您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

版主,到底啥帖子好发啦

发一个帖子不了了之,发一个帖子嘶啦嘶啦,存心想把阿公逼成阿尔茨海默症咋地?
阿公居然也水土不服了。
剑老无芒 发表于 2021-10-12 13:08
阿公居然也水土不服了。

只能说周伦的有些版主要么政治上不成熟不靠谱,只会机械地理解,不会与时俱进。要么就是高级黑,给视为是正付添乱
提示阿公回复了我2个帖子,
但只一个可见了。
挺奇怪一个在轮胎鼎盛期才注册的常任超版,
多年来,一直以个人的价值观和自以为的社会道德指标来代替所有人的判断,诲人不倦,掌握杀伐大权,操控论坛。
当这个轮胎已经被折腾的门可罗雀时,居然还在座上。

据我所知,楼主没有审核通过的帖子,都是同一个鬼故事内容,虽然最后有反转,就好比部分网剧题材拍摄到最后都要设定为主角做了个梦,之前拍的全是假的一个道理。其实主体还是一个鬼故事。为避雷,版主没有审核通过帖子,然后楼主重复发布,然后版主继续否决。应该就是这种情况。我问了下几位知情版主,暂不知道楼主所指还有什么别的不同内容帖子。

至于为什么有的地方可以发鬼故事,这里不让发鬼故事,为什么以前可以发鬼故事,现在不让发鬼故事,那显然是因为背后有故事,但背后的故事不合适公开讨论,所以版主否决之后,楼主虽有异议,版主并没有第一时间解释。

由于不方便拿出来讨论和解释,所以就论坛背锅。然后版主再来背一背楼主造的“政治上不成熟不靠谱,机械理解,不会与时俱进。高级黑,给视为是正付添乱”的新锅。

舆论场主动权基本就是这么搞丢的。

再加上像“千年虎”“饭吃了恩高做”“往事如云”“剑老无芒”这类承上启下的马甲一边指责“版主不能诲人不倦,掌握杀伐大权,版主应该跟网友一样公平的使用马甲,不能借版主职务之便用版主身份参与讨论和解释”,一边如果版主不发声回复和解释,他就一直攀咬版主,一边声称“其从来不细看版主的回复”。

——不准版主回复和解释;因为版主不能解释,所以他来代版主解读;即使版主强行解释,他说“我不听我不听”。

这什么逻辑呢?

所以在其他其与他人对骂场景中,我适用论坛管理条例“当拒绝论坛管理时 可以拒绝其信息发布”对其中一个马甲禁言一个月,问题不大吧?我管理,你说是我操控论坛;如果我不能管理,那可能就轮到你操控论坛了吧?

禁言一个月,这个措施在论坛人气高的时候,也是在采用的。被禁言一个月的ID,说从此不来舟山论坛了,然后换一个马甲继续来骂论坛骂版主个人,如此两次三番,换几个马甲了?这价值观和社会道德指标说不上来有多高吧。

这还咋沟通呢?

所以我现在经常也就看看,懒得回复了。

当然有时为了避免这些马甲误导更多人,看不下去的时候呢,还是要再出来发些声。

一、我想提醒这位马甲:社会是多元的,但不代表主流价值观可以多元,在我可能不怎么“成熟靠谱”的个人价值观和自以为的社会道德指标来看,我们明明应当只有一个主流,就是社会主义核心价值观。

二、我想提醒这位马甲:对于你认为论坛人气下降是由于我根据我个人价值观代表马甲你的多元判断“诲人不倦”操控论坛所造成,所以——我不应当继续在“座上”,应该失业吃自己?你是多次提出,我之前已经对你回答,论坛人气下降是多方面因素造成,论坛只是一个兼职,我承担的工作内容比你想多的,但我认为你这里用了诡辩和误导,当然你说你从来不细看我的回复。今天我就没必要再展开。就提醒你不要一再散播失实内容。

三、我就对马甲来个反问吧,你在本论坛曾自称你是倒闭前的“X岛”论坛负责财务的工作人员,“X岛”论坛是国资背景,所以不管你是国企正式工还是临时工,你都应当属于公职人员,纪委管不了你的话,监委总可以管你的。所以作为公职人员,按理你要比其他人员更加注重自我约束。你又说你年过古稀,也就是可能退休十年以上了。那么按你的“论坛人气和工作机会”挂购论,你参与财务管理的国资论坛都倒闭了,当年的论坛服务器按每年拍旧20%,肯定也折没了。不管是国资出了真金白银,还是国资拿出了自己的无形资产,反正你倒闭得更早啊。你不也照常领着退休金吗?要么你表演个"下座"给我看看。
哈哈哈 论坛的热闹很多时候应该源于口水与拍砖吧
官方的回复,我照搬一下,居然不能过审。哈哈
浮生半日闲 发表于 2021-10-13 14:45

来看看舟杰论全知闲
浮生半日闲 发表于 2021-10-13 14:45

看看管理者的这个帖子就知道了,就这么回事。
我是阿公 发表于 2021-10-12 14:22
只能说周伦的有些版主要么政治上不成熟不靠谱,只会机械地理解,不会与时俱进。要么就是高级黑,给视为是 ...

阿公刚刚露个面,说几句真话而已。

阿公,你还会来吗?
剑老无芒 发表于 2021-10-16 21:33
看看管理者的这个帖子就知道了,就这么回事。

我已多次向你告知论坛管理相关原则。并已多次向你指出根据注册协议的约定,当你一再拒绝论坛管理时,论坛可以拒绝你的信息发布。

鉴于你继续抹黑舟山论坛相关管理规则,影响论坛正常管理秩序,对你此账号给予最后一次的一个月禁言。

嗖意思啦
其实app上啥都看到,禁言、封号纯粹只在PC端有效,所以并无多大效果
浮生半日闲 发表于 2021-10-22 17:24
其实app上啥都看到,禁言、封号纯粹只在PC端有效,所以并无多大效果

禁言用户组自动屏蔽是pc端自带功能,基本上使用discuz!系统的论坛,都是这个效果。app是后开发的,不太兼容。但如果需要追求你所谓的效果,在pc端管理中追加屏蔽操作,也是可以实现app屏蔽效果的。
以前,版主有时候还要特意把禁言id从用户组拉到等待验证会员组。为了既保留显示帖子功能,又达到对id违规行为的管理。以此来规避特殊情况下,有些id或在被盗号情况下,或不愿通过法律规定的书面申请实名备案的方法,对id内的侵权内容寻找“自杀式”删除的方法。
至于本帖内的管理,主要防止一些id为达到拒绝论坛管理的目的,或者因为个人私怨发泄情绪(我在其他帖子中有说过来龙去脉,指出他的失实内容,他的反驳却不是自证内容真实性,而是“我不听我不听”),而在意见反馈版进行挖坟带节奏(利用马甲水军操纵舆论带节奏的行为也是互联网管理明确反对的行为),影响管理秩序的行为,所作出的禁言管理。你还需要什么样的效果?

你比如说对这个帖子的管理

论坛要有审核帖子的功能,是根据公安部令规定的。他搞过论坛,自己应该最清楚。

所以当论坛发现有些失实内容、低俗内容、迷信内容的帖子,没有审核通过,属于版主正常管理范畴。不能借着审核带来的不便,一味抹黑栽赃。否则我只能理解为,名为打抱不平,实为发泄私愤,搞极端对立,攻击公办单位正常的审核管理制度。

如一味按其逻辑,如果帖子审出来了,就是“有肚量”;结果确实没有审出来,所以是“果然没肚量”;

我们论坛对失实内容进行正常管理,让他发就是“有肚量”,不让他发就是”没肚量“?要以他个人为评判标准?所以,对他指责我“多年来,一直以个人的价值观和自以为的社会道德指标来代替所有人的判断”,还是还给他自己用为好。

而且他自己也是搞过X论坛的人,对有关管理规则是不知道呢?还是他从业时原本就是无视来着?

即使不反思,也不应当长期以来不断以带节奏的方式,对别家论坛进行批评攻击,严格意义来说他曾是别家论坛的竞业平台从业者,瓜田李下更应当避嫌,观点和立场本来就更应该打问号。总不能一边对论坛和版主个人进行价值观上、道德上的指责,一边自己没有拿出说服力的职业操守或精神自洁行为。

回顾当初那个他说证明论坛没肚量所以没有审核通过的帖子如下:

这个内容失实的地方主要有两点:

一是对违规内容的偷换概念、新描淡写。

他说“有网友”——可以理解为他不承认他是他自己的马甲,但是这个“有网友”的帖子从来没有审核出来过,这个他又是咋看见的呢?——他说“有网友“买新车就像娶小老婆,却被版主”大发雷霆,上纲为需要扫黄的内容“。偷换概念、新描淡写的地方在于,当年被否决的原帖对娶小老婆进行了疑似两性描写的,俗话说就是”开车“。不予审核通过,他有意见本来是可以理解,但是公办论坛规范如此,有时候他也应当理解。能相互理解,那就凑合着用,不能理解的话,他都说了N次这个论坛不好,宣布退出论坛也有不少次了。如果因此一再换马甲带节奏,攻击论坛攻击版主个人,就有失厚道。

二是对版主个人的指责失实。

他说摸鱼”大发雷霆“,我就不明白了,为了争取内容被审核的用户的相互理解,我用了成百上千篇幅耐心加以解释的文字,怎么就成了”大发雷霆“?会有那么耐心的”大发雷霆“不成?这事印象蛮深的,不知道谁失忆了,今天能反咬成说我因为网友正常发帖”大发雷霆“。所以我回复他的意思就是,当时克制的人是版主,跳起来的人是他,不应当颠倒黑白。由于内容失实,所以没有审核通过。这样的审核未通过,根本也不能用来证明”论坛没有肚量“,据此对论坛进行的攻击也是属于失实的。

然后他就开始跟我咬文嚼字,翻来覆去主旨也就是他没问题,有问题也是论坛和我个人。那我接下来理解为他这是拒绝论坛正常管理,还有什么问题?

另外一个马甲也是类似的情况,他跟其他用户发生口角,相互人身攻击,人家举报电话打到论坛来了,我们介入管理一下,希望到此为止,不要再开战,相关带相互攻击的内容给予屏蔽。另一方面当事人没有继续缠斗,而他还是不依不饶,转过来还把矛头对准论坛管理,话里话外意思也是他没问题,有问题的是另一方当事人。劈里叭啦数落论坛管理什么什么不对。我们根据他在别人的正常问政帖子下面,先对别人进行挑衅(即使不抠管理规则字眼,用互联网约定俗成,流行语中也有一句”先撩者jian“),总归也是有一定责任的。有责任,还拒绝论坛管理,那就禁言一个月吧。然后那个号也宣布退出论坛。

之后又换了个号,时不时攻击论坛和版主。这样使用马甲的行为,不是带节奏是什么?论坛的“肚量”再大,也只能到此为止了。希望一个月后他好自为知,欢迎正常发帖,理性讨论,拒绝无事生非,乱带节奏。

对于这批id的其他不靠谱行为,我印象最深的一次是,过去了大概七八年还没有忘记那次,这几个事后看来明显关联的id,当时可能因为登错账号,明明其中一个号正在跟别人回帖,突然另一个之前已经宣布退出论坛的id用上一个号的语气发帖了。当时不止一个网友看到,这应当也是他论战失利的因素之一。毕竟营造虚假的舆论支持,并不是什么光彩的事。然后其中一个id跑来告诉我,那个不是他本人,是住他家的一个老友。登错的那个已经宣布退出的id,则跑来骂我,反正目的就是证明马甲们不是同一个人,是网友和版主误解了,毕竟风格也不尽相同,一个是好言道别的,一个是脏话骂你的。

这位声称搞过某论坛,或有运营商背景的业内人士,估计还是很懂ip的道理。因此,才会用很绕很复杂的形式,自圆其说地告诉我他有几位经常住在他家,跟他观点、文风、语气类似,还平时相互登对方号,有时候忙中出错登错号的老朋友。

现在想来,确实也不一定得是同一个人,不一定得是老年人。也可以是大家本就在一个单位里共用网络,大家志同道合不约而同地,使用相似的文风,在竞业平台的公办论坛上经常参与论战、经常对其他个人或单位进行攻击,毫无负担的带节奏,这样的行为网上也并不是一定没有。只是现在的约束比以前多起来了。

当时还喜欢唱双簧。

一个号自曝曾在X论坛管发钱,结果因为在X论坛的旧怨,跟青占鱼骂战,怎么说的,青占鱼的战斗力记得的人应该懂的,那个号被战斗得有点崩人设。

几个关联id对论坛的诉求,就是他们几个号不要了,希望我能把青占鱼及其小号都禁掉。还说:“猕猴桃也是青鱼,他们是一个团队,想在论坛建立霸主地位,控制舆论导向,为客户服务,赚钱。

然后宣称退出论坛,并且会带上他的两位老朋友(之前据他说是住在他家的,相互借账号的两位老朋友)。走时似乎没出恶言,看起来很客气。

另外的关联id是这样说话的,简直毫无其公开宣称的70岁老人应有的修养。看这话,我觉得2015年时我没禁他,应该算很有肚量了。

现在细思极恐,宣布退出的人,如今看来没有退;但是他要求同归于尽,让论坛禁别人号,如果真禁了,人家不一定这么没底线吧?

这又曾是竞业平台的从业者,到底想干啥呢?
题外话:要不是姑且信其年过70(曾被抓包发帖自称还在工作上夜班,详见2015年对话截图,引用过他还在工作的帖子原话,我们只是没有深究罢了。)当时他发这样恶劣的言论,换成是个年轻人,一般不会放他一马。从论坛和我本人对他作为老年人(姑且信之)的容忍,本身就足以反驳他长期以来攻击舟山论坛对老年人不友好的所谓批评。我们再细思的话,舟山论坛是中老年为主的论坛,他作为一个运营过论坛的人,懂行的人,一再从根基上抹黑本论坛,替我们赶客,又是出于什么目的呢?我看应当不是基于为了公办论坛好的出发点。