您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市卫生健康委员会] 请问没有手机的如何提供行程查询?

有手机的可以查询行程没手机的怎么办呢?总要解决吧!
网友你好,市疫情防控工作领导小组暂时不在问政单位之中,您的问题暂时无法予以回复。请您关注“舟山发布”微信公众号和相关权威部门发布的信息,以及市疫情防控工作领导小组组织的新闻发布会。感谢您对网络问政平台的关注和支持。
没有手机买手机,老兄
少部分虽有手机但没微信的老年人怎么出示轨迹?
小孩子没手机的怎么出示?
有两个手机多张卡的人,一个手机放家里,一个手机拿着外地到处跑,跑完回家后继续在市内流动,等到要出示轨迹时把之前放家里的手机拿出来扫轨迹,怎么破解?
我就准备到处跑,在跑之前注销手机卡
zzw08801 发表于 2021-1-22 10:13
有两个手机多张卡的人,一个手机放家里,一个手机拿着外地到处跑,跑完回家后继续在市内流动,等到要出示轨 ...

目前都是实名制手机卡,完全可以做得到一人一身份定位的。
应该要有这样一种软件,只需要出示身份证就能查询30日内买过去哪里的车船机票,因为买票都是实名制的
zzw08801 发表于 2021-1-22 10:13
有两个手机多张卡的人,一个手机放家里,一个手机拿着外地到处跑,跑完回家后继续在市内流动,等到要出示轨 ...

没用的,手机卡都是同一个身份证办的,出门买票都是要身份证实名制的
没手机的人还是很多的
头像被屏蔽
zsltgxb 发表于 2021-1-22 17:12
应该要有这样一种软件,只需要出示身份证就能查询30日内买过去哪里的车船机票,因为买票都是实名制的

自驾呢?
zsalou 发表于 2021-1-22 16:30
目前都是实名制手机卡,完全可以做得到一人一身份定位的。

但目前不是所有人使用的手机卡都是本人身份证申办的?比如子女拿着家长身份证开卡的,老人拿着子女开卡的……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2021-1-25 15:19
自驾可以啊!
到了外面,如果没有亲戚朋友,
你不住酒店旅馆民宿,不吃饭吗?

自驾去外面,住亲戚朋友家很正常吗?不用提供出示身份证的场所,如何证明我外出了呢?用身份证来定义是否外出那还是手机定义更靠谱吧,至少去了外面就使用了当地的基站信号。
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2021-1-25 15:49
假如没有亲戚朋友呢?

又不是指的全部,总有少数一部分人有这个情况吧,光靠某软件自动识别是不是太借助于大数据了呢?个人自动申报至少是自己对自己负责吧。
jennycomy 发表于 2021-1-25 14:09
但目前不是所有人使用的手机卡都是本人身份证申办的?比如子女拿着家长身份证开卡的,老人拿着子女开卡的 ...

那就当做家长的轨迹咯,然后2个不同轨迹发生在同一个人身上,接着就会有人找家长喝茶的,真相很快大白,我想一个正常人谁都不会愿意把别人的行踪加到自己头上吧,这个风险太大了。