您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市场监管] 投诉普陀区东港街道乐业菜场无良摊贩

8月31日上午7点40前后,我退休的老母亲去乐业菜场买菜,因菜品需要,在打秤时向甲摊主提出购买1元钱的小葱。甲摊主称她处没有小葱,让我母亲去隔壁的乙摊主处购买,于是我母亲开始排乙摊主的队。
    队伍排到我母亲时,她向乙摊主提出购葱需求,乙摊主直接无视,转而进行下一位顾客的打秤,我母亲体谅排队人多,于是等了等,期间也几次提出购葱要求。直到乙摊主继续无视我母亲,打了三个人的秤,我母亲找乙摊主理论,乙摊主先是声称“没看见我这么忙吗?”,我母亲称“我是按规矩排队排到的,打秤是你的工作,卖葱给顾客同样是你的工作,再说我不是故意增加你的工作量,我要的小葱只有你这里有。”乙摊主又当众声称“买这么点钱的葱你好意思让我打秤?”,此话一出试问谁不生气?
    自从市场里的蔬菜摊位全部承包给一家后,形成不了良性竞争,百姓作为顾客合理排队正当买菜竟能受到摊主言语欺凌和公然歧视,这是闻所未闻见所未见的事情,实在有违人文关怀和城市文明发展理念。兹事虽小,但以小见大,防微杜渐,歪风邪气不可长。今在此向相关部门领导反映此问题,我对我所陈述一切负责,若菜场内有监控尽可查之。企盼百忙之中予以回复,万分感谢。
网友amatsuki123:
      你好!关于你所投诉的事项,我局于8月31日立即联系普陀乐业市场举办方,市场举办方第一时间对蔬菜摊位经营者进行约谈,要求加强营业员管理,同时责令该营业员对其销售态度进行检讨,营业员写下保证书,对当事人表示真诚的道歉,保证以后不会再犯。经核实,该蔬菜摊位经营户证照齐全,通过正常租赁程序获得相关经营权,该市场属于民营市场,相关租赁行为由市场举办方自行确定。若你还有其他消费纠纷,请拨打12345或12315。
东港所有的菜场摊位都被垄断了,菜价贵,态度及其恶劣。因此我买菜喜欢去超市购买,明码标价,不知道普陀区政府为什么要把所有摊位都承包给同一人?什么意思?
昌正菜场也是一样,一家人承包多个摊位
天意28 发表于 2021-9-1 14:27
东港所有的菜场摊位都被垄断了,菜价贵,态度及其恶劣。因此我买菜喜欢去超市购买,明码标价,不知道普陀区 ...

不怪政府,投标的都是承包人亲戚。
这些菜场都是个人的   
把菜场承包给个人是典型的不作为。
天意28 发表于 2021-9-1 14:27
东港所有的菜场摊位都被垄断了,菜价贵,态度及其恶劣。因此我买菜喜欢去超市购买,明码标价,不知道普陀区 ...

打秤也根本看不清楚到底输入的是什么单价、什么斤两,超市好歹有小票,明确标了数据。
慢吞吞 发表于 2021-9-2 08:07
把菜场承包给个人是典型的不作为。

而且承包摊主也不一定是正儿八经的农户,这相当于二道贩子,又从农户地方挣钱又从顾客地方挣钱。农户辛苦种菜收购价被压低,顾客不能货比三家购菜价被抬高。
【蔬菜摊位全部承包给一家】~这本身就允许的,垄断性的,普陀纪委可以介入调查下为什么有如此操作

【蔬菜摊位全部承包给一家】~这本身就不允许的,垄断性的,普陀纪委可以介入调查下为什么有如此操作

(上面少了不字)
普陀市场监管 发表于 2021-9-2 09:47
网友amatsuki123:
      你好!关于你所投诉的事项,我局于8月31日立即联系普陀乐业市场举办方,市场举办 ...

感谢市监分局及时作出调查处理,麻烦将该员工写下的保证书拍照上传一份,谢谢!
几个菜市场产权都是个人老板的,你爱买不买,想怎样哦
就算明面上是不同的摊贩的,实际上背后一个老板,你说怎么办