您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新国标的道路信号灯会把你弄晕

圆盘灯加左右二个箭头灯,每组箭头灯由红黄绿三个灯,箭头灯完全不亮时,据说也可以左、右转。阿菊说:取消读秒设置。
我没说过啊?!我几时说的?
阿菊 发表于 2021-4-1 17:54

说曹操,曹操到…
王君祥 发表于 2021-4-1 18:44
说曹操,曹操到…

俗说:日弗讲人,夜不讲居(鬼)。
哈哈哈
阿菊 发表于 2021-4-1 17:54

阿菊话阿菊搭阿菊屋里进所起立?
不是看你需要走的灯,只要不是红的就可以开,不是吗?不过既然可以开,为什么还搞不亮呢?直接绿灯不是挺好
各种交通标志花样越来越多,几人能懂?
复杂化,繁琐化,难懂化,真的与当前社会提倡的简洁,人性化背道而驰,让人大跌眼镜,哈哈
仔细研究一下,一点都不复杂,统一红绿灯很有必要,舟山红绿灯相对来说还行,
网上外地有些圆盘红灯给你整一个标牌(红灯禁止右转)
这种才是最坑了!
yehu 发表于 2021-4-2 10:04
不是看你需要走的灯,只要不是红的就可以开,不是吗?不过既然可以开,为什么还搞不亮呢?直接绿灯不是挺好

箭头绿灯右转就有点我是绿灯我是老大的意思就会忽略礼让行人和直行非机动车,左转箭头绿灯就会抢行不礼让对向直行机动车!我想设计新国标红绿灯的初衷是这个意思吧!
圆盘绿灯的意思就是你可以开但是需要不影响别人的情况下通行
479238927 发表于 2021-4-4 21:22
箭头绿灯右转就有点我是绿灯我是老大的意思就会忽略礼让行人和直行非机动车,左转箭头绿灯就会抢行不礼让 ...

问题是:左右转的箭头灯既不红也不绿,就是啥都不亮。
还真有个“阿菊“,经dna鉴定这个头像真是阿菊她妈
疯兄这么一说
还真特意又去看了下新国标的7个代表性图例
大致总结了一下
除了老套的红灯停 绿灯行(直行尤其如此)基本规则之外
主要繁琐的是
右转除了箭头灯红不能行,其他不管圆盘灯是红是绿都能行
左转是除了箭头灯红、圆盘灯红不能行之外,箭头灯即使不亮只要圆盘灯绿都能行

就是两个疑惑
去掉了倒计时,频闪节奏可能不太好掌握
另外就是既然能行那箭头绿灯你就不能一直亮着呀
也就是所有车道的指示灯不管红了还是绿了都亮着辨识度不是更高么
难道就为了省几度电?那也是醉了吧
我觉着,刚开始用时,最好是灯+大喇叭的形式,更靠谱。
一边亮灯,一边上方大喇叭使劲喊,停住了停住了,直行别过来,右转可以转,左转不能转。。。
双喜 发表于 2021-4-9 15:26
我觉着,刚开始用时,最好是灯+大喇叭的形式,更靠谱。
一边亮灯,一边上方大喇叭使劲喊,停住了停住了, ...

双喜你比阿菊还油菜
浮生半日闲 发表于 2021-4-9 17:34
双喜你比阿菊还油菜

嗯哪。