您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [普陀发布] 请用文明守法的方式创建全国文明城市

创建全国文明城市,那些马路上引导秩序的人员非常辛苦。但是不能因为辛苦就用一种不文明、不守法的方式对待另一种不文明不守法的方式。这样不但不能给创建全国文明城市加分,可能会扣分。人行道是用来走的,人行道口更应要保障通行,这是基本的城市文明。不能因为不让电动自行车走上人行道就违规把路口封起来。电动自行车为什么要开上人行道,因为非机动车停车位在人行道上,非机动车道上没有停车位,骑车人要想停车必然要从人行道口进入人行道上的停车位。
出现上述不文明引导行为的地方:1、海印路与昌正街路口。  2.海印路与麒麟街路口。 3.海华路与昌正街路口  其他路口也有。
主要不文明和违规行为:1.用障碍物堵住人行道路口。  2.引导人员违法站在机动车道上。
新区糊涂虫:
      您好!
      首先感谢您对我区道路交通管理工作的关注和支持。经核实,我交警部门在路口执勤管理时,为了防止电瓶车通过人行道入口驶入人行道(电瓶车在人行道行驶属于违法行为),在不影响行人通行的情况下在人行道入口放置的是临时设施,来减少违法行为, 便于路口管理。如果电瓶车要到人行道车位停车,必须下车推行,路口管理人员会主动拿掉临时设施供车通行。至于管理人员在机动车道在确保安全的情况管理机动车违法行为,是符合相应规定的。

普陀交警大队
楼主,支持你,顶起来。
看到路障的这种用法就想笑
普陀交警大队 发表于 2020-8-13 14:47
新区糊涂虫:
      您好!
      首先感谢您对我区道路交通管理工作的关注和支持。经核实,我交警部门在 ...

普陀交警大队:谢谢您辛苦想出来的答复!我有两点不明白想请教一下:一是堵人行道口是依据的哪部法律法规,哪一条哪一款的授权?二是交警站在机动车道上执法有法律授权,这是毫无疑义的,但是交通劝导员他们是没有法律授权的普通公民,他们站在机动车道上就是非法的,而且他们站在机动车道上就是处在无法预判的危险之中,出了事故理应负全责。他们都是家中的顶梁柱,一旦出了事故,对一个家庭来说是不可承受之重。如果让车辆负全责,于法不付。你们怎么解决?
什么是文明?我说是文明,就是文明!就这么简单
楼主:支持你。闯成让93人民一肚子气。
楼主:支持你
什么叫“半斤八两”?什么叫“黑吃黑”?
路口风景:着黑制服的多,交通锥多
在有信号灯的路口,地上有实线,偏偏站了一群人,在车道划分线上放了一堆锥桶。
说明一舟山市民文明意识差?说明二有关部门管理方法粗放,也是不文明的表现?
楼主言之有理,有关部门要引起重视。
哈哈哈。。。!!
支持楼主,我本来也想说,这路拦了这样子(包括机动车道),一片混乱啊
;P;P;P;P;P;P;P;P
普陀交警大队 发表于 2020-8-13 14:47
新区糊涂虫:
      您好!
      首先感谢您对我区道路交通管理工作的关注和支持。经核实,我交警部门在 ...

行人中还有残障人士呢,例如盲人、做轮椅者,怎么办?这个本身就是违法的行为,去看看国家对于盲道、无障碍通道的相关法律吧。真的是一帮法盲啊
杭舟快线 发表于 2020-8-18 09:39
行人中还有残障人士呢,例如盲人、做轮椅者,怎么办?这个本身就是违法的行为,去看看国家对于盲道、无障 ...

人行道上盲人三四十年前有见到。自从有了盲道以后,还真没再在人行道上见到过盲人
坐轮椅者现在偶尔有见到。
笑对人生 发表于 2020-8-18 10:01
人行道上盲人三四十年前有见到。自从有了盲道以后,还真没再在人行道上见到过盲人。
坐轮椅者现在偶尔 ...

你看到的法盲就是另外一种形式的盲人
非机动车道到现在还没整改好。作为执法部门不应该知法犯法!