您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

告诉大家专家组到底是个什么鬼

近期因工作原因,要请某大型企业的专业技术人员解决问题,沟通后说是可以到单位已经成立多年的“专家组”里去聘请,拿到名单,阵容强大,有几十个人,后面职称职务都很牛,介绍了一下项目实际的情况后,对接人偷偷告诉我:
这几十个,基本是领导,你真要用,就选最后倒数几个就行了,那几个职务职称只是中级,但却是真干活的专家!千万别选什么专家组长、总指挥什么的,很多就只是有高级职称的领导,屁也不懂的!!!
我会心一笑,老套路了!直接翻到最后选。民企还好点,在国企,这差不多是绝对的。
说的好
最终的拍板权在那些人手里!
估计应该是类似于专家库名单,,做某些工作时,业主或者管理部门需要邀请某个行业的专家库的专家,在结论上给出结论并签字的。。
卷卷 你忒触我霉头嘞刚好我排名还蛮前面的屁也不懂位置呢
如果楼主得罪了最终的拍板权在那些手里的人,有什么好处?
一般专家里总指挥都是领导,不管多么专业的科技
实心砖、空心砖搭配使用……
国内论资排辈现象还是太严重。
外行领导内行是常态
中国专家假大空损、坑蒙拐骗!
听到“砖家”就害怕,“人不转人”!

浮生半日闲 发表于 2020-5-14 13:10
卷卷 你忒触我霉头嘞刚好我排名还蛮前面的屁也不懂位置呢

那是必须的,误伤是不可避免的。但个个严格审查的话,89不离10.
海之乐 发表于 2020-5-14 13:17
如果楼主得罪了最终的拍板权在那些手里的人,有什么好处?

对于可以被替代的,哪敢这样说啊。。。。。。

对于不可替代的,有拍板权的也会倒过来拍着马屁供着你。
poiu567 发表于 2020-5-14 22:01
外行领导内行是常态

外行对专业可能是外行,但管理水平一般会比较专业的人来说更专业。

最怕的是:外行在当权的岗位上时间长了就膨胀了,听汇报多了就以为O扫帚成精了,认为自己也内行了,听不得专业下属的意见和建议搞大家长作风。而这种人大多就成了专家组前面那几个了
卷卷 发表于 2020-5-15 09:26
那是必须的,误伤是不可避免的。但个个严格审查的话,89不离10.

卷卷你撩哥水平明显褪色了先打后揉都不给来一下
浮生半日闲 发表于 2020-5-15 09:41
卷卷你撩哥水平明显褪色了先打后揉都不给来一下

噶太明显也不好的,不是说了是误伤了嘛。。。。。。。

嘴钳贼硬其实就带点儿慌乱的眼神感觉有点露馅了不是?
卷卷 发表于 2020-5-15 10:15
噶太明显也不好的,不是说了是误伤了嘛。。。。。。。

嘴钳贼硬其实就带点儿慌乱的眼神感觉有点露馅了 ...

哎 论坛已经不是咱们混的了
这个妙,内行人,以后清楚怎么选砖家了。收藏帖子了
抬杠了啊,

楼主肯定是没有细细品过西游记。按照阿菊说法,当年如来给了姐姐3个圈,让她组建取经团队。按理说,就是组建专家团队,去西天取经吧;

3个圈,一个给了悟空,一个给了红孩儿,一个给了黑熊精,按理说,这3个够专家了吧?但是这3人和哥哥去取经,虽然看上去很专业的样子,估计队伍要黄。所以,换了八戒和沙僧,师徒四人这样才和谐嘛;

所以,专家组专家组,有些专家是负责技术的,有些是负责讨钱的,有些是负责关系的,有些是负责善后的,只有前前后后上上下下都圆满了,才能出技术吗。

抬杠完毕。
海山增辉 发表于 2020-5-19 19:03
抬杠了啊,

楼主肯定是没有细细品过西游记。按照阿菊说法,当年如来给了姐姐3个圈,让她组建取经团队。 ...

一个冷门细分的很牛角尖式的专业专家组,你认为里面掺那么多有证书但非专业的人来干嘛?或许是你说的讨钱什么的,但一开专家会,这种人并不会出谋划策,只会在讨论快结束时学舌一样来个什么“总结和表态发言”。