您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山建设] 月租车位300元,甬东春天里,价格过高

尊敬的新城管委会领导们,

现向你们投诉几个方面,

第一,甬东春天里小区的车位月租需要300元每月。 而附近的金色溪谷小区估计就200元上下,和物业沟通没有结果。说是通过业委会,我不想被代表。临城中心城区的地段也就300元左右,物业哪里来的自信收300。星城物业,你是不是想钱想疯了。中央花城180元一个月。桂花城车位很紧张,也就这个价格。

第二,我现有春天里地下车位一个,但是家里两辆车。物业要求只能录入一辆车子。 那是不是他们一刀切了,现实是,如果我今天要回家的不是那个录入的那辆(另外一辆车子不停的情况下),那我是不是要交停车费了。这明显不符合现实。  据我所知,桂花城就是每个地下停车位可以录入两个车辆。一辆可以停地下,另一辆停地上的公共车位。明显 物业的工作没有做到位,我个人认为一户人家上报两个车子,情理之中。另外桂花城有送停车券,星城物业,目前没有的。

第三,星城物业公开表示(还有文件),地面上的公共车位有一部分是归开发商所有的,归全体业主的只有37个车位。这个文件具体是哪个单位批复的呢?地下车位配套不够,地上车位来凑?这是搞笑么,没有听过这样的说法,地面车位不是应该都是共同业主的么。

物业是管理小区的而不是出台政策管制小区,业委会是为了小区当家做主的,不是摆样子的什么事情走走过场。 麻烦物业不要总把有些问题推给开发商,到目前为止还是你们在管理小区。 开发商着急卖车位,不是你们着急卖车位,如果星城物业做得不好的话,我们建议换个物业公司。
这个收费标准应该要经过业主大会同意的,如果是通过的,那么再高也是允许的!
物业是服务小区和住户的。不是服务开发商和其他人的。
我好好的和那个物业经理说。她呛我一句。你家买10辆车你也要录入啊。什么素质啊。就差录音了。
兄弟,到甬北路和金色溪谷东门那一带来停吧,离你家不远。给你免费。

RE:月租车位300元,甬东春天里,价格过高

你可能没有看懂我的点。我有一个车位的。物业这样一刀切。不对吧。
是风抟2 发表于 2020-10-13 09:12
你可能没有看懂我的点。我有一个车位的。物业这样一刀切。不对吧。

物业讲的也不无道理呀。管理系统就是这样的,你10辆车20辆车都录入了,是不是意味着这10辆20辆都能长驱直入小区了。小区怎么管理,别的业主会怎么想?虽然你已经有一个车位,你自己的车确实可以换着停。但是保安和物业不是你家的专属管家,当你的某辆车进来了,难道保安还得去侦查一下你的车位有没有空着?
不知道你是不是开发商或是物业的人。我说的都是有理有据。不是在乱说。你的收费向临城中心看齐。那服务是不是也应该向别人看齐。桂花城可以停两辆车的。 我有车位为什么要停外面。停外面在小区内设置公共停车位的目的是什么呢。对吧?
后知后觉 发表于 2020-10-13 09:47
物业讲的也不无道理呀。管理系统就是这样的,你10辆车20辆车都录入了,是不是意味着这10辆20辆都能长驱直 ...

不知道你是不是开发商或是物业的人。我说的都是有理有据。不是在乱说。你的收费向临城中心看齐。那服务是不是也应该向别人看齐。桂花城可以停两辆车的。 我有车位为什么要停外面。停外面在小区内设置公共停车位的目的是什么呢。对吧?

现在生活水平改善,一户人家两辆车,应该是很正常的。我想物业应该考虑这个问题。

物业是不知道我今天回家哪个车先到。所以更应该能一个车位挂两个车牌,另外一辆可以停地面啊,地面没有我再停外面。
后知后觉 发表于 2020-10-13 09:47
物业讲的也不无道理呀。管理系统就是这样的,你10辆车20辆车都录入了,是不是意味着这10辆20辆都能长驱直 ...

你应该是从事物业的吧?物业首先是服务业主,而不是管理业主。全体业主花钱购买了小区,是请物业来服务全体业主人员的,可现实是物业利用业主的产业来赚钱获利。小区和地下车库门禁电脑管理系统完全能做到一户多辆车一辆进入后,其它车都不能进入小区或地下车库的能力。还用得着保安去核查。你的思维只是小学水平。
是风抟2 发表于 2020-10-13 09:59
不知道你是不是开发商或是物业的人。我说的都是有理有据。不是在乱说。你的收费向临城中心看齐。那服务是 ...

说了半天,一就是嫌贵,二就是自己有两辆车就得按照你的想法和现状定规则。什么你不想被代表,业委会肯定是应该代表大多数业主的想法,有个别人不认可完全正常。一户能不能进两辆车,怎么可以简单地和别的小区对比,有的小区车位比较宽裕,你们小区也一样宽裕吗?
交400一月只能停一辆车的我说什么了
平原人家 发表于 2020-10-13 11:31
你应该是从事物业的吧?物业首先是服务业主,而不是管理业主。全体业主花钱购买了小区,是请物业来服务全 ...

我哪里说了管理业主。业主是小区的主人,住着豪宅开着豪车,小小的物业保安敢去管理他们?不就是收了业主的钱,按照业主自己通过的规则帮业主维持一下秩序而已。
平原人家 发表于 2020-10-13 11:31
你应该是从事物业的吧?物业首先是服务业主,而不是管理业主。全体业主花钱购买了小区,是请物业来服务全 ...

如果他们的车辆门禁管理系统能实现你说的功能,业委会或者业主会不知道吗?还会有这种争吵吗?还会来这里投诉吗?
后知后觉 发表于 2020-10-13 11:38
说了半天,一就是嫌贵,二就是自己有两辆车就得按照你的想法和现状定规则。什么你不想被代表,业委会肯定 ...

你说的不错,

一,我是嫌贵的,旁边金色溪谷什么价格钱,我不想着和他持平,我不反对收费,稍微高点也能接受。但是300,我不愿意的。

二,不是一户我家两辆车,可能以后家家都2个车子,这个很正常。

三, 我们小区可比桂花城车位宽裕多了,麻烦你发言之前先去调查下,谢谢。 桂花城是舟山车位最紧张的小区之一。
zzw08801 发表于 2020-10-13 11:50
交400一月只能停一辆车的我说什么了

买了车位,地面不让停的小区,舟山也就只有恒尊春天里了,为了加快卖掉车位,倒逼业主收费。

看看百合公寓地面上也停着。
后知后觉 发表于 2020-10-13 11:59
如果他们的车辆门禁管理系统能实现你说的功能,业委会或者业主会不知道吗?还会有这种争吵吗?还会来这里 ...

物业也没说这个功能不行,就一刀切掉。一车一位。
这种问题车位问题又皮球踢来踢去了,从 新城管委会 皮球踢到 舟山建设了。

走过路过不要错过。希望舟山建设给个正面回复。
物业做法欠妥,你有一个车位可以录入两个车,第二辆车要收停车费
当你一辆车在小区内,另一辆不进那没问题,都要进来肯定是要付费的,毕竟你占用了小区的公共资源。价格高低那是业委会决定的。如果没有公示征求意见,你可以找房管局
是风抟2 发表于 2020-10-13 13:44
买了车位,地面不让停的小区,舟山也就只有恒尊春天里了,为了加快卖掉车位,倒逼业主收费。

看看百合 ...

巧了,我那400的车位就是地下的。