您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

定海街头巷尾的活动场所

ticai
东山公园入口的球场

评分

岛城行者 + 30 + 100 不错,顶起!

定海公园南侧的篮球场
风云星散 慢慢地也开始不熟悉起来
我也是老定海了,离开多年变样了
木已成舟 发表于 2021-8-11 16:02
我也是老定海了,离开多年变样了

成舟老师地域上应该还是属于定海人,只不过搬到临城(所谓的新城)常住了吧
定海街头、小区的健身场所与建设所谓的体育强区目标要求相距甚远。
岛城行者 发表于 2021-8-12 11:35
定海街头、小区的健身场所与建设所谓的体育强区目标要求相距甚远。

这么多年来除了国家级、省级体育部门还会有赛事信息发布系统更新发布赛事计划,
地市以下很少会有这样的赛事计划发布(什么赛事、赛事时间、赛事地点、经费来源、参赛范围、参赛资格等等),
而健身活动场所这块的目录指引就几乎是处于空白状态(比如每个区县市何种健身活动场所、所在具体位置、开放时间,是否收费、活动人员容纳量、是否有停车位等等),
在这一点上,公共厕所、公共汽车站、图书馆、博物馆、各类银行、农贸市场等日常民生所需的目录指引相对做得最好
近日,占地约5000平方米的定海盐仓街心运动休闲公园对外开放。公园设有小型篮球场、环形跑道等,为周边居民提供了健身休闲好去处。摄影 记者 张磊
7月6日,定海五山生态绿道东山段蜿蜒连绵,曲径通幽,工人们正为栏杆上漆。五山公园绿道建设全长约22公里,完工后将串联五山及周边主要公园、学校、商业区,届时将成为市民运动、休闲的网红打卡地。记者 张磊 摄
今天特意找了一下“浙江省体育服务平台”上健身地图
发现定海区数据是1823家场地,但菜单却是空白
而其他县区菜单都非常齐全,分别是:
普陀区共有 735 家场地、
岱山县共有281家场地、
嵊泗县共有77家场地。
上个图大家一起看下
定海区.png 普陀区.png 岱山县.png 嵊泗县.png
浮生半日闲 发表于 2021-8-13 11:59
今天特意找了一下“浙江省体育服务平台”上健身地图
发现定海区数据是1823家场地,但菜单却是空白
而其他 ...

浮生兄有心,定海的毛两千场地,不知咋来哦?
岛城行者 发表于 2021-8-13 13:27

浙江省体育部门集约式的一个服务平台还是做得很好,只是定海区健身地图只有这样数据却无具体菜单提供,个人猜测应该是定海区体育部门没把具体资料做好对接吧!

7月18日国发〔2021〕11号《全民健身计划(2021—2025年)》中看到有第(十四)条:“提供全民健身智慧化服务。推动线上和智能体育赛事活动开展,支持开展智能健身、云赛事、虚拟运动等新兴运动。开发国家社区体育活动管理服务系统,建设国家全民健身信息服务平台和公共体育设施电子地图,推动省、市两级建立全民健身信息服务平台,提供健身设施查询预定、体育培训报名、健身指导等服务,逐步形成信息发布及时、服务获取便捷、信息反馈高效的全民健身智慧化服务机制。”
定海区体育部门应该要完善信息!
chichun 发表于 2021-8-15 15:11

定海区文体局.png 定海区文体局1.png
chichun 发表于 2021-8-15 15:11

看看他们自己说的动作还是蛮大的,多少能够兑现且拭目以待吧

忽然想起来,搞不好是把马路都算进去了吧
浮生半日闲 发表于 2021-8-19 09:29
忽然想起来,搞不好是把马路都算进去了吧

你民生版这一问,原来的毛估估要变成实在数,需要准确统计,一时半会要拿出来恐怕有点难哦
岛城行者 发表于 2021-8-19 10:57
你民生版这一问,原来的毛估估要变成实在数,需要准确统计,一时半会要拿出来恐怕有点难哦

世界上难就难在“认真”两字