您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

北欧的餐饮价格有多低…………

号称手工冰淇淋天花板的某咖啡店做起了自助。人民币只要90一个人。光两盒冰淇淋就回本了。
只是你接受了他的品牌溢价
结果现在他自己先撑不住了
你是觉得他打成骨折价让你占大便宜
可我觉得他实际成本浮出水面把前面交智商税的人当成啥?
你为啥不说“只有你吃不起,没有你吃不到”呢?吃个脂肪加奶粉调制品就是能吃出优越感对吧^_^。没有我这样吃5块一个,或者不吃冰激凌的人,你要找谁凡尔赛呢?所以大家都是各司其职,在这个商品社会锚定各自的定位就行,而后对各自观点的反馈效果各有b数。
zzw08801 发表于 2021-10-30 18:07
只是你接受了他的品牌溢价
结果现在他自己先撑不住了
你是觉得他打成骨折价让你占大便宜

坐在电脑前,便知天下事,牛逼…………
我看不懂你说的意思,请你别回复了…………
zzw08801 发表于 2021-10-30 21:16
你为啥不说“只有你吃不起,没有你吃不到”呢?吃个脂肪加奶粉调制品就是能吃出优越感对吧^_^。没有我这样 ...

我是看到这样的自助餐真是羡慕啊,   90元自助, 这档次这材料这价格也值了。
这里星巴克都要XXX了。。。   比都比不来,

当然吃帖就要给懂吃的人看, 温饱阶段不怕,怕就怕有些人自卑,   吃个90元自助竟然说成凡尔赛。 、
完全两个世界,
话说不是吃货回复什么吃帖呢,看看过不就好了。。。。
粢饭油条 发表于 2021-11-1 09:12
我是看到这样的自助餐真是羡慕啊,   90元自助, 这档次这材料这价格也值了。
这里星巴克都要XXX了。。 ...

http://bbs.zhoushan.cn/thread-810242-1-1.html

楼主不准我回复,你也不用在这个帖子里@我了,有事去那个帖子回复我
太贵了,吃快餐便宜多了,这个东西有什么好吃
zzw08801 发表于 2021-11-1 13:00
http://bbs.zhoushan.cn/thread-810242-1-1.html

楼主不准我回复,你也不用在这个帖子里@我了,有事去 ...

懒得去看, 人家就住北欧的,别人赚的也多,不用你操心机票,  
这价格在物价畸形的舟山也吃不到, 何况星巴克咖啡都要几十元了,   人家起码还有肉,   
前些天被吐槽的星巴克自助都要400元了,

我看你那个盲盒买螃蟹都很可笑了,  你不懂吃又不懂买,买个螃蟹都买的比别人贵,被宰了还觉得XXXX。

不懂吃,不是吃货,就别来吃版捣乱,吃你的路边摊奶精棒冰,
粢饭油条 发表于 2021-11-1 14:07
懒得去看, 人家就住北欧的,别人赚的也多,不用你操心机票,  
这价格在物价畸形的舟山也吃不到, 何 ...

你又@我啊,我不是故意要回楼主的帖。

正文:

所以你是不懂凡尔赛又不懂90块,所以才在这里羡慕吗?
人家本来也不是拿90块在这里凡尔赛,不知道你咋理解的。
你要吃90块或者三位数,他9块就能吃,这是这篇凡尔赛文的重要文眼啊。
你说你羡慕,可是凡尔赛文没说明的是,你离9块钱手工冰激凌天花板的距离,是来回机票和回国宾馆隔离费。
当然,这种羡慕可以用多搬砖来奔现。
但要是换成你是低华,他是高华,这就是另外一种凡尔赛的文眼了。当然他没说,我就不当他是高华,参照物还是先用你说的舟山星巴克。
结果现在你说他是高华,他的机票不归我来操心。那么好了,凡尔赛在这里升级了,参照物原来不是国内和舟山物价,要变成你了啊。
现在你再说你羡慕,恐怕没啥用,因为你离高华的距离,是200万欧元以上的一套或多套房产。他卖掉上海房产就够了,你卖掉舟山房产够不够呢?
不过这在本帖的动力机制逻辑上就显得更合理了,大家慢慢也知道为啥高华仇华了。以前是物以稀为贵,所以高华不希望更多低华变高华;现在则是疫情成了照妖镜,高华不希望在西资产和人生投入贬值,最希望在华已抛资产贬值,偏偏现实慢慢不再如其所愿。——看来对吃货文,也可以作出社会和经济属性评价。
吃个外国小吃甜食怎么可以这样形而上学呢?。。。。。说难听点就是西方人正常的吃食,就和你吃个火锅一样。饮食习惯不同。只是少见多怪加国人看西洋的心态(此处省略N字)。要知道火锅可能在某些国外也是神一样的存在。。。。。。

在国外最常见的食材,只是做得高上大点,做得有点贵族感觉,然后品牌溢价了。

喜欢的人自喜欢,不简单是吃,同样的食材家里做便宜不知多少,但没这个情调了、没这份心理满足感了,在国外,就算坐在街边,摆出贵族的绅士感,也是一种风景一种情怀。只是二种心理极端,和国内坐街边乘凉的大伯只是异曲同工罢了!追求的方向不同。

93有野生大黄鱼,平常可以4000元一公斤,偶尔碰到便宜了,哪一天2000元一公斤可以卖给你了,你说是便宜还是不便宜?虽然我吃得起,但就算1000元一公斤我也不会去吃,还不如吃几条小鲜实在。但如果有客人来或什么庆祝又或想蓝调一下,那大黄鱼就基本不是为了吃了,它已经赋予了另外的属性。
就像我们平常吃个西瓜,切开一半直接汤匙干上!

但坐到某些高消费场所,厨师硬是把平常的西瓜雕刻成了一般人吃不起的样子。。。。。。
想起某次在某机场,一个统一的快餐面加热水,付了30元。

然后心里想,如果在单位旁边的711小超,也就5元吧。

这还不加任何心情摆谱附加因素的。。。。。。。。。。。。。。。。
今天吃了兰州拉面了,15元,还算很厚道的,因为我数了一下灯影牛肉片竟然超过了10片!
等我有钱了,一定去吃个拉面,加它三十块纸片牛肉

喜欢看争论性的帖子。想当初,舟论多火爆,可惜这样的场景现在很少见了。活跃的楼主现在也是难得一见了。