您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [普陀发布] 东港街道南岙社区篮球场照明灯不亮影响锻炼

东港街道南岙社区设有一个标准篮球场,有4盏照明灯供夜间锻炼。去年一直正常使用,夜间也可以锻炼,但是今年以来,灯光一直没有亮过。天气渐渐炎热,灯光不亮的话篮球场的适用时间就非常短了,希望能够修缮照明设备,提升球场使用效率,为周边居民提供良好的锻炼环境。同时建议可以设置指定时间段自动开启、关闭照明灯,方便管理、同时节约电能。 1111.jpg

好几天了,这个沙发还等着我。看图说话,晚上8个人一起打篮球,电费、防疫、噪音、都是不利因素。建议和平讨论这个话题。
总感觉在这个论坛说话挺累的。可能是自己文化太低了,别人看不懂我在说什么。
米道好作勒 发表于 2020-5-18 18:45
兄弟,我感觉你文化挺高的,看你评论的也不错,请继续你的表演。

哈哈,怎么感觉你有点酸溜溜的。
大家白天工作,大多数锻炼时间在晚上,但是由于灯光的问题不但影响了大家锻炼,也增加了运动时造成安全问题的风险,所以建议社区尽快修复灯光,便于居民锻炼
往事如云 发表于 2020-5-18 11:08
好几天了,这个沙发还等着我。看图说话,晚上8个人一起打篮球,电费、防疫、噪音、都是不利因素。建议和平 ...

疫情是一时的,身体健康是一辈子的!
好几天了,这个沙发还等着我。看图说话,晚上8个人一起打篮球,电费、防疫、噪音、都是不利因素。建议和平 ...

既然存在这个灯就说明相关社区已经充分论证了其可行性,现在是坏了不修、不作为的问题。其次,篮球场的隔壁是广场舞区域,耗电更多,噪音更大,但是无论是广场舞还是打篮球从来没有居民表示投诉,相反附近居民都积极建议,希望修缮灯光。至于防疫问题,球场确实存在人员密集的情况,后期需要注意,然而不能因为偶发的不规范行为就剥夺了社区居民合理运动的权利和需求,更何况绝大多数人都是遵守防疫规范的,他们不应该被绝少数人代表。
呀喔类 发表于 2020-5-18 11:20
疫情是一时的,身体健康是一辈子的!

楼上这个心灵鸡汤可以有多种布局:一辈子的身体健康,不能毁于一时的疫情。
做宁要拨接 发表于 2020-5-18 11:25
既然存在这个灯就说明相关社区已经充分论证了其可行性,现在是坏了不修、不作为的问题。其次,篮球场的隔 ...

不要误会。提出不利因素,是为了让你的建议更加有可行性。
做宁要拨接 发表于 2020-5-18 11:25
既然存在这个灯就说明相关社区已经充分论证了其可行性,现在是坏了不修、不作为的问题。其次,篮球场的隔 ...

同时不得不说一个敏感的问题。CC中小区增设的许多利民健身器材(包括篮球场等),损坏后的修复是不及时的。似乎小区健身器材是仅供上级检查考核的,不是每天可以让老百姓使用的。

楼主你好,我不同意你的意见,我个人认为1.目前防疫形势应该是明朗的,社会正常生产生活秩序已经恢复,并且除了南岙社区的篮球场之外,其他很多地区的篮球场都是开放的2.晚上篮球活动与广场舞活动等都是同时进行的,都是属于居民晚饭后的正常活动持续的时间也不是特别长,应该不存在噪声问题。3.当初修建公园修建篮球场和这几盏灯的目的我想不仅是为了给居民提供一个运动休闲的场所也是为了丰富居民的体育生活,增强居民体质。而不是成为能看不能用的摆设,现在篮球场灯坏了理应得到修理。
随风起舞 发表于 2020-5-18 12:28
楼主你好,我不同意你的意见,我个人认为1.目前防疫形势应该是明朗的,社会正常生产生活秩序已经恢复,并 ...

这论坛没法说话了。  我也给你1234吧: 1.我不是楼主。     2.请看我的帖子:“同时不得不说一个敏感的问题。CC中小区增设的许多利民健身器材(包括篮球场等),损坏后的修复是不及时的。似乎小区健身器材是仅供上级检查考核的,不是每天可以让老百姓使用的。”   看明白了再说也不迟。     3.作为网友,看图说话而已,没看见图片中广场舞和篮球场同时存在。4.电费问题一直没人解释。最简单的问题大家都复杂化了,你要去打篮球,自动开启、关闭照明灯的办法估计社区不会答应,没人打篮球就不开灯,也很正常,你们有没有直接和社区商量要求过?

RE:东港街道南岙社区篮球场照明灯不亮影响锻炼

兄弟,我感觉你文化挺高的,看你评论的也不错,请继续你的表演。
??????????
天气热了,大家的活动时间更偏向于傍晚、夜晚等比较凉快的时间,所以希望能在夏季来临之际尽快修好球场灯光吧,饭恰好、打个球、出个汗、洗个澡、再睡觉,那那那才叫生活啊!~~
南岙打球歪 发表于 2020-5-20 08:52
天气热了,大家的活动时间更偏向于傍晚、夜晚等比较凉快的时间,所以希望能在夏季来临之际尽快修好球场灯光 ...

兄弟,你也经常在那里打球吗
是呀,球场的篮网还是我和朋友一起装的呢,篮网小问题我们自己可以解决,这不遇到灯光不亮了,解决不了嘛,不知道这个论坛管不管用啊兄弟?
呀喔类 发表于 2020-5-20 15:46
兄弟,你也经常在那里打球吗

是呀,球场的篮网还是我和朋友一起装的呢,篮网小问题我们自己可以解决,这不遇到灯光不亮了,解决不了嘛,不知道这个论坛管不管用啊兄弟?
南岙打球歪 发表于 2020-5-21 14:07
是呀,球场的篮网还是我和朋友一起装的呢,篮网小问题我们自己可以解决,这不遇到灯光不亮了,解决不了嘛 ...

在这里建议也好,投诉也好,
在市、区有关部门兜上一圈,
最后还是由东港街道零导,向南岙社区发话:怎么一回事情?动静有点大啊。

自己社区的工作人员,就在身边,
先直接和社区有关零道沟通一下比较好,
也不是什么大不了的事情。
人之常情,就不方便细说了。

如果不是社区自己能解决的问题,
或者社区坚持一种不合理的原因拒绝解决。
再在这里发帖直接投诉。

然后在这里回复你们的一定是东港街道,
南岙社区没这资质。

看照片,几位年轻人个子还可以啊。
弹跳怎么样?
挑起手指能够到篮板的有几位?
能够到篮筐的就厉害了。

当年我们芦花公社篮球队,
热身赛中击败洪洞岙驻军篮球队,
又以小比分失手于洛阳营篮球队。

在普陀区全区民兵运动会中
打遍全普陀区各公社(现在叫乡镇)十几个篮球队无敌手。
名震普陀!