您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

定海城西的大型连锁卖场,为什么开不下去?

白虎山路的联华超市、天天惠,城西菜场的台客隆。
城西一带人口稠密,消费需求是固定的,为什么大型卖场就是开不下去?
正在装修,明后天就开业啦
西边的人都老了~年轻人都往东走了~
定海城区西部人口虽然不少,但大多是老人,其购买力已经撑不起一个大型超市。对于年轻人来说杭州宁波等大城市才是第一选择,没外流的年轻人更多看中的是发展与趋势,那么舟山财政大头投入且今非昔比的临城是最佳选择,现在临城、长峙、东港、小干、鲁家峙都在拼命聚人气,相比中老年人的念旧与故土难舍,这人气绝大多数还是指年轻人,所以定海城区、沈家门等老城区慢慢沉寂,不断老去是大势所趋。

评分

重庆瓦罐汤 + 5 + 20 说的有道理,可能和新的楼盘比较少,也有关.
卷卷 + 10 理性且到位,赞同。而且普通用品消费利润少.

难道定海城西就成老人区了吗?
wzl312033 发表于 2020-7-22 14:17
定海和沈家门一样面临老龄化现象,只是沈家门老龄化更早更严重,因为东港比临城开发更早,这样年轻人更早买 ...

但沈家门相对而言超市倒得的很少。兴建路从水产码头易家福超市开始,接着欧佳超市,到船厂路城市广场的华之友超市,短短一公里的路,就开了3家大的超市,沈家门外来人员聚集还是很多,而且沈家门相对消费理念不同吧
超市自己经营不善吧,在竞争中被淘汰罢了。台客隆之前生意不是蛮好,去年开始货架都空了,一副要倒闭的样子,谁还会进去?超市这种卖生活必需品的跟购买力有什么关系,又不是什么高档商场。太平洋地下超市生意不是很火爆么
确实奇怪,营销专业的大师分析分析?
重庆瓦罐汤 发表于 2020-7-23 14:56
台客隆前几年把安徽的卖场卖给安徽的国有百货公司,照理说老板应该不缺钱。舟山本土竞争又不激烈,按部就 ...

不知道你去没去过近两年的台客隆,货架缺货,靠重复的货品撑门面,一看就是货款供应不上的表现。反观凯虹集团的华之友、城市超市等,生意依旧火爆。本身定海居民就这么些,城区又小,肯定是会选择去货品齐全,规模大的超市,西门到华之友电瓶车也就五分钟时间,更何况现在太平洋开了个华联,经常搞活动,客源又分散了。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-7-23 14:56
台客隆前几年把安徽的卖场卖给安徽的国有百货公司,照理说老板应该不缺钱。舟山本土竞争又不激烈,按部就 ...

万事输在赌博
才发现吗?
难道是网购冲击?可是这些卖场的饮料、洗衣粉、洗衣液、零食、塑料盆,一般人也不会专门上网等个三四天送到吧?
百思不得其解,这一片交融末端,人又那么多,连几家卖场都撑不起来?城西菜场的台客隆人流量不低吧?最近怎么也不开门了?
顾客还是那批顾客,怎么15年前开的下去,现在开不下去了?卖场卖的东西大部分人也不会跑到网上去买啊。
最近几天台客隆、联华都没开门,不知道为什么么?
台克荣倒闭怪西门吗?你想说西门很穷吗
想多了,京东自营晚上11点之前下单一般都是第二天送达!超市就一般买点米,速冻食品,低温酸奶,蔬菜,鸡蛋啥的!哈哈
乐在其中117 发表于 2020-7-22 06:37
台克荣倒闭怪西门吗?你想说西门很穷吗

不可否认,定海西边确实比其他地方落后一点啊,房价也便宜一截。
479238927 发表于 2020-7-22 12:16
想多了,京东自营晚上11点之前下单一般都是第二天送达!超市就一般买点米,速冻食品,低温酸奶,蔬菜,鸡蛋 ...

没用过京东的,试过天猫超市,价格比卖场贵一截,不好用。
海山情深 发表于 2020-7-22 11:17
难道定海城西就成老人区了吗?

应该是吧,我画的那个圈都是老小区了,除了融创府是新楼盘,其他全是老小区。
重庆瓦罐汤 发表于 2020-7-22 12:21
不可否认,定海西边确实比其他地方落后一点啊,房价也便宜一截。

你说这话要好好去调查一下,房价主要是学区被打压了
定海和沈家门一样面临老龄化现象,只是沈家门老龄化更早更严重,因为东港比临城开发更早,这样年轻人更早买房新区
乐在其中117 发表于 2020-7-22 14:16
你说这话要好好去调查一下,房价主要是学区被打压了

实话实话罢了,现在定海西边就是不如其他地方投入大。西边除了开通那个海山隧道,最近几年也没投入什么大的公共设施。什么体育公园,还是什么公园一概没有。
什么情况?刚才那个说沈家门外来人口多,消费理念不同,导致超市比较密集的回复怎么没了?
century26 发表于 2020-7-22 18:07
但沈家门相对而言超市倒得的很少。兴建路从水产码头易家福超市开始,接着欧佳超市,到船厂路城市广场的华 ...

有道理,水产城还是吸纳不少外来人口,提供了消费力。