您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

舟山论坛在倒退,怪不得没人气

以前,发贴后发现有错误,还有几分钟的编辑时间,现在这个功能消失。连头像也不能编辑。
楼主这个问题不太好答
不回答或者答
可能都不会满意
放着不管
跟帖一样不好看
我还是答一下吧

pc时代比较兴旺的论坛BBS
本身是一个面临淘汰的上代媒体产品
2015年开始就有一些大型论坛逐步关闭的
活到2022年,这里已经算是寿星级
所以建议大家还是多珍惜缘份,少相互针对
如果它对你还有用
就且用且珍惜
如果它对你已经没用
就当留下个好的记忆

既是寿星,难免显老显旧
比如头像功能
头像功能是可能会出大问题的一个功能
因为在设计之初
厂商并没有设计头像审核功能
你传了什么我们根本不知道

那怎么办呢?全部管理人员花了很长时间
在一个没有分类规律的目录里
逐一查看了所有现有的头像图片
是每个用户的每一幅头像图片
也确实发现并处理了一些问题

目前我们的用户规模是10万+级的
清理恶意注册、虚假注册或长期静默的僵尸账号之前是60万+级
如果开启这个功能
每次需要检查的话
这个无规则目录要重新看一次才行
所以头像上传功能现在是不再开启的

帖子自行编辑功能
关闭之前是20分钟内可改
版主在发帖20分钟后看到的才是最终版本
至少要看两遍
也就是说关闭这个功能
论坛能减一半审核量
我只想说
投入的审核力量跟人气本身应该是正相关的
如果人气高
那论坛自然会加审核量
多安排些人
每个多看几遍也没问题
然而论坛BBS正在退出时代
还有条件投入跟之前一样甚至更多的审核力量吗?
因此如果可以,请大家尽量谨慎发帖
发布前先备份并检查好
事后有问题,再联络版主

如果发错的已经在后台审核中
那么版主是没办法修改你的帖子的
只有你帖子出来后才能修改
所以你如果不说后面的图片是发错的
版主在审核时是不清楚的

最后,我希望大家不要疑问bbs为什么要防备它的用户
也不希望大家拿其他地方消退得更慢的平台来跟这个寿星作对比
楼主即使觉得bbs还没到淘汰的时候
是bbs管理人员和bbs本身的倒退
我也不太好解释为什么大家活得不一样这个问题
这有点为难我
上面提出的建议我解决不了
那么楼主还是不能满意的
为啥我还要说更多让更多人不满意呢?
因此我能说的是
就在舟山网的自我公开介绍中
它是一家承担公益二类工作的
自收自支独立事业单位
字面理解:
论坛提供公益服务
自带了一些干粮
我们暂时不用讨论要不要换马换枪这个问题
楼主提的问题是该引起重视了。
楼主提的问题要引起重视,但是楼主也要附带着提一点意见建议。
木雨 发表于 2022-3-21 10:33
楼主提的问题要引起重视,但是楼主也要附带着提一点意见建议。

版主说得很清楚了,想必没这个必要,请珍惜夕阳红吧
想当年舟山论坛是何等热闹,没想到要落幕了!
xiaobo9022 发表于 2022-3-22 09:34
想当年舟山论坛是何等热闹,没想到要落幕了!

没有什么可以永垂不朽
总有一天说再见的,不奇怪!
有些论坛一夜消失,连告别的机会都不会有。
浮生半日闲 发表于 2022-3-22 09:54
没有什么可以永垂不朽

那时最大的兴趣就是听二狗和帝国评论“房事”,虽然二人的此房事非彼房事,但最后经众网友发挥论证,最终会归结于同一房事。
弹指一挥间,快十年了!
xiaobo9022 发表于 2022-3-22 10:58
那时最大的兴趣就是听二狗和帝国评论“房事”,虽然二人的此房事非彼房事,但最后经众网友发挥论证,最终 ...

二狗还在,帝国流嘢
头像被屏蔽
摸鱼儿 发表于 2022-3-21 12:27
楼主这个问题不太好答
不回答或者答
可能都不会满意

摸版这个风格要是放在2005年前后的论坛那绝对是钻石级斑竹
现在么套用那句话:明天和意外,谁也不知道哪个先来
论坛啥时候就没了,还真说不上
闲着就继续灌灌水吧
头像被屏蔽