您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[装修日记] 慎买广州松下的空调

接下去吐槽广州松下的空调,质量实在太差,与多年前的合资松下那是完全不可同日而语。这次一共买了7台空调,包括2台合资日立卡机+5台松下壁挂机。日立外机安装已经五年,内机安装三年,今年才内外机联通调试完毕,啥事没有,师傅主动免费给加足制冷剂(年数多了),还重新给订制了风口格栅(原来的找不到了)。松下的买了二年
松下也是今年才安装,装好就发现3台有问题,其中一台内机有蝉鸣声,一台外机噪音巨大,还有一台内外机都有金属敲击声(可能是外机通过铜管传导给内机)
松下也是今年才安装,装好就发现3台有问题,其中一台内机有蝉鸣声,一台外机噪音巨大,还有一台内外机都有金属敲击声(可能是外机通过铜管传导给内机)
售后鉴定后,估计结果:蝉鸣声要换电机;外机巨响要换频率板;金属敲击声是压缩机底座变形。松下厂方说虽然才安装,但是超过发票日期15天的三包退换期,只能修。我百度了一下,其实国家有关部门曾补充规定厂方安装调试才能使用的平板电视的三包期是从安装调试完毕才开始算,何况是更复杂的空调。而且好几个省的工商部门(包括厂方所在地广州工商)在315答记者问时都表态空调三包从安装结束起算。但是松下厂方坚持不接受消保委调解退换货。
今年一月份安装的,到今天还没有修好。零件紧缺?按国家规定多少天内没修好,或几次修不好,是不是应该换新机?扯淡的松下哪肯啊
今年一月份安装的,到今天还没有修好。零件紧缺?按国家规定多少天内没修好,或几次修不好,是不是应该换新机?扯淡的松下哪肯啊
哦,现在广州松下的内机用料也太省了吧,塑料薄得不能再薄了,一工作偶而会咔咔异响。内机塑料面板轴和卡扣断了二个,师傅按型号去厂方申请换了一个面板,发过来尺寸对不上,说要师傅手工量尺寸,这种物料管理啥水平?
松下空调看修理情况,待续。
接下去有空吐槽杭州松下洗衣机厂方和商家、海尔日日顺物流的奇葩,规定收货不许开箱验货,安装发现货损却推脱时间太长。
当然诚信的品牌和商家也遇到过,为避免广告嫌疑,就不专门开帖夸了
为什么要买日本货,现在国产的质量都不比小日本的差,而且价格亲民
经过与松下洗衣机经销商的总公司相关负责人反复沟通,今天总算同意给这台撞瘪的洗衣机尽快办理退换货,不过对方说你装修也实在是太慢了,已经把三包期也拖出保了是的,我家几乎所有东西都过三包期了
没听说松下的空调好,国外品牌的就听说大金和三菱好,国产的现在也可以董大姐的格力,还有美的、海信都不错、
日本原产的松下日立空调仍旧是很不错的,合资松下多年前质量很好,这几年断崖式退步
现在都是国产了,日系基本都实际退出了,品牌货被地摊货打跑了,,然后呢,地摊货也自相残杀了,呵呵,