您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

头盔 (二)

头盔即将成为舟山市民电动车出行,
绝对不能分离的伴侣。

停车后怎样保管好你的头盔,
朋友们,你们想好了吗?
滥竽充数的工地安全帽,
小规格的夏盔,
放到超标电动车坐骑下的储物箱,
可能问题不大。

但是,冬盔可能就放不下了。
而且明年年末,
根据约定,超标电动车将会被淘汰。
符合新国标的电动自行车,
怎样保管好头盔,
大家想好了吗?

前段时间,
我家已经有二个头盔,
挂在电动车把手上,却不翼而飞。
头盔(二)帖子的关键词,
1.怎样保管头盔。
2.朋友们。

本帖不希望有 某cattle先生 复印大量的与“关键词”无关的官方文件官方消息。
本帖只探索怎样保管好停车后的头盔。

本帖的朋友们,指:
1.轮胎中志同道合的朋友们。
2.持有不同意见,真诚探讨的朋友们。
3.持有强烈的不同意见,激情探讨,言语欠妥的朋友们。

没有了这些朋友们,论坛就没有了生命力,没有了动力。

弄个智能安全帽,可以卫星定位,可关联使用者id……
在这个论坛的网友们,
应该都是具有民事能力的正常人,
不能因为某某具有“特殊情况”而去约束论坛网友正常的言论、理性的争论。
其可能的监护人提出让网友和平台承担:“引发刑事案件”的责任和后果,是荒谬的。

饭吃了恩高做 发表于 2020-5-24 10:21
而且明年年末,
根据约定,超标电动车将会被淘汰。

浙江超标电动车过渡期延长一年
原先,浙江省电动自行车过渡期管理办法规定,超标车使用期限为三年,有效期至2021年12月31日止,而浙江省内超标车保有量预计达2300多万,如果全部报废处理,对基层群众而言将是一项不小的财产损失。现在延长一年,使用有效期至2022年12月31日止。
所以建议平台,
在给某cattle先生戴上“护心镜” 和 特殊“头盔” 的情况下,
再戴上“口罩”。

粘着度如此之高,却要他人承担“引发刑事案件”的责任和后果,
这让论坛网友怎么活?
头盔,
公安部发文,6月1日起的整治处罚仅限于摩托车不戴头盔和汽车不系安全带。对于电瓶车仍旧劝导宣传戴头盔,暂时不处罚……
头盔猛涨价以后,很快价格又回落了。
笑对人生 发表于 2020-5-24 11:15
浙江超标电动车过渡期延长一年
原先,浙江省电动自行车过渡期管理办法规定,超标车使用期限为三年,有 ...

哈哈,这个消息对我很有用,谢谢楼上。

因为自己这辆电动车的电瓶即将完蛋。
正在纠结 换电瓶还是换新标电动车。

现在可以决定了,
在秋季到来气温下降前,最后再换一次电瓶。

现在天热了,老电瓶居然 回光返照 了。
使用多年的某品牌电动车,一切正常,甚至找不出一块铁锈。
王君祥 发表于 2020-5-24 11:00
弄个智能安全帽,可以卫星定位,可关联使用者id……

老王,这个有点高科技了

我想来个切实可行的:
建议交警叔叔,
在头盔上喷涂荧光油漆材料的编码,
车主的头盔编码和电动车牌照号保持一致。

这样,交警叔叔在路查电动车时,顺便查一下头盔编码。
这样,就没人顺手牵羊拿走头盔自己去用了。
关键是喷涂编码的油漆的功能,
能够反射灯光,晚上,在机动车大灯照到的情况下,放大反射,
  这种油漆常常用在交通设施上,已经很普通了。
这还可以大大提高电动车的安全系数。
特别是晚上在农村郊外道路,
电动车后灯临时不亮的情况下,
头盔编码强烈的反光功能,
能及时警示前方有电动车。
笑对人生 发表于 2020-5-24 11:18
头盔,
公安部发文,6月1日起的整治处罚仅限于摩托车不戴头盔和汽车不系安全带。对于电瓶车仍旧劝导宣传戴 ...

劝导宣传戴头盔,是一种正面的能量。

做出切实可行的办法,
解决头盔难保管的问题,
也许更为有效。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
饭吃了恩高做 发表于 2020-5-24 10:27
符合新国标的电动自行车,
怎样保管好头盔,
大家想好了吗?

二个头盔,二个头盔,费钱
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
什么叫即将。。舟山本地前年还是什么时候,就已经出台了严厉规定了,电瓶车必须佩戴头盔。
当时,为了领一个传说中的免费头盔,定海普陀好几处排起长长队伍的事情,你们都没印象了么。