您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市发改委] 车辆检测费大涨

一纸公告,车辆检测费大涨,哪个部门出来管?
        您好!根据《省发展改革委关于放开机动车检测检验服务收费的通知》(浙发改价格﹝2020﹞193号)文件规定,自2020年7月1日起,我省机动车检测检验服务收费(包括机动车安全技术检验收费、机动车排气检测收费)实行市场调节价,由机动车检测检验服务机构依据生产经营成本、市场供求与竞争状况、社会承受能力等,自主确定收费标准。机动车检测服务机构需做好明码标价、收费公示工作。目前我市机动车检测服务机构已陆续向社会公示调整后的收费。我委会继续密切关注实行市场调节价后机动车检测检验服务收费变化情况,主动配合相关部门,加大市场监管力度,及时查处串通涨价、价格欺诈等各类价格违法行为,切实维护正常的市场价格秩序。

车辆检测费一纸公告就能提价100多元,难道不用征求广大车主消费者的意见,不用开听证会就可以随意涨价吗?
上海,山东,  
交钱就是,服务很好。
特别山东,  车子停好就好,人里面等着,  最后竟然还有洗车。。。。。我真服了
可以选择顺路去宁波检测吗
舟山本岛3家检测站,属强权垄断行业,车辆检测如今关系到千家万户。在目前各行业困难时期,如此随意大幅度提价,难道政府相关监管部门就不闻不问?
关系到家家户户的事情,必须顶起来!
xy789 发表于 2020-7-29 17:10
舟山本岛3家检测站,属强权垄断行业,车辆检测如今关系到千家万户。在目前各行业困难时期,如此随意大幅度 ...

公告

其实这种,没有监管肆意妄为的涨价,小老百姓又有何办法。人为刀殂我为鱼肉。市民热线有没有,真难呀
刚去车辆年检,被收了310大洋。真的涨了很多
老家在岱山 发表于 2020-7-29 21:29
刚去车辆年检,被收了310大洋。真的涨了很多

原来合计是205,涨了105,涨幅51%
xy789 发表于 2020-7-29 17:10
车辆检测费一纸公告就能提价100多元,难道不用征求广大车主消费者的意见,不用开听证会就可以随意涨价吗?

你想多了这是市场行为,菜肉涨价,油涨价,米涨价,房子涨价都听证过吗?
我想众筹开一家车辆检测站,有一起的吗?
不够酷 发表于 2020-7-30 08:29
你想多了这是市场行为,菜肉涨价,油涨价,米涨价,房子涨价都听证过吗?

汽车检测站属事业单位,是交通运输局的下属机构,归公安局车管所和交通局运管处管理,不属于市场行为
不够酷 发表于 2020-7-30 08:29

米,油价涨幅5成以上相信ZHF会及时出手的
涨价费用确确实实有点多了
现在看来还是骑电瓶车最好,也难怪这帮唯利是图的家伙,天天跟电瓶车过不去,是要将电瓶车淘汰出市场的节奏,然后大家都买车,给车辆检测站和中石油服务。
检测的车辆多了,费用应该降价才对
是市场制了,但是本地除外,本地是没有市场经济的,  
618的公告,现在去反对,有用吗?
粢饭油条 发表于 2020-7-30 09:59
是市场制了,但是本地除外,本地是没有市场经济的,

据了解那些车检站的管理人员编制很乱,头脑们是事业编的
不够酷 发表于 2020-7-30 10:16
618的公告,现在去反对,有用吗?

事关广大消费者利益的,监管部门事先没有征求消费者意见,没有广而告之
汽车小白 发表于 2020-7-30 09:18
涨价费用确确实实有点多了

宁波第六检测站合计收费260元