您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市文化和广电旅游体育局] 请开放体育场的绿茵地,不要以草坪养护为由而关闭

带孩子去临城的体育场锻炼,本想在绿茵场带孩子踢球,却被多次被体育场保安以草坪养护为由拒绝
本人以为定期关闭绿茵地、进行草坪养护应在情理之中,但长期以草坪养护为由拒绝开放绿茵地有悖于公共设施全民共享的初衷
也是相关部门懒政的表现
这位网友:
      您好!舟山体育场交付使用以来,塑胶跑道和户外健身路径等均免费向公众开放,主要开放项目为跑步健身走,体育场足球场主要用于大型足球赛事及活动。经过两年多的精心养护,舟山体育场足球场草坪已满足定期向公众开放的功能要求,为支持我市足球项目的开展,不断满足健身市民的运动需求,2020年6月经市发改委审批同意后增设体育场足球项目,开放时间为每周六、周日的14:00-16:00,收费标准为2000元/场(2小时)。
      为增加足球场地服务供给,黄龙舟山分中心投入约40万元新建的一片五人制笼式足球场地于今年11月9日对外开放。足球项目爱好者也可以预约笼式足球场。目前舟山体育馆体育公园共有3片笼式足球场地,对外开放时间为周一至周日9:00-21:00,收费标准为白天120元/小时,晚上140元/小时。全民健身低免开放优惠为工作日白天免费开放,节假日白天半价收费开放。此外,笼式足球场地每年的春节、清明、五一、端午、建军节、全民健身日、中秋、国庆、重阳等节日共计14天免费为健身市民开放。
      感谢您的理解与支持!
体育场草皮不是普通草皮,很贵的好伐啦,专业比赛才用的
479238927 发表于 2020-8-31 12:16
体育场草皮不是普通草皮,很贵的好伐啦,专业比赛才用的

照着这个逻辑,很多公共设施都是投入不菲的,难道可以因为维护成本高而关闭吗?
比方说,东西快速通道的造价和维护成本远远高于一个绿茵地,那么是否就需要关闭了???
没在收费人家肯定不让你用了
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2020-8-31 12:28
楼主,那个场地白天两个小时2500元,你付的起吗?

体育场工作人员只是简单的驱逐,并没有向我们告知场地的收费情况,所以还是请官方出来说明一下,绿茵地是私人场地,需要付费才能使用,我马上删帖
海之乐 发表于 2020-8-31 12:28
楼主,那个场地白天两个小时2500元,你付的起吗?

如此引导网络舆情,太LOW 了
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2020-8-31 12:38
没有特殊情况,
市足协也不会安排在那个场地组织市级比赛!

所以要请官方出来说明一下,有理说理,到底是公共设施还是收费使用?
简单的以“某某单位也舍不得用”的说辞很难服众,也不是引导网络舆情的好办法!
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2020-8-31 12:46
这个场地管理方是在杭州的黄龙体育公司,这个场地也叫黄龙体育中心舟山分中心,连浙江绿城的职业比赛在杭 ...

你可以代表官方???
头像被屏蔽
海之乐 发表于 2020-8-31 12:49
我作为热心人,
把知道的一些情况告诉你。。。

所以我还是等官方的说法,毕竟从你的角度看,我属于付不起场租费的穷人而已,哈哈

评分

卷卷 + 10 这动作出来怎么能说有钱?加10给你。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
从你一个“热心人”第三方的角度来说明一些问题,仅是一种舆情处理的技巧,但本人还是想有官方的确认,只要合情合理、有理说理,大家都会信服的。我们固然希望能够使用绿茵地,但官方的透明和坦诚更是我们所期待的,仅仅通过“热心人”来说明问题,我们也仅仅作为对该问题认知的参考而已,你懂的!!!
海之乐 发表于 2020-8-31 12:56
没有特殊情况,
市足协也不会安排在那个场地组织市级比赛!
你想想吧!

从你一个“热心人”第三方的角度来说明一些问题,仅是一种舆情处理的技巧,但本人还是想有官方的确认,只要合情合理、有理说理,大家都会信服的。我们固然希望能够使用绿茵地,但官方的透明和坦诚更是我们所期待的,仅仅通过“热心人”来说明问题,我们也仅仅作为对该问题认知的参考而已,你懂的!!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽