您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我感觉,舟论的春天又要来了!

朋友圈及抖音、自媒体时代,舟论沉沦了数年,但洗尽铅华,褪尽浮华,我们逆光飞翔,归来依旧少年!我感觉舟论的春天又要来临了!
剑老无芒 发表于 2021-7-9 10:47
青占鱼好斗不?好斗。默默无闻的这块瓜田, 硬是被他斗的红红火火。
猕猴桃好斗不?好斗。
狗贩哥好斗不 ...

我前面已经说过,你这么说就没意思。

环境已经发生改变,斗可不久。

虽然古训说论迹不论心,但光从上面我举的那些例子用来论论迹,你也是表现得愤愤不平怀恨在心的,但你的愤怒的无非就是一些帖子审核没有让你通过,然后给你解释又解释不通的小事情,你前面频频用肚量来形容论坛的审核管理,还反问我为什么不对马甲禁言。那你觉得我的肚量到底是什么水平,为一点陈年小事隔三岔五上来当MT引战的肚量又是什么水平?

2014年的时候,我第一次轮岗担任论坛超版,当时发帖量日均2000以上,高的时候4000(这其实是个鲜见的个例,省内其他地市新闻媒体举办的论坛,有些从来没有火过)。审核压力远比现在大,很辛苦,但同时也是一个良心活。一个压在后台的帖子,可以5分钟审出来,也可能半小时一小时没人管。为了改善用户体验,我上来首先加强了审核速度。这还引起“何其正”的注意,他专门发帖子说,从来没有享受到过即发即审的服务(其实也是恰巧),那个老是混水摸鱼的虽然管得不咋样,话也说得不好听,但是有一说一,对工作很负责。有一说一,老何是个讲究人。那时我刚接触论坛工作,说实话老何的帖子还是挺鼓励我的。

工作最怕认真。可能在你看来,我的认真折腾了你的瓜田自由。但是前面我已经坦诚的告诉你,正规论坛不是你想自由就能自由。但正规论坛也不是版主想好恶由心就能好恶由心,有失其实也有得的。我审你帖时严了点,但我也不会因为你每每讽刺论坛、讽刺我个人,甚至易个容继续讽刺的行为,就如你所说的随意禁言。工作就是工作,少以好恶为标准,这也是讲究人的基本格局。所以,不止是你的质问帖,不止是你的站内信,不止你跟其他网友的矛盾纠纷,我都耐心长篇回答,你认同也好,不认同也好,我能答复尽量,当时对其他网友也一样。就问你2014年之前,你在什么地方,遇到过什么版主会花这么多时间回你的帖子,回复你的站内信,站内信一来一往还回复到深夜的例子?你以前当财务的瓜田有人这样吗?你会给他多开工资吗?

说到这里,还是要重申的一点是。论坛的超版和版主实际上都是兼职,大家都有自己的本职工作,中午、晚上来轮岗也只是顺带。比如你质疑我为啥半夜还回复你,因为顺带着就在上夜班啊,论坛十点半打烊,我们的本职工作远远没有到打烊的时候,一只羊和一群羊都是赶啊。所以说,你即使这么多年怀恨在心,动不动就@我要出来为论坛流量下滑谢罪,把嘲讽技能点满又如何呢?

换成一个专职管论坛的单位人,被你一天天的公开的上纲上线要求为大环境大趋势以及机制、标准等原因造成的影响实力背锅,这是一种什么行为?为了一点私怨,为了别人认真工作的原因,砸人饭碗可还行?今天我们在一个讲基本规范的公共论坛共同交流,讲点道理是沟通的前提和基本素养。你对一些单位一些个人穷追猛打吹毛求疵的时候,不知道有没有想过要用同样的标准去要求自己?

言归正传,因为这也不是我的本职工作,我虽然因为工作认真得罪了你,但它真就是个良心活,我的工作绩效也不来自它,你再怎么暗示和引导让我来为论坛发帖量下降背锅,也是力气用错地方。你还是多把你的聪明才智,用于公共论坛的公共事件交流,用于建设性舆论监督。这些论坛也是欢迎的,你也是有实力的。至于我,都多少年了,你就不能放我一马,相忘江湖?
剑老无芒 发表于 2021-7-8 22:37
也是舟论有你这种超版,才会沦落到如此地步。

这就没意思了。管理标准不明确而且不一样是根源。你这都一把年纪了,再好斗也要讲道理。你要是跟其他地方的传媒纸媒的人起了口角,是不是也可以说他们纸媒体影响力下降是因为有他这种人?当然,网络空间本来也不是一个明是非讲克己的地方,形形色色的各类人因为好恶在发泄自身情绪罢了

瓜田李下,事避嫌疑。这应当是传统美德哦。
一位自称以前搞过瓜田财务的人,为针眼大的小事,跟另一块瓜田的守田人有隙,其实守田人还没说啥呢,前瓜田财务就说我以后再也不从你这瓜田路过了,然后放完狠话后依然常常“易容”从这瓜田路过,每次路过都要啐守田人一口。还说这块瓜田不长大瓜,必是这个守田人自摸了。
这是怎么样的一种坚持不懈?是知天命耳顺以上的古稀老年人常有的状态吗?
这守田人还不能心生疑惑不成?P
生意好不好又不是说出来的 是看做出来的吧
摸鱼儿 发表于 2021-7-8 22:03
我看了下,你的原话是“大发雷霆“,抱歉记忆力不如从前,四个字只记得了一个雷。修改一下我上面的内容 ...

二个词,意境不同,
“暴跳如雷”,粗鲁者也。
“大发雷霆“,权势者也。
舟论的春天,无非就是回到当年那种繁华,但它就和野生大黄鱼一样,永远不可能回到当年那种景象。
终于看到一个老人了
回到起点都比现在强。
哪有什么起点、终点,不是有“不知所起,不知所终,一往而殆”之说么?
应该改成:舟论的蠢舔要来了。
疯愚同舟 发表于 2021-4-21 14:09
应该改成:舟论的蠢舔要来了。

蠢舔梨……
啊菊话论谈的春天来了,哪夏天还会远么
舟论的春天刚来,阿菊不见了,自作自受呀哈哈哈哈哈哈哈哈
阿菊话演变成了阿菊不能话,阿菊话阿菊文话类
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个手势会有点花花滴
舟山的发展历来被外界看好。她有着独特的魅力和独特的地理位置。
我回来了
没有摸鱼的舟论,一定会越来越热闹,既然是真实而温/暖的家园,
就要允许家人说一些真话,俗语,雅俗共赏。
这里又不是大雄宝殿,必须装的清净高雅,双手合掌,必须诵经念佛。
这个帖不让发也没关系,这个帖其实就是给你们管理层看的。
有肚量就审核发出来,没这肚量,就把这帖吞下去。
哈哈,果然没肚量,把帖子吞了。