您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 舟山老辅警

长线看好舟山楼市

今夜2点 发表于 2021-4-22 23:16
除非不卖地了,除非在增加3分之一人口,除非钞票大幅度贬值,除非有大利好比如真正的免税贸易港

增加三分之一的人是有可能实现的。
wdw158 发表于 2021-4-18 19:30
一个僻偏的小岛还想涨房价,高学历的年轻人都没有,有的只是官官相扶,搞搞关系

这是舟山现况,一针见血!
舟山本地大学本科以上毕业的年轻人,基本都在外地工作了,还想房价冲高,楼主是不是喝高了
还有舟山的常住人口30年后有可能不到60万了,还想房价远期看好,有脑子的人是不会长期看好的
xnmdlp 发表于 2021-5-1 18:40
还有舟山的常住人口30年后有可能不到60万了,还想房价远期看好,有脑子的人是不会长期看好的

外地人不会进来吗?你看看安徽河南人有多少已经在舟山安家置业了。全国各地的城市走的少不怪你。
不知道行情属不属实,转了新城北部几个新楼盘,89平米的房子,除了weifeng在建的没有开盘,好的楼层几乎是没有的啦。
我想我说 发表于 2021-4-24 10:18
很幼稚的一种想法。一、人工围海国家已禁止;二海水干不干净这和房价有关系吗。

怎么就幼稚了
上海人都在违法吗?
舟山小歪狼 发表于 2021-5-6 17:45
怎么就幼稚了
上海人都在违法吗?

你自己去打听打听,现在可不可以围海造地?
龙归大海 发表于 2021-5-6 17:24
不知道行情属不属实,转了新城北部几个新楼盘,89平米的房子,除了weifeng在建的没有开盘,好的楼层几乎是 ...

一栋房子好楼层只有三分之一吧。剩下的三分之二没人要,变成库存。
我想我说 发表于 2021-5-6 19:18
你自己去打听打听,现在可不可以围海造地?

我说的是造地吗?

更何况围垦从来没有停过
围垦的目的是什么?围垦就是变滩为地。围垦工程对潮流及冲淤都将产生影响。过度围垦后,滩面宽度变窄,自然植被破坏,影响自然促淤,淤涨速率明显减慢。处于海洋和陆地交错带的滩涂生态系统受到人类围垦活动的强烈干扰。
老辅警爱舟山的心,我看出来了,是希望舟山越来越好的。也知道一个城市想要好起来,官方没钱搞建设是不行的,卖土地确实能搞钱,但……未来谁知道,比如贸易战啊,疫情啊,之类的对吧,未来不可预测。像长线看好舟山,又或者是房产专家都是傻蛋,我可不敢说。
还有什么优势劣势的,其实什么都不是,真的。不信我举个栗子吧。

天津市大家都知道吧,在北京旁边,区位优势,渤海湾龙眼位置,北方第一大港,陆地面积我们算舟山的10倍,人口也算舟山的10倍(其实两个都还要多),也有沙滩北戴河(官方疗养地)。你舟山的优势人家都有,人家早早就是直辖市了,经济、交通早就起来了,哪现在天津的房价是多少呢?
可见决定房价的关键,可能并不是老辅警说的123优势,对吧。当一个优势不再是优势的时候,大家往往就要比较谁拥有更少的劣势了,当然这是题外话了,不往下聊。

我首先强调,任何一件事都是有利有弊的,两面性永远存在,这是真理名言,我想你们了解的。那我们再来看看老辅警说的优势123,仔细分析分析,就能看出很多的条件和问题了。

一、地域位置和环境,决定了舟山走港口城市方向,也限制了舟山的城市发展方向。这条其实也和下面第二条相关联,当环境和位置让你做港口运输和能源储运的时候,人才储备和技术储备都偏向港口方向,政策也会向此方向倾斜,其他方向获利的就少了。可未来的港口方向是无人化方向,这就很尴尬了。

二、 企业来选择舟山?舟山地域面积少,几百人、千人的大厂落地肯定是少数,产业都是群居的链条相连,单一的大厂肯定翻不起风浪。这也是产业园、开发区的存在的意义,舟山的波音也是活生生的例子。这也是为什么舟山的企业很多海产品加工和船舶修造的原因之一了,地理环境决定了一部分产业,这也是靠山吃山,靠海吃海的现象体现。

三、让舟山拥有200万人口,我是不敢拥有这样子的想法。一个供人居住的区域是需要配套设施的,包括学校医院超市公园车站等大家看到的,也包括垃圾处理,水处理,警察,消防,电力等大家忽略的,要是多100万人,那现在的舟山是承受不起的。
那我们拿临城区域做例子。假设我们的临城能容纳50万的人口,那我们是不是还需要2个临城这么大的地方,来装这100万人?恩,你说把100万人都塞入现在的临城里面,让临城的空房子都塞满,你觉得临城处理的了这100万人口吗?那就少点,塞入10万人,你知道临城需要作出那些变化吗?你觉得2年后临城能留住这10人中的几万呢?
所以说,想吃人口聚集的发展红利,也是有门槛有条件的,不然给了你人,你也留不住,而人家不需要给,也能变多。当人口不是红利的时候就会变累赘,国外很多例子,没看过也有听过一些,不一一举例了。

四、 地方产业和人口上来了,交通真的不是问题了吗?交通的最大原因不该是地理位置和环境吗?海岛环境难道不是遏制舟山交通最大的原因吗?当然也正是海岛环境,才能发展港口城市不是么?优缺点就是这么明显,大家心里都清楚,交通什么的大家早就没在要求了(这几天大雾确实厉害,哈哈)。如果未来舟山通了铁路,交通更快捷了一点点,连海产加工企业都会搬迁一小半你信吗?

五、库存量大、产业不行(偏单一)、交通不行、老龄化和人才外流,这其实都是已经发生的现象,大家都清楚,不想多说了。大家都看到,官方国家队会不知道?老辅警也算在体制内领工资对吧,官方吸收了多少人才你总知道一些吧,笨蛋吃不了官方的饭,也走不远官方的路,你清楚的很。所以官方要把舟山打造成什么什么“海上花园城市”,定位不是很明显。
未来的舟山----海上花园城市!

最后我知道老辅警真的很爱舟山,也想舟山变好,但我们还是要按照现在的事实和现象,去理顺思路,去摸索出适合舟山的未来发展道路。
我真不是来抬杠的,就想说几句废话,主要是眼瞎,鼠目寸光什么的词,啧啧……哈哈哈哈!对吧,要平和一点。谢谢!

还是要看人口的,别急啊,等着看看有什么动作。
hoho。希望如此
理想丰满,现实又如何?
基本房价躺平没戏了,概率为2成
5成可能是略再向下一个平台
3成可能是通涨后在数字上虚高一些,但实质还是躺平甚至下降。
交通是个大问题,什么时候建沪舟甬大通道就会说优势股
返回列表 发新帖