您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

所谓快递驿站还不如蜂巢柜 就没人投诉吗

也是未经同意就放啥驿站
其实就是出个人租个收发室搞个小型快递仓库
我看到的两个所谓驿站简陋到连个自提柜都没有
蜂巢柜好歹手机一扫就能取件
蜂巢柜的安全性也高于快递货架而那什么驿站还要报编码给仓管让他替你找
有时候还一时半会找不到
这大概就是蜂巢柜被全网骂出翔都要坚持收费的底气所在
只要你习惯自己上快递仓库取件了
就会有更烂的等着你

而且所谓驿站也有成本在那里
要加盟费要仓库租金想要多挣钱
肯定也要不断试探你的承受底线
比如到时候也来收你点派件费。
到底是快递暂行条例脱离现实?
还是违规低成本、投诉有成本?
或是快递企业试图联手搞既成事实逼宫快递条例?

楼主的想法有点不够全面;

首先说驿站的成本问题,场地租金,运营成本,人员工资,看上去的确是高了,但是实际上原来送快递的小哥的人力是节省了,人力节省的费用,足够去支付这些多出来的费用了。

其次,如果4通1达能把驿站这个项目包给我做,不但租金,人员工资,运营费用,我可以不要,我甚至还可以倒给快递公司缴费?你别问为啥?现在这个时代,需要的就流量,能合理合情的运营这块资源,等着发财吧。

再次,既然出了驿站,就会有一套管理系统在,并不是随意摆放,随意派发,我看到部分驿站,商品进和出,都拍了照片,这样就不会造成较大的争议。2020年还不能实现有效管控的,哪就是笑话了,所以,基本上不会存在找不到的现象或者丢失的情况。

最后,我并不喜欢丰巢,甚至是抵触的,因为这是一台冰冷的机器。每次我去驿站拿快递,说声谢谢,或者短暂沟通一下,现在驿站的工作人员也比较熟悉,经常他们会打电话给我:你什么快递到了,是水果,赶紧来取......这些是丰巢做不到的。

当然,丰巢也有丰巢的好处,这个不可否认,仁者见仁,智者见智吧。
就是理解问题,角度问题,  会不会网购的问题
海山增辉 发表于 2020-7-14 18:13

首先说驿站的成本问题,场地租金,运营成本,人员工资,看上去的确是高了,但 ...

加盟制良莠不齐 我看到的那家就是服务态度差 对上门取件的人的询问爱理不理 找东西慢腾腾 没好好找就说东西你已经拿走了 听愣取件人 后来又说找到了 况且也没谁规定2020年以后就不能闹笑话 我只知道不能成精
蜂巢柜有什么不好呢?民企总是要赚钱的,收那么点小钱也有助于快递柜周转,主要还是烧钱阶段大家都白吃惯了,要收钱一时接受不了。各种野路班子,既不科学又费钱费力,看来看去还是E邮柜蜂巢柜不错。
zzw08801 发表于 2020-7-16 17:53
加盟制良莠不齐 我看到的那家就是服务态度差 对上门取件的人的询问爱理不理 找东西慢腾腾 没好好找就 ...

你说的这个问题,实际上是存在的,近期新开的一个代收点,达不到我的要求,于是我所有网购商品购买前,都备注:拒收**快递。从此就极少极少收到这个快递了。

好与坏,其实并不是我或者你来决定,而是市场和利益。
海山增辉 发表于 2020-7-14 18:13

首先说驿站的成本问题,场地租金,运营成本,人员工资,看上去的确是高了,但 ...

很对做驿站的都是亏本的
我其实还是喜欢丰巢的。主要是因为驿站不方便。每次有快递来,丰巢都要是有提示的,至于你时间候不着,需要付费,我觉得也是应该的。
可以用机器、电脑、互联网、自动化、科技解决的事情,就别再用人工了。
感觉网购15年以上, 快递费竟然没涨价,反而便宜了,  哈。。。
还有现在竟然退换货还能赚运费, 奇葩啊。。。
粢饭油条 发表于 2020-8-5 11:35
还有现在竟然退换货还能赚运费, 奇葩啊。。。

低调,低调
快递驿站应该叫做菜鸟驿站。是马云的菜鸟网络办的。只与淘宝天猫有关。是为了淘宝天猫买家收货方便。,是菜鸟网络的一部分。