花"对我的不参予颇有微词,并且横加斥责!
对于过去的历史,没有亲历其境,生活在当今盛世的年青人很难理介,认为是天方夜谭,这也是不争的事实!假如帖中有不实之词,,欢迎继续质疑及核实,以便还历史真实面目!回忆历史,海纳百川,为的是面向未来,强我中华!因为这里是一个真实而温暖的家园!
旣然你说你未经手刪帖事宜,也说可能存在误伤,我表示理介!
经查该帖尚在回收站中,请您们也理介体谅一个垂暮老人的苦心和伴泪的辛勤付出,把原帖还给我吧!
谢谢
这样操作一下就避免清理了么?
那这个帖子是否也符合清理的条件呢?
某些“馊气”了的主题也可以考虑清理的吧