您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

和死神相处的日子

三年前,由女儿陪同,我去舟山医院做了一个疝气手术。
因为年逾古稀,医院非常谨慎,为我做了全身检查。
疝气手术顺利,一帆风顺,我亦坦然毫无顾虑,自恃身体一向健康,何惧之有?
住院一星期,二个女儿陪伴侍侯,百般孝顺,因而更是高枕无忧,何况微创手术,何足为虑?,
一星期后,医生告知可以出院了,医生把二个女儿叫去医生办公室,办理出院手续及出院小结,
我在病房里,躺在病床里,等着二个女儿,等着等着,心想着,怎的她们好长时间不见回来….…

未完待续

评分

浪漫一生 + 50 + 150 健康平安!
王君祥 + 5 坦荡荡

拳友们说,太极拳贵在坚持,
三天打鱼 两天晒网是不行的。
表兄更是热情传授,细心指教,
一陣子下来,顿觉舒经活络,精神抖擞!
把疾病的担扰,尘世的纷扰,
全都丢到九霄云外!
悔不当初十年前就该偃旗息鼓,安心养老。
为使暮年生活丰富多彩,
我又在老年大学报名参加了手机及书法学习,
补上少年时无缘进中学的遗憾。
有空还上网写文发帖抒情慨叹!
生活空间十分充足满满当当!
似乎又回到了童真年月,
每当在手机上晒一下新的进步,
就会赢得一批点赞和鼓励!
正在纳闷的时候,女儿来了,她说,爸,手续办好了,我们回家吧!
我对女儿说,你把出院小结让老爸瞧一下,女儿神色有些慌张,连忙支吾着说,没大事,我们先回家,于是把我扶上女婿来接的小车上。
我在车上问女儿,医生怎么说?女儿对我说,爸,不碍事,医生说您可能前列腺有些小问题,他说最好到上海去检查一下!
到家以后,女儿马上和上海的儿子联系,让儿子儿媳马上联系就医医院。我说,小毛病就不用去上海了吧!
女儿对我说,阿弟也记挂您,还是去上海吧!
三四个小时候,儿媳打来电话,告知已联系上最好的医院最好的医生。叫我们第二天就去上海。
应该没事!祝安好!
有一副好的身体是最大的财富!
山野老农 发表于 2020-8-24 12:14
正在纳闷的时候,女儿来了,她说,爸,手续办好了,我们回家吧!
我对女儿说,你把出院小结让老爸瞧一下, ...

第二天上午,小女儿陪我上了去上海的长途汽车。
我心里还在犯嘀咕,既然不碍事,何必大费周折呢?
小女儿看到我的顾虑,把出院小结㧱出来给我看,我发现医生诊断报告只是前列腺肥大,並无大碍!
忽然,我发现小女儿二个眼睛异常红肿,联想到二姐妹有时背着我在窃窃私语,
我忙问女儿这眼睛咋回事,女儿支支吾吾说昨晚没睡好。

到了上海,儿媳已在车站等候,满面春风,接过我们的行李忙说,爸,您刚动过手术,何必还要带这么多农产品呢?
我忙说,家里多着呢!顺便带些来,我知道二个孙女儿爱吃土鸡蛋!
到了儿子家,儿媳已为我们准备好了丰盛的晚歺。
接着,儿子也下班回家了,二个孙女儿也放学回家了,爷爷爷爷亲热地叫过不停
就座后,儿媳递过一杯茶,安慰我说:
爸,您放心,我已替您挂好号,上海有名的专家名医,癌症都能医好!
女儿连忙向儿媳递眼色,但为时已晚!
原来女儿给我的出院小结是假的,是另外叫人打印的!
傻女儿啊,这样的大事怎么瞒得了呢?
我的脑子轰了一下,天哪,怎的死神找我来了?
一会儿我马上平静了,我莞尔一笑,说:
不打紧,爸一大把年纪了,有你们一大群孝顺的儿孙们,爸知足了!你把真报告给爸看吧!
病理报告上赫然写着前列腺癌IV期,PSA=32.71,FPSA4.46
怪不得我觉得这段时间怎么右腿不听使唤,腰部酸痛。

……

浪漫一生 发表于 2020-8-24 13:23
应该没事!祝安好!

谢谢!
海之乐 发表于 2020-8-24 15:46
有一副好的身体是最大的财富!

三年前的事情说明问题不大,现在赶紧更新想知后面
懒的起名 发表于 2020-8-24 18:04
三年前的事情说明问题不大,现在赶紧更新想知后面

谢谢关心!
老农老矣,区区小学文化程度,
遗忘殆尽,字句煞费琢磨,
只能收拾残忆,缓缓道来,
望见谅!
山野老农 发表于 2020-8-24 17:38
第二天上午,小女儿陪我上了去上海的长途汽车。
我心里还在犯嘀咕,既然不碍事,何必大费周折呢?
小女 ...

席间,儿女们百般安慰,全家人为我祈祷!
如甘露滋润心田,我顿觉担扰烟消云散!
孩子们争着把好菜夹在我的碗里,
看到我吃得很香,孩子们悬着的心放下了!

第二天一早,儿子驱车,儿媳女儿扶着我去了东安路复旦大学附属肿瘤医院。
到了医院,只见医院里面人山人海,到处都是来自五湖四海的病号以及家属。
挂号处里也是人头攒动,黑压压的一大批人足有近千个吧
雖有预约,但还是得办好多烦琐的手续,孩子们穿梭忙碌着!

泌尿外科在二楼大厅里,又是一个等待看病的人山人海!
好不容易轮到我就医的名次,孩子们扶着我进了诊疗室,
接待我的是肿瘤医院有名的朱耀医师,年轻有为,态度和蔼,
儿子向朱教授简单地介绍了一下我们的情况,就上班去了,最近有好几个高科技项目压在他的肩上!
好在儿子在复旦大学任教,近水楼台先得月!
朱教授仔细地看了我的检验报告,问了我的病情,接着为我做了肛检,并吩咐助手开了好几个检验项目……

山野老农 发表于 2020-8-24 21:38
席间,儿女们百般安慰,全家人为我祈祷!
如甘露滋润心田,我顿觉担扰烟消云散!
孩子们争着把好菜夹在 ...

朱教授语重心长地对我说:你的病不轻,但不用害怕,象你这样的病例,我们这里治愈了好多好多!关键是你能积极配合,要有良好的心态,要有战胜病魔的信心,简而言之,三分靠医生,七分靠你自己! 金玉良言,如雷贯耳,我豁出开朗!仿佛看见天使为我开启了幸福的重生大门!
异口同声,我们连忙说:谢谢朱教授!我们都听您的!
接着,朱教授为我开了住院单子。
他说:很抱谦,病号太多,委屈你只能暂时安排在走廊里,过几天才进病房!
我们忙说,不要紧,不要紧,能接受您的治疗,我们三生有幸!

儿媳对我说,病人对朱教授的评价是:医技100,医德100!慕名前来就医的患者人满为患,排队的成千上万!
因此预约异常困难,每星期开启一次预约,不到一分钟就满了!上帝垂怜,正好有一个病号临时退约,让她揪准了这千载难遇的机会!
恭贺老农康复!10年前认识肿瘤医院副院长兼泌尿外科主任叶定伟,其手下有戴波,张海良,朱一平,朱耀等一批专家。
zxcvbnmmnbvcxz 发表于 2020-8-25 10:17
恭贺老农康复!10年前认识肿瘤医院副院长兼泌尿外科主任叶定伟,其手下有戴波,张海良,朱一平,朱耀等一批 ...

优秀的医生值得人们铭记
恭喜老农恢复健康,百病消散
这是真的
老农在这论坛里应该是老人了吧,以前常看到。你说的不是故事吧。
看的我心惊胆战,恭喜康复。
浮生半日闲 发表于 2020-8-25 16:31
恭喜老农恢复健康,百病消散

谢谢老朋友
现在正在康复途中!

评分

浮生半日闲 + 8 + 88 百病消散

罗汉 发表于 2020-8-25 18:48
老农在这论坛里应该是老人了吧,以前常看到。你说的不是故事吧。

谢谢关注
老农历来喜欢实话实说!
朱耀教授