您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市商务局] 伏泰回收再生物资挑三拣四, 玻璃瓶泡沫箱竟被拒之门外!

城区垃圾分类、可再生废旧物资回收业务被舟山伏泰公司独家承包,每个封闭小区内都专门设有可再生物资回收站,以前每周未进小区来收购废旧物资的社会车辆自伏泰进驻后被禁止入内。令人不解的是,伏泰进驻半年后竟对废旧物资挑三拣四,专挑获利高的物资收购,对获利相对少的玻璃瓶、泡沫箱圴拒之门外,其中拒收玻璃瓶的理由竟是"容易伤人"!其实这个“理由”不攻自破:废铜烂铁更锋利为何来者不拒?泡沫箱不伤人为何拒收?!
       废玻璃是一种无法焚烧、无法在填埋中降解且无法通过一般的物理化学方法加以分解和处理的废弃物,废玻璃中还含造成土壤和地下水污染的锌、铜等重金属。而回收后的废玻璃经过加工处理,可以直接变成新的玻璃制品。回收一个玻璃瓶所节省的能量,大约可以让一个100瓦的灯泡点亮4个小时。
       回收可再生资源不仅环保、节约能源、利国利民;也是政府实行垃圾分类的初衷。伏泰公司拒收玻璃瓶、泡沫箱的行为严重违背了垃圾分类的初衷,那怕政府贴钱也必须收购可再生资源,政府有关部门应责成其立即改正!
还有不收玻璃瓶泡沫箱的废品回收站?这样的收购站直接赶出小区!要收购的人多的是!
田由甲申 发表于 2021-4-7 09:58
还有不收玻璃瓶泡沫箱的废品回收站?这样的收购站直接赶出小区!要收购的人多的是!

政府弄的,你去赶赶看
企业风有正付背景的都会成为百姓的祸害。
不够酷 发表于 2021-4-7 14:27
政府弄的,你去赶赶看

正因为是政府参与的项目,所以要问政于政府有关部门。
拒收玻璃瓶泡沫箱,还有这种事?
不是有箱子的吗,刷卡可以开门,直接丢进去就行了
不够酷 发表于 2021-4-8 14:19
不是有箱子的吗,刷卡可以开门,直接丢进去就行了

我家可回收垃圾不去卖钱的,而是放在门口送给保洁员去卖钱,春节后保洁员说,玻璃瓶和泡沫箱不要了,他们(指伏泰)不收购了,于是我只好拿着玻璃瓶和泡沫箱自已去垃圾房扔,经过小区垃圾收纳箱时,刚好有伏泰管理员在开箱,我问她,你们为何不收玻璃瓶和泡沫箱?管理员回答:我们公司开会过了,玻璃会伤人,这是公司决定的。
所以扔到收纳箱里去不是伏泰的本意,况且体积大的泡沫箱根本无法扔进去!
收还是不收?政府部门出来说话呀,千万不要装聋作哑!
分类垃圾箱外面很清楚的有标识,玻璃瓶应该扔那个!
阿菊 发表于 2021-4-9 09:06
分类垃圾箱外面很清楚的有标识,玻璃瓶应该扔那个!

玻璃瓶是可回收再生物资,你懂吗?!
田由甲申 发表于 2021-4-9 11:08
玻璃瓶是可回收再生物资,你懂吗?!

垃圾桶里的垃圾每天都会倒走,不可能留下玻璃瓶啊!至于回收不回收,是人家的事情了。如果垃圾桶没倒干净,那你可以找环卫。
阿菊 发表于 2021-4-9 11:39
垃圾桶里的垃圾每天都会倒走,不可能留下玻璃瓶啊!至于回收不回收,是人家的事情了。如果垃圾桶没倒干净 ...

为什么要进行垃圾分类?一是可再生的废物尽量回收利用,节约资源;二是减少不可化解的有害物质对大自然环境带来的影响和污染!这是政府采取垃圾分类的根本目的!楼主已经讲得很清楚了,看清楚了再来这里说三道四!
哈哈哈哈哈,不懂装懂到处都来指手画脚的料,在“紧急通知”这一帖里还不知羞耻地“代表人民”,遭网友痛批!不想一知半解又跑到这里来班门弄斧,呵呵!
田由甲申 发表于 2021-4-9 12:29
为什么要进行垃圾分类?一是可再生的废物尽量回收利用,节约资源;二是减少不可化解的有害物质对大自然环 ...

你也要看清楚楼主在说什么,是因为人家不收购他的玻璃瓶!收购不收购是公司行为市场行为!我不收购不行吗?!
阿菊 发表于 2021-4-9 12:40
你也要看清楚楼主在说什么,是因为人家不收购他的玻璃瓶!收购不收购是公司行为市场行为!我不收购不行吗 ...

我什么时候说过伏泰不收购我的玻璃瓶?我可以明确告诉你,我是针对伏泰这种有违政府初衷的现象来问政发声的!伏泰是一家公司不错,但它在垃圾分类、废品回收中承载着政府下达的义务和责任,在一定程度上代表着政府的行为!
一家之言 发表于 2021-4-9 12:57
你脑子正常吗?我什么时候说过伏泰不收购我的玻璃瓶?我可以明确告诉你,我是针对伏泰这种有违政府初衷的 ...

你说的很明白了吧?还是我的理解有问题?!
阿菊 发表于 2021-4-9 13:03
你说的很明白了吧?还是我的理解有问题?!

哎!如果你还没有看明白,劝你以后少来论坛献丑!给你打个比方,假如这个主帖是哪个记者写的,按你的逻辑思维是公司拒收了记者的玻璃瓶?奇葩!
哈哈哈哈哈哈哈,笼子破了又跑到这里来乱咬了,还代表人民!
告歪状啊!人家不收你的破玻璃瓶,就来这里说人家坏话!人