您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问问这个版的哈根大师们两个问题

先来个名词新解

词源:哈根达斯(据说是一种冰激凌,但应该不是大师们说的手工冰激凌,反正这不重要)

新解:哈根大师——哈者,崇拜也;根者,卵也——意译:跪舔大师。

(这是我刚刚发明的新词,以后如需引用请自觉来这给我加点威望当版税。)

http://bbs.zhoushan.cn/thread-810237-1-1.html(可以配合本帖阅读)

问题一:

哈根大师们一般吃几块钱一勺的冰激凌?

很多人已经接受了90块两勺打成骨折的新定价,

纷纷认为北欧的这两勺冰激凌的90块确实属于“直接回本”,

至少比在舟山吃什么星巴克超过三位数的来得强。

所以我觉得哈根大师们的对符合其心理和生理需求的冰激凌价格定位,至少应该在45块一勺以上。

虽然多数人还是吃得起的。但是我这种人,因为没这方面的消费需求,所以我一般不吃。所以我不太了解到底该怎么定价,还是让哈根大师们自己来回答吧。

问题二

哈根大师们自己不知道啥叫凡尔赛句式吗?

对这一勺冰激凌45块钱,很多吃货们觉得值,前提当然首先是已经接受了什么巴克,什么哈根大师的三位数的定价,再结合有人说北欧的手工冰激凌是天花板级的顶极享受,所以才有那种极致惊喜跟别人分享。那么哈根大师们发帖时好歹用文字形容一下三位数巴克和45块一勺冰激凌天花板的区别和个人试吃感受(这毕竟也叫吃货版,不是社会版、经济版?)大师们要把先前三位数只能吃到那家,而现在居然能从这家吃到45块一勺(如果不限制,我觉得一般人能吃10勺,那就是9块钱一勺)手式冰激凌天花板的那种惊喜,强烈、明确、直接的表达出来,让我这种没有这方面需求的看客(有人认为没有这方面需求的人,属于“温饱阶层”)有更直观的感受。

如果大师们明明间接表达了这些意思,但是又表达得不太清楚,主要要靠懂的人就懂的悟性。那么我说,大师们的这种句式叫做凡尔赛句式。对不对呢?也是懂的人就懂吧

用我一般的只能坐在电脑面前联想的能力想想,北欧疫情到底得有多严重啊?能把手工冰激凌天花板逼得转产转业搞成自助餐?那么这时候去北欧旅游的人,又算不算在哈根呢?
我们不要学联想,明明自己的祸,还不准别人联想
另外,去北欧的回来机票钱,要不要平摊到这两勺手工冰激凌天花板上呢?
“打了个飞的去北欧,吃到了手工冰激凌天花板,勺均9块钱(方便计算,设定自助不吃别的,只吃10勺手工冰激凌天花板),北欧的餐饮价格真是太低了(so国内二百五真多)”
——论本版《北欧的餐饮价格有多低……》帖的中心思想如此分析提炼阅读理解后,算不算凡尔赛句式?这不是有脑子都能懂的吧,有手就能打字的吗?
反正我呢,从中看到的凡尔赛思维是这样的:天龙人>北欧人>上海人>舟山出去的上海人>吃星巴克的舟山人>舟山人>舟山“温饱阶层”>舟山“温饱而且自卑阶层”
主要来说,这里毕竟是地方吃版,没有知乎的氛围,没人来邀请知识问答,以至于有些凡尔赛句式看起来辞不太意,容易给不同受众造成彼此误解。

其实,《北欧的餐饮价格有多低……》原帖,如果能改成谢邀体,或者更适合这言简意赅里头的凡尔赛学问的发散

乱序示例:
《哈根大师们一般吃几块钱一勺的冰激凌?》
大师:“谢邀,人在北欧,刚下飞机!这里的餐饮价格真是太低了,手工冰激凌天花板,勺均9块钱!”
小师:“羡慕,等我吃完这顿星巴克就去搬砖,至少要把北欧来回机票、回国宾馆隔离费搬出来。”
卷哥你放过我吧,我就是无聊发个贴。
哈哈哈,楼主认真钻牛角了。

不就个冰激凌吗?喜欢要有品牌满足的,又需要在街上找个范的,自己又不会去做冰激凌的,吃个高价冰激凌还是消费得起的,双方各取所需。

像我,不舍得这钱的,又不想吃低价冰激凌那种清水样的冰渣味的,只能自己做,只是冰激凌机价格有点贵,近2000元的机子,加原料一做一大桶好几斤,吃不完只能冷冻慢慢吃。如果不算机子钱,成本嘛,挖个球也就1元钱不到的样子!!!
就像我们单位那个做后勤的小哥,工资不高,但买的手机必须是苹果最新的,整个单位他最炫。

按他的消费能力,也是最适合的。冷门博出位!他又不可能去和别人比车、房、船什么的。。。

有那么一点点异曲同工。。。。。。。。。。。。。
品牌消费有其特定的心理满足。不然LV上万的包包其实除了品牌溢价外成本也就几十。

甚至做LV的以环保为名,这材质都是合成革,如果不印个LV的LOGO,它其实就是一垃圾。
还有,买个超低温冷柜真的可以在美食的道路上有个进步。零下60度,调节到零下48度档,冷冻的食品终于不脱水了。
这破坛,一点一大串。。。
卷卷 发表于 2021-11-8 14:35
这破坛,一点一大串。。。

多点几下有快感
卷卷 发表于 2021-11-8 14:23
哈哈哈,楼主认真钻牛角了。

不就个冰激凌吗?喜欢要有品牌满足的,又需要在街上找个范的,自己又不会去 ...

偶尔还是要抬一下杠的哈
不然战斗力容易被小视
上次你说大蒜凡尔赛
我还站大蒜立场回帖
只允许你们同阶层互杠
不允许平民评论天下事
zzw08801 发表于 2021-11-8 16:38
偶尔还是要抬一下杠的哈
不然战斗力容易被小视
上次你说大蒜凡尔赛

这。。。。。吃个品牌冰激凌或吃个吃不饱只能摆谱的品牌洋快餐?然后拍照发动态?

那是一直没钱又好不容易有了几个钱想膨胀一下的才会干的事儿。。。提高人设。

是被商家预设的一种“情调”消费。

这就是范,特别是年青人群体最流行,也是一种交际与自我标榜的途径。

最著名的成功例子就是钻石消费。这东西其实不值钱,二手要么没人要,要么虚炒。活钱变死钱,流动资金沉淀,银行后面的老板最高兴的事。
不管有用没用,能让别人知道(必须让别人知道,越多知道越好)是花了人家花不起的钱买到了最低性价比的东西或服务

这就是身份的象征!这就是区别于普通人,一般人干不了的事!才能突出与普通人的不一样来,不明觉厉了!