您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dqgcchentian

[建议] [舟山市教育局] 让中学生多睡一小时,十几年前教育部就有倡导。舟山7点20前就要求小孩子到校

哈哈,好啊!多睡觉,养身体。少布置作业,多休息。中高考出奇迹,舟山人民奥利给
什么破轮胎,一点无数条

南海6点50分到7点到校
楼主你7:20到校早了是你个人的感觉,别绑架其他 同学和家长
这样吧,你跟老师说:你孩子每天10点到校,下午4点回家——个性化管理,一初校长和你孩子班主任肯定同意。。。
杭舟快线 发表于 2020-9-3 09:34
我儿子7点50出门,舟嵊小学二年级

现在错峰上学的,二年级7:50,但六年级确实是7:30前了。
7.30到校,要求7.20到没毛病呢,到校要交各科作业要搞卫生,坐车坐船正常人不都是提前到站等检票嘛
亲自做一下你们家小孩做的作业吧。你们能发现其中的问题。纯粹是为了给小孩子做作业而发作业,并非为了学习给小孩子发作业。看看语文,历史和科学的荒唐作业!
你家小孩昨天几点睡的???(^_^)
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 09:20
亲自做一下你们家小孩做的作业吧。你们能发现其中的问题。纯粹是为了给小孩子做作业而发作业,并非为了学习 ...

跟老师去说,你家孩子的作业你布置,让老师不要插手了。。
何其正 发表于 2020-9-4 09:23
跟老师去说,你家孩子的作业你布置,让老师不要插手了。。

(^_^) 正有此意。若把要加的分给我的小孩全部加上,保证不给我家小孩穿小鞋。我可以要从此不要给我小孩布置作业,八点到到校。课外的学习,我们自己搞定
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 09:29
(^_^) 正有此意。若把要加的分给我的小孩全部加上,保证不给我家小孩穿小鞋。我可以要从此不要给我小孩布 ...

我觉得可以试试,,穿小鞋?你想多了,你孩子不做老师布置的作业,老师因为少批一份作业给你家穿小鞋,他脑子进水了?
至于到校时间,我不知道现在到校时间是几点,,到校时间还是要遵守的,,守时是一种优良品质,这个没得商量的。。

让你家孩子晚上早点睡,比如晚上10点睡觉,早上7点半起床,也算是睡了九到十小时,足够了。。
专业的事交给专业的人做,你认为老师布置的象抄抄写写类没用那你就不抄,最后拿你的成绩来说话,啪啪啪的去打老师的脸
何其正 发表于 2020-9-4 10:42
我觉得可以试试,,穿小鞋?你想多了,你孩子不做老师布置的作业,老师因为少批一份作业给你家穿小鞋,他 ...

说实话,这种情况对教师不好统一管理,穿小鞋不一定,但是平时的冷嘲热讽不可避免
说实话,我的小孩自有出路。只是为舟山家长鸣不平,中小学需要群众监督
只要中考、高考的指挥棒在,所有的所谓减负政策,都是一句屁话。
公办就要好好执行国家的标准,要高压出成绩请转成私立中学
往事连连 发表于 2020-9-4 12:27
公办就要好好执行国家的标准,要高压出成绩请转成私立中学

现阶段舟山公立学校占绝大多数,按照你的逻辑都不用出成绩了?
dqgcchentian 发表于 2020-9-4 11:00
说实话,我的小孩自有出路。只是为舟山家长鸣不平,中小学需要群众监督

你代表不了舟山别的家长。。。谁授权给你了?
这又是何必呢,现在不像古代,天黑要点蜡,现代人夜生活都持续到很晚的,很多人都习惯晚睡晚起了,你不能按着深山老林,或者老年人的生活作息来啊,特别是年轻人和小孩子都起不了早的。孩子身心健康最重要,这样睡眠时间不足怎么能休息好,我们以前读书哪有这样的,以前读书就读不好吗?现在这么狠,小孩子也没见得都上天了。