您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 狗狗办证再问

关于9月1号舟山养犬条例施行,前面问政回复说,以前养的狗狗也要等到9月1号以后办,但是问题来了,根据新政文件,一户一只狗狗,且狗狗不能是大型犬或烈性犬,那么我们之前一直养的好几只金毛狗狗,数量超了,且肩高超60cm了,那么,应该怎么办?解释条款说之前养的尽管不符合也可以办,那么具体怎么操作呢?如果等到9月1号以后再办,如何证明狗狗是何时养的呢,万一你们公安推诿说是9月以后的就不给办,岂不是让家里狗狗变成了黑户?我就是想知道下对口负责的是哪里,我好具体事项具体询问,给我个地址及电话就行了啊,如果给不了具体到哪个县哪个区的,给个总的负责对口也行啊,烦请给详细对口负责的联系方式(地址+电话),谢谢!
网友您好,条例规定《条例》公布前(7月1日)重点管理区内已饲养的大型犬已经取得狂犬病免疫证明的,可以继续饲养并依法办理犬只准养登记。
《条例》公布前超过限养数量的非禁养犬只,已经取得狂犬病免疫证明的,可以继续饲养并依法办理犬只准养登记。禁止饲养的烈性犬不能饲养。
办证一直可以办的呀
现在就去办老证,不然9月1号后就是个坑了。
卷卷 发表于 2020-8-4 17:17

现在狗证拿到手,但像楼主家一户多只或者养大型犬等不符合9月1日实行的《条例》之规定的,要么只能在家里关着了,带出门或者有人举报,还是一样要被处理的。
卷卷 发表于 2020-8-4 17:17

现在老证是不是就直接去宠物医院打个疫苗就行了?
jennycomy 发表于 2020-8-5 08:14
现在狗证拿到手,但像楼主家一户多只或者养大型犬等不符合9月1日实行的《条例》之规定的,要么只能在家里 ...

老证到手的话,那应该没问题吧,老证依然有效吧,你知道老证有效期多久吗?
有谁知道老证有狗牌吗?
很奇怪的答复,9月1日都开始实施了,你还没证件,那要实施有何意义?既然做不到,为何不推迟执行?就像划停车位的非机动车道,法律都开始执行了,执法部门都不执行!知法违法!