您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市发改委] 长峙六横轮渡收费

5座轿车收费120。7座车收费150。每个乘客又另外买票。那七座为什么要比五座高30呢?  什么逻辑
网友您好!根据《关于核定新城长峙至六横大岙客滚航线票价的批复》(舟发改价格〔2016〕3号)文件规定,5座以下客车票价为120元/辆次,6-15座客车为150元/辆次,所有车辆实行车客分别计算,每辆机动车只限一名司机免票过渡,其余随车旅客一律购票过渡。因为车辆大小轻重直接影响轮渡车辆的装载数量,所以更多的考虑车重、车长等因素,但由于车型繁多,具体到客车类车辆主要以车辆客位定额作为划分收费等级,但相邻收费等级的上下限之间肯定差距不大,故只能做到相对公平合理。就像旅客全票半票的划分,可能身高差距只有一公分,但票价却差了一倍,所以需要请您理解。感谢您对政府工作的支持。

评分

卷卷 + 10 新能源2座的买了5座的票,规则就是规则。

很简单啊,是按车型平均情况进行划分的。

一般来说,七座车在车长、重量上都比五座车大,当然特殊极端的例子也有,但你要特殊极端那规定可不是被特殊和极端牵着走的。

规定一般要具有普适性。

现在还有6座车型,有些根本是想钻各种法规的空子,所以5座及以下,5座到7座(含7座),,,就是个比较具有普适性的划分。

本身买7座车,就得考虑7座车上路停车等的相应规定。就像现在买皮卡开,要想明白国内对皮卡的很多限定,18岁以上的成年人责任自担。

就像风雪天上高速,有时会规定只能SUV才能通行,但也有些高档商务车比SUV更牛的。但规定就是规定,你的特殊不能想着就会有了特殊的权限。

汗来了,什么认知。。。。。。
三江码头轮渡也一样啊,不正常吗
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不存在车长问题。同款车五座和七座也收费不同。是因为七座乘客多吗?但是乘客是另外买票的。你看清问题了吗?
因为想怎么收就怎么收,不容许质疑,这就是为什么,没办法的,除非,,,,
定东南西北海 发表于 2021-11-29 16:12
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不存在车长问题。同款车五座和七座也收费不同。是因为七座乘客多吗? ...

肯定存在车长问题啊,怎么会不存在车长问题。
按你的逻辑,货车和中巴车收费也不同啊,中巴车上的乘客不一样要按人头买票?
车渡,车买的是车上船的船票,人买的是人上船的船票,要求人员都离车上舱的,难道不是吗?

不存在车长问题。同款车五座和七座也收费不同。是因为七座乘客多吗? ...

你说的这种同款车又有多少群体呢?这可以算特例了,如果这种特例开了后门,那正常超长的7座车呢,6座比7座长的车呢。那有没有考虑过5座比7座长的要多收费了?

有个实际的问题啊,我有辆车,虽然不常开,但去六横的时候还是开那辆车,五座,底盘自动升降,还是入门版3.6排量,但车长比一般的七座还长,就比九座的短了那么一点点。

但,票是五座那档的!我也觉得占便宜了,但规定是规定,只能停车时尽量自觉规范少占地儿。还有刚买的一辆电动充电新能源代步小车,其实是2座的,如果上去的话肯定也是买5座的票的吧?
郭巨过去也一样的规定
一阵清风吹过 发表于 2021-11-30 09:39
你说的这种同款车又有多少群体呢?这可以算特例了,如果这种特例开了后门,那正常超长的7座车呢,6座比7 ...

是啊,刚好我同时有2辆特例车,问题我都没任何意见。

一辆是五座全尺寸越野入门版3.6排量的底盘自动升降,车长比一般七座的都长都高都重;

另一辆是刚入手的新能源2座市内代步车,车长才3.15米,全款相当于上面一辆车一年的保险费加一次保养费。

都买的5座的票!!!!!!!!!真实
姑且不说这个收费依据是否合理,是否符合逻辑。我感觉好笑的是居然有些围观者对楼主极尽讽刺之能事。楼主作为中华人民共和国的公民,完全有权利对任何认为不合理的事情提出批评或者质疑。其实楼主质疑的相当有理由的,正如发改委的人所答复的,收费多少按道理是应该按照车的大小和重量来的,这才是正确的逻辑,最终却按座位数来收,只是具体执行人嫌烦而已。那为什么要嫌烦呢?比这更烦的事情肯定还有很多。
作为论坛常客,知道楼上的。。。。。。嘿嘿,认知不在一个普通区域。
卷卷 发表于 2021-11-30 10:15
是啊,刚好我同时有2辆特例车,问题我都没任何意见。

一辆是五座全尺寸越野入门版3.6排量的底盘自动升 ...

卷卷你太凡尔赛了
总体来说只是一种收费标准而已!按座位划分很正常啊,高速不也按座位数量算价格的吗?
479238927 发表于 2021-12-1 12:16
总体来说只是一种收费标准而已!按座位划分很正常啊,高速不也按座位数量算价格的吗?

怎么可以这样套用,那高速座位的人不用收费,而这个要收费怎么不说了
后知后觉 发表于 2021-11-30 15:15
姑且不说这个收费依据是否合理,是否符合逻辑。我感觉好笑的是居然有些围观者对楼主极尽讽刺之能事。楼主作 ...

大小和重量怎么算钱?每增加0.1米增收5元?每辆车都要测量,工作量得大多少?考虑过网上怎么买票吗?只要有一个适用于大多数的统一的标准,我觉得就没有问题。
就像身高1.2米以下免票,你就会提出来,我家孩子才1.21米,他家小孩1.19米,才增加2cm,而且我家小孩年龄比他家小,凭什么他家免费我家半票?如果以后统一,6岁以下免费,6岁以上半票,我觉得只要标准统一,基本合理,也没有问题。
楼主,7座车节假日上高速不能免费,5座车就可以免费
摩托车与电瓶车大小差不多,墩头码头到六横渡船,电瓶车收费15元,可是摩托车收费30元,很不合理。