您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [普陀山-朱家尖管委会] 严重海洋污染,这没人管吗

普陀码头边,部分船只即将开捕,海面一片垃圾,废弃饮料瓶,都已经成百。泡沫固体,机油,换下的绳索等全部漂浮在码头附近,经2-3次涨潮退潮后,这些垃圾都飘往外海,这样往海里抛弃垃圾,村委难道不知道么?况且节假日游客来海边较多,看到这个会怎么想呢,难道文明城市只管陆地区域?严重的海洋污染,往海里排机油都成常态。请问市政相关部门,这是没人管么?
        楼主您好,感谢您对朱家尖工作的关心与支持,收到您反映的问题后,我街道马上组织人员进行了清理,区海洋渔业局执法大队也进行了检查,现已无漂浮物,后续会继续跟进的。
网友您好,请问您反映的具体位置在哪里,以便于我们转交相关单位处理。
查监控可以吗
朱家尖街道 发表于 2020-7-31 09:01
楼主您好,感谢您对朱家尖工作的关心与支持,收到您反映的问题后,我街道马上组织人员进行了清理, ...

你们难道没有日常巡视监督制度吗,这些有违创城创卫、严重破坏环境的行为,难道还要坐等群众举报反映了才去管吗?
朱家尖街道 发表于 2020-7-31 09:01
楼主您好,感谢您对朱家尖工作的关心与支持,收到您反映的问题后,我街道马上组织人员进行了清理, ...

发现有人擦屁股,会不会有人更放心的排放乱扔了?
不是垃圾收置地,你干嘛去清理,你应该找到违法人员,罚款!让他去清理!拘留教育!治标不治本的做法,公务员行测怎么考的,一点逻辑都没有
海洋垃圾污染最后都是报应在人类身上,人类再这样下去真是堪忧啊!没人可以幸免
九年的义务教育连不要乱丢垃圾保护自己的生存环境都教不好!
不觉得可笑吗
执法者们,绿水青山就是金山银山只是拿来喊喊的吗?
执行力在哪里?
普陀发布 发表于 2020-7-27 11:04
网友您好,请问您反映的具体位置在哪里,以便于我们转交相关单位处理。

违法成本太低的缘故,查处一起,罚到它切肤之痛,以儆效尤,这样别人就认为政府是认真的!以后没人会再犯了。
关于具体的位置,责任部门难道没有巡检制度吗?从来不去现场?为何总等着老百姓主动送上来?这是不是可以理解为懒政?
yehu 发表于 2020-7-31 12:44
发现有人擦屁股,会不会有人更放心的排放乱扔了?

对!就像现在搞创城,那帮公务员每天去捡烟头垃圾一样的道理,国家几十万的年薪养着你们就是让你们去捡垃圾的吗?  与其把力气花在捡香烟头上,还不如花力气研究对策,出台相应的政策来杜绝这样的现象岂不是更好吗!事在人为,为何总挑简单的去做呢?
罪过罪过,又看了一遍图片,心痛,扔垃圾的人,你们从来不吃海里的东西吗?
浦西大桥底下也有