您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 请问网上买的电动自行车是不是不能上牌

近日在网上买了电动助力自行车,但是跑了三次交警部门都不能上牌,原因是车辆编号(车架号)没有舟山3C质量认证。我自己查了车型,这辆车是列入浙江省电动车产品目录的(2019年第5批),符合新国标。那么,想咨询下交警部门,舟山这个3C认证有什么依据没有?合理不合理?
市民,你好!请你提供车辆合格证照片或者告知车辆的牌子、型号,供我们查询。具体可拨打0580-12123。
没听说过3C认证还分舟山宁波的。
好像后来规定只要有3C认证就可以上牌了,目录不目录的无所谓!具体实行如何不清楚
能入省经信委名录的,肯定是通过3C认证的。地方上再设一个,我理解是地方保护,限制消费渠道。
没有舟山3C认证一说,只要纳入省经信委名录的电瓶车都能在舟山上牌。
可惜楼上说的不算啊,实际操作上,交警的上牌系统就是需要本地认证,查询系统二维码的名称就是舟山非机动车CCC认证。
3C认证是全国统一的安全认证。需要强制3C认证的产品(例如电瓶车),如果没有3C认证是不能出厂的。
更不用说列入产品目录了。
估计楼主可能是搞错原因了。
神仙打架,小聚遭殃。政出多门惹的祸
笑对人生 发表于 2020-10-23 11:34
3C认证是全国统一的安全认证。需要强制3C认证的产品(例如电瓶车),如果没有3C认证是不能出厂的。
更不用 ...

我也觉得奇怪,可是窗口就是这么跟我说的,还让我自己输入车架号查,结果就是查不到。车管所都去三趟了,定海新城都是一个说法。
笑对人生 发表于 2020-10-23 11:34
更不用 ...

我觉得问题就出在,系统让我输入的是车辆唯一的车架号,而不是车型或产品编号。全国级3C认证的是车辆型号,怎么可能是每个车的车架号?难道出厂一辆就认证一次?
破电瓶车,搞得那么复杂,简直就是闲的!

任何时候 ,人才是最重要的因素!
前几天刚上牌,网上买的雅迪,也是二维码,能出来结果
炎荒羽 发表于 2020-10-23 12:24
我觉得问题就出在,系统让我输入的是车辆唯一的车架号,而不是车型或产品编号。全国级3C认证的是车辆型号 ...

3c认证不是产品质量认证,是生产资质认证。哪来一辆车认证一次?
产品质量认证的是合格证。
你本来就应该把网上能查到的东西,打印出来,或者拍照,大厅如果不能解决,找大厅的领导,大厅的领导不能解决,就找办公室的领导,有上一级的文件在,还怕下一级不解决问题。
车架号肯定要输入的,不然失窃了怎么查找呀?
恩,我之前没敢在网上买就是怕上不了牌,卖场里买一辆算了

RE:请问网上买的电动自行车是不是不能上牌

问题是交警系统里必须有你的车架号备案,所谓的3c认证。所以这种事情通过正常渠道很难解决,你看交警的答复就知道了。中国国情还是得找人啊?

RE:请问网上买的电动自行车是不是不能上牌

确实,现在我车子买来,商家说他们的车子都是国家认证过,其他地方都能上牌,不给退,眼看着要放在家里摆设了
舟山地方保护,永远都是这样,发展不起来