您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [普陀发布] 点名:普陀城管

今天(2020.7.30)13:20打电话给普陀区城管(电话号码3053333),主要是投诉楼下养狗扰民的事情,希望他们过来处理一下。被告知室内狗他们不管,叫我找110。没办法,我打电话给110。110很快到了,帮我跟养狗的户主进行了沟通。110顺便告诉我,他们公安不管养狗的事情,都是城管在管。
那么问题来了,到底是什么部门在管养狗扰民的事情?是城管局在撒谎还是公安局在推诿?家里养狗不办养狗证,午时和半夜持续狂吠到底谁在管?老百姓自己去吵架管是吗?
网友们:根据管理职能,目前我局主要负责对室外不文明养犬及流浪犬只抓捕工作,您提及室内犬只扰民问题,根据2015年7月实施的《舟山市养犬管理办法》第四条公安部门负责犬只饲养干扰他人正常生活及犬类管理中治安事件的查处,如公安部门需要抓捕犬只的,我局会配合公安进行抓捕。区综合行政执法局
总算看到了城管局比较清晰明理的答复,感谢。那接下去就是我需要不停的报警,报到公安局的受不了呼叫城管局去抓捕为止了。
城管确实是管狗的,但是一般只能管流浪狗。这件事情本质上是噪音扰民,公安管理更合适。
《治安管理处罚法》第五十八条
违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。
我也想知道,村里有户人家养了10几只狗,根据《舟山市养犬管理条例》每户或每固定场所限养一只的规定,这家人显然违反了条例,该向哪部门投诉举报?
感谢网友yujianaa的热心提示!管理部门最好出来受理一下。这次公安是进行了沟通,但是这事肯定没完,那我下次该找谁?真吵得火死了提着棍子进去打狗吗?
以前也碰上过类似的事,也是这样扯来扯去的,,互相的理由都很明确。城管的理由是根据舟山相关的一些规定,城管是管流浪犬的捕捉,室内的犬扰民不归他们管,因为城管没有入户权,就是城管是没有权利进入别人家中执法的。

根据舟山的相关规定,室内犬扰民就是归公安管的,,但是公安不大买账,公安部也有个类似出警规范的规定,界定了一些需要或者不需要出警的情形,,狗吠扰民的事不在他们出警的范围之内。。

这一点是,公安做得很不好,不归你管的,责任划过来的时候就拒绝,,既然没拒绝那就去做,,尤其不应该的是,你那其他的规定打掩护拒绝出警都可以,就是不能推来推去的。。
舟山漂流者 发表于 2020-7-31 07:10
总算看到了城管局比较清晰明理的答复,感谢。那接下去就是我需要不停的报警,报到公安局的受不了呼叫城管局 ...

让他们联合执法
各职责部门也要好好学习学习自己部门的管理范围啊
文明养狗,是没个养狗人的职责