您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xy789

[咨询] [市发改委] 车辆检测费大涨

不够酷 发表于 2020-7-30 10:16
618的公告,现在去反对,有用吗?

全国闯黄灯扣分罚款,这个应该有记性吧

私家车有什么好检测,自己的车自己不爱护还是自己不要命了? 自己的车出了事都是自己兜底啊也没麻烦你政府什么嘛! 车检也是过过场子搞搞形式嘛,私家车车检真的应该取消而不是涨价!
车是你国家生产的,油也是你们国家生产的,为何不去检测汽车制造厂和两桶油
我只是握握方向盘,只是使用者,我的保养都是在专业的机构正常在做!为何我要去车检?给个理由
上海,山东,  
交钱就是,服务很好。
特别山东,  车子停好就好,人里面等着,  最后竟然还有洗车。。。。。我真服了
为什么不免费检测免费多好呀
涨100多一辆,全市算20万辆,全年3家检测站多收2000多万,平均660万,成本增得介多么。
        您好!根据《省发展改革委关于放开机动车检测检验服务收费的通知》(浙发改价格﹝2020﹞193号)文件规定,自2020年7月1日起,我省机动车检测检验服务收费(包括机动车安全技术检验收费、机动车排气检测收费)实行市场调节价,由机动车检测检验服务机构依据生产经营成本、市场供求与竞争状况、社会承受能力等,自主确定收费标准。机动车检测服务机构需做好明码标价、收费公示工作。目前我市机动车检测服务机构已陆续向社会公示调整后的收费。我委会继续密切关注实行市场调节价后机动车检测检验服务收费变化情况,主动配合相关部门,加大市场监管力度,及时查处串通涨价、价格欺诈等各类价格违法行为,切实维护正常的市场价格秩序。

市发改委 发表于 2020-7-31 10:28
您好!根据《省发展改革委关于放开机动车检测检验服务收费的通知》(浙发改价格﹝2020﹞193号)文 ...

是不是属于串通涨价?水价变动要开听证会,车检大幅度涨价为什么不开听证会?为垄断开脱
xy789 发表于 2020-7-30 08:53
汽车检测站属事业单位,是交通运输局的下属机构,归公安局车管所和交通局运管处管理,不属于市场行为

领导回复说了,实行市场调节价
笑对人生 发表于 2020-7-31 11:28
领导回复说了,实行市场调节价

是啊,9菜好割
看来,这湖南贺氐吊装所谓的天价吊装费也是合理的,市场自主调节嘛。
汽车环不环保检测机构说了算,不环保就不让开,应该是出台这项检测标准的机构付钱,我们老百姓只要车能跑就好了,车换了我自己会修,环保关我什么事!
费用确实涨了不少,涨的有点多 几十块内还可以接受
这是市场行为?什么叫市场。
去年我记得200多的
479238927 发表于 2020-7-31 12:43
汽车环不环保检测机构说了算,不环保就不让开,应该是出台这项检测标准的机构付钱,我们老百姓只要车能跑就 ...

对头,我们是使用者,环保关我什么事!我们又没改装汽车
嗯吧哦啦 发表于 2020-7-30 12:42
为什么不免费检测免费多好呀

免费的话那帮官老爷吃什么喝什么呀,其实归根结底是为了钱而已,私家车有啥好检测的,车辆有啥毛病检测的出来吗,检测过了,以后我的汽车出问题了检测站兜底吗
六横阿三 发表于 2020-8-5 12:33
免费的话那帮官老爷吃什么喝什么呀,其实归根结底是为了钱而已,私家车有啥好检测的,车辆有啥毛病检 ...

这个检测有点像某些上岗培训拿证书。花钱了,证书拿到了就是技术合格了。包括卫生许可证。只要拿到证了,卫生就合格了。
刚刚去过临城那家,是310    贵了好多
听说过许多关于车辆检测的乱象,浙江省作为改革开放层面做得相当透明高效廉洁的省份,
在车检这件事情上,做得相当得差。
小痘痘 发表于 2020-8-7 09:36
刚刚去过临城那家,是310    贵了好多

7月前205元