您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

市运会是否会成为绝唱?!

浙江舟山群岛新区首届运动会2012年举办至今已8年,挺让人怀念!
近些年来,随着经济社会的不断发展,各项体育活动如雨后春笋层出不穷,让老百姓所喜闻乐见,也同时让生活质量得到了极大提升。
舟山这个小地方由于独特的地理结构影响,很多赛事在这个因素上能够扬长避短得到成功举办,凝结了几代体育人的智慧。
但是,单项的或者趋于选择性设项的田径运动会、游泳运动会、海洋运动会、海岛运动会、体育大会、市民运动会等等诸如此类的活动,其影响力毫无疑问都是无法与市运会、省运会、乃至全运会、亚运会、奥运会相提并论同日而语!
所以8年后的今天,如何延续举办市运会,应该需要摆上议事日程,要有个计划排期了······

评分

岛城行者 + 30 + 100 话题讨论

海岛运动会、体育大会、市民运动会等等是群众体育。
市运会、省运会、乃至全运会、亚运会、奥运会是竞技体育!
现在是什么时候,非常时期,不能聚集。连奥运也延后了。舟山市运会,算了,舟山才几个体育人才啊。楼主在杭州省城住久了。想法不一样了。我们是海岛城市体育人才少。
小飞鱼 发表于 2020-6-24 09:11
现在是什么时候,非常时期,不能聚集。连奥运也延后了。舟山市运会,算了,舟山才几个体育人才啊。楼主在杭 ...

现在是非常时期,没有错,
但是国家很早就提出“进一步推动我国由体育大国向体育强国迈进。我们要坚持以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展、促进经济社会发展中的重要作用,实现竞技体育和群众体育协调发展。”
现在是什么时候,非常时期,不能聚集。连奥运也延后了。舟山市运会,算了,舟山才几个体育人才啊。楼主在杭 ...

现在是非常时期,没有错,
但是国家很早就提出“进一步推动我国由体育大国向体育强国迈进。我们要坚持以增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量为目标,高度重视并充分发挥体育在促进人的全面发展、促进经济社会发展中的重要作用,实现竞技体育和群众体育协调发展。”
所以楼主忽视了群众体育!
海岛运动会、体育大会、市民运动会等等是群众体育。包括单项里面也属于群众体育!
如果单纯的为了属于竞技体育的市运会、省运会、乃至全运会、亚运会、奥运会!
上了年纪的楼主会有以运动员的身份去参加市运会、省运会、乃至全运会、亚运会、奥运会的机会吗?
如果单纯的为了属于竞技体育的市运会、省运会、乃至全运会、亚运会、奥运会!
棋类比赛是属于奥运会的传统比赛的项目吗?
楼主的愿望是好的!
但是对群众体育有忽视!
海岛运动会、体育大会、市民运动会等等是群众体育。包括单项里面也属于群众体育!
全省11个地市,不办市运会的不知有几家?
楼主都说了“喜闻乐见”!如图!划红色线!
难道“喜闻乐见”不是有影响力?

未雨绸缪啦新区发展先行先试
岛城行者 发表于 2020-6-24 10:47
全省11个地市,不办市运会的不知有几家?

看来真要成为绝唱啦
现在疫情+CC
岛城行者 发表于 2020-6-24 14:08
看来真要成为绝唱啦

是否举办运动会跟疫情与CC没有半毛关系呀,重点是政、府根本就没有这个打算。比如东京奥运会,那是因为疫情推迟,但这是列入计划的。楼主说的就是政、府有没有要办这个运动会的意思哦
岛城行者 发表于 2020-6-24 14:26
是否举办运动会跟疫情与CC没有半毛关系呀,重点是政、府根本就没有这个打算。比如东京奥运会,那是因为疫 ...

大把的钱投入到CC,哪有钱举办!
举办是要大把的钱!
是否举办运动会跟疫情与CC没有半毛关系呀,重点是政、府根本就没有这个打算。比如东京奥运会,那是因为疫 ...

是滴 是滴 计划 议事日程 跟现阶段必须实施 还是存在过程与结果的区别

不知道CC是重点工作吗?
海之乐 发表于 2020-6-24 15:19
不知道CC是重点工作吗?

扯远啦,请打住