您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [定海发布] 到底是为了检查而创城?还是为了改善民生而创城?

创城是目前全市上下首要任务,事关每个老百姓切身利益,作为舟山市民应该全力配合支持,但是~~有些事项真的有点看不懂过了。
前段时间,位于定海区环城南路196号开放式老小区内,如火如荼的正准备对防盗窗进行统一拆除和安装,各家各户也已经签署了相关协议。随之而来的是脚手架、钢管等设备到场,工人安装,即将开工。为此车没地方停了,大家都配合的停到远处步行回家,期待着能尽快完工,也算为创城做了点贡献。
但只见搭起脚手架,迟迟未见工人开工。一段时间过去后,又见工人对已搭建的脚手架进行拆除。对此情形非常不接,咨询了正在拆除脚手架作业的工人后得知:马上要创城了,现在施工不好看,会影响到检查的。
为此特来咨询:沿街防盗窗拆除改装既然是为了城市美容为了创城,怎么又变成施工影响创城检查了?还是另有缘?不免对此举动目的产生质疑,这不是自相矛盾吗?脚手架搭搭起又拆拆掉,这才是真的劳民伤财啊!!!!
209fb7dd2971be25ea9efb4f576af89.jpg 883b1f38d0aab5c302502fc44fc2fe9.jpg b2092ba445ab67a865f82c3c0f5b43d.jpg
网友你好,首先感谢您对老旧小区改造工作的关注和支持,因为定海区环城南路196号位于环城西路和环城南路的交通路口,该交通路口作为定海区全国文明城市创建检测交通出行点位之一,会有一个月进行检测并统计违法数量。
为充分考虑您合理的意见和建议,街道现已与文明办、交警部门充分对接,在不影响创城检查的前提下,争取尽快搭设脚手架,促使工程尽早开工。
不花自己的钱不心痛。
负担老派 发表于 2020-6-29 22:58
定海环南街道您好!首先非常感谢您对一个市民提出质疑的重视。但是图中脚手架搭建区域为小区内部,无论这 ...

其实吧,这个道理很简单,只是你身在其中看不透彻而已。

旧城改造,哪是改善生活,是必须的。而创城,你可以说什么政绩工程也好,可他同时也是改善了生活环境,这也是必须的;哪个重要,哪个次要,主次分明;

话说的再难听点,你只是不在这个位置上;至于你说的小区内部来检测,可能这个你也有误解,他们的确会到小区来检测,甚至可能会上门的,阿菊话是这样的。

有些东西啦,变化太快,能忍则忍吧,见怪不怪吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈;
坐等有人出来解惑~
切中时弊
到底为了……明摆着的事有什么好问的。
回给你回复才怪
这个问题明眼人一看就清楚的,哈哈
当然是为了检查而创,君不见,新城海滨公园,到处都立了一排排的围栏。原来的绿地见不到了。唉,一声叹息。
当然是为了检查而创,沈家门滨港西路突然冒出来一路的护栏
听说招标花了好长时间,一次是邀请招标,后来停了下来,又进行一次公开招标。不知道什么情况。
电瓶车上都挂着头盔,路口看见有交警或协助交管,就拿出来往头上套一下。这算创什么?
定海环南街道 发表于 2020-6-28 10:25
网友你好,首先感谢您对老旧小区改造工作的关注和支持,因为定海区环城南路196号位于环城西路和环城南路的 ...

定海环南街道您好!首先非常感谢您对一个市民提出质疑的重视。但是图中脚手架搭建区域为小区内部,无论这个全国文明城市创建检测交通出行点位如何重要,我觉得检测统计违法数量应该不至于检测到小区内部来吧?文明城市创建检测有小区内交通违法数量统计这一项吗?
为了创城检查,我们都理解,都配合,毕竟从总体上来看,这是一件好事!但是……在做细化决策之前,未免有点太草率了,才导致所谓的“搭搭起,又拆拆掉”的现象发生。
很明显,只是为了检查而已!