您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家讨论一下近期被逐渐关注的一个现象

这次疫情,有很多消息涉及到了留学生,从我亲友及周边来看,子女留学也成了一种普遍的现象。

且大多数是家里有点钱或有点权的,子女又成绩一般的,只好留学镀金。

但近几年来,这个事又发生了变化,子女留学的主要目的不再是镀金了,而是移民和转移资产。而为实现这种目的,父母有权的则更为迫切。

那么问题来了,我们所说的“祼官”,这种情况刚好是擦边球,也就是够不上这线,但目的一样达到。甚至在退休后可以安全着陆跟随子女移民消除风险。

对于这种情况,我个人以为危害更大,我们的管理层是不是应该引起注意?或者管理层中的某些也在走这条路?

我想这方面的管控会很难,毕竟这把刀大概率落管理层自己头上!

自己排了排周边的朋友们,有点权的子女不留学的基本没有!!!!!!深思一下觉得很恐怖。。。。。。
浮生半日闲 发表于 2020-4-10 13:46
卷卷好威武,这话题居然可以未经审核就能发出来

是啊,我本就着试试的心态,毕竟我有很多是被删了的,我很理解,也感谢管理员给我带的刹车。

不过,我想我的出发点是正面的,毕竟我是希望我们越来越好、管控越来越完善、法规越来越全面。
lhb170 发表于 2020-4-10 11:21
留学的主要目的是为了学习先进的科技、管理知识,很多留学生都是学成回国。楼主的说法有失偏颇,无根据的臆 ...

你的话我很赞同!我们的留学政策就是基于这点。

不过你说的话,在一些留学前会议表态发言上差不多个个都的确是这样说的(大家都懂的)。

我说的现象并不是绝对的,或许以前代表少数,但并不代表现在却是代表了大多数。

境过时迁,这个成语意味深长。

我们不怕犯管理错误,先进性时代性都要有,发现问题有解决问题必须二手硬。
另外说明一下,我发这个贴并不是臆想,而是基于很多朋友们的现实有感而发。

人人平等!!!但生活的现实还是有阶层的有圈子的(虽然这不能公开讲)。或许是我所认识的朋友们刚好都有那么几个钱让子女出去。。。

从小了说,我们舟山的人才流失太大了,有技术的年青一代不是去大城市就是出国不再回来。

但光有管控是不行的,还得有吸引(这个更为关键,因为出去的很多人就是被各种本身或家庭的需求吸引出国的),这是个大课题。
我们是普通百姓,有什么权力?国家最高层开始,一级管着一级!楼主,你多虑了!
楼主,你有制订法律的权力吗?你有查“各级别的”案子的权力吗?
楼主,你有最终审判的权力吗?
你以为管理层不知道么?
楼上的楼上,收了你的神通好吗,

时隔多日重登论坛,
只见站内信箱猛闪,
原来是楼上的楼上长篇来信,
提到多名领导的名讳

楼上的楼上,你不是普通百姓吗,有什么权力吗?给陌生人写信,提那些人的名讳,会给你增加说服力,还是增加制订法律的权力、查“各级别的”案子的权力、最终审判的权力吗?你也没有?那楼主发个对社会现象讨论帖,为什么就不能提到“管理层”?他都没像你那样给接触过的领导一一点名……

所以,楼上的楼上的逻辑是:你可以摸得,楼主摸不得?
楼上,我给您及相关人的私信的内容是讲述我的足球缘分!  就像爱情一样!因为有敏感字,所以只能私信! 没有基础,我也不会在我们舟山业余足球圈了!
所以,楼上的楼上,那是两码事!
海之乐 发表于 2020-4-10 10:30
楼上,我给您及相关人的私信的内容是讲述我的足球缘分!  就像爱情一样!因为有敏感字,所以只能私信! 没有 ...

继续保持你跟足球的缘分就对了

那些体育休闲娱乐话题更适合你

严肃时政话题你跟我普通人掺和不起忍住不去碰就更对了

但是你咋知道卷富太掺和不起移民财富和权力的话题?

别说哥没提醒你啊……
zzw08801 发表于 2020-4-10 10:36
继续保持你跟足球的缘分就对了

那些体育休闲娱乐话题更适合你

哈哈!好吧,我不参与了。。。
那个楼主是传说中的“第一夫人”?
留学的主要目的是为了学习先进的科技、管理知识,很多留学生都是学成回国。楼主的说法有失偏颇,无根据的臆想,很不赞同。
lhb170 发表于 2020-4-10 11:21
留学的主要目的是为了学习先进的科技、管理知识,很多留学生都是学成回国。楼主的说法有失偏颇,无根据的臆 ...

楼主说的情况和你说的情况都存在。。。
卷卷好威武,这话题居然可以未经审核就能发出来
海之乐 发表于 2020-4-10 11:04
哈哈!好吧,我不参与了。。。
那个楼主是传说中的“第一夫人”?

别太极端,很多事情并非是“非黑即白”的,更多的是灰色,可以从各个角度去解读,然后你会发现不一样的天空。

工作生活甚至讲句话也一样,可以有多种方法途径和措词,出发点一样,但效果可能是完全不一样。
卷卷 发表于 2020-4-10 14:30
别太极端,很多事情并非是“非黑即白”的,更多的是灰色,可以从各个角度去解读,然后你会发现不一样的天 ...

哈哈,我明白了!但是你说的这句话,希望某两个人也能明白!具体是谁,他们自己的心里清楚!

对了,某网友:我可以说一个目的一样的词语:

不忘初心!坚持!执着!死磕!强迫症!牛角尖!

可能都可以用于同一件事上,但视角却是有很多差异的。

我不能确定很多人是不是可以理解,也可以说是一种换位思考。

还有:“真理往往掌握在少数人手里”这句格言都听过吧?但为什么我们还要制订“少数服从多数”原则呢???少数不是真理吗???          请大家注意格言中的“往往”其实并不是真的“往往”,说白了这个“往往”却是少数中的少数。这个“往往”的标本范围取的大有问题!   
应该是“时过境迁”,虽然表达意思一样,但还是有约定俗成的前后顺序。