您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山人力社保局] 市市场监督管理局定海分局连续多天不安排职工休息

我有位亲人在市市场监督管理局定海分局上班,具体地址在定海海山路,半个多月来发现单位要求每天都要上班,一天也不给休息,这样的状况看样子还要维持。虽然我那亲人毫无怨言任劳任怨,但我真不明白,劳动者的休息权是天经地义的,是劳动法赋予劳动者最基本的权利,何况市场监管局这样一个执法机关居然做出这样违反劳动法的事。

评分

王君祥 + 2 同志辛苦了

您好,疫情发生以来,我市很多单位的工作人员牺牲大量的休息时间,为我市抗击疫情及复工复产工作做出了积极贡献。但是同时单位应该充分考虑工作人员的身体,合理安排休息时间。如您那位亲人是属于机关编外人员,单位应遵照劳动法的有关规定进行调休或支付加班费,如果单位未依法执行的,可向当地劳动保障监察机构投诉,也可通过劳动争议仲裁维护权益。
就半个月没有休息,你就叫着囔着了,你可知道个企的有多少是一星期休息二天的,
是不是平时休息日像按时上班日一样,太习惯了,一星期到了没得休息,是不是不习惯了,
在特殊日期,身为事业单位工作人员,不想着为国家为社会为百姓多做点,到想着享受了
你的这种想法,不但但是你的人思想出问题,是更加说明了事业单位平时是多么的舒服呀,
zssgf 发表于 2020-3-5 21:40
就半个月没有休息,你就叫着囔着了,你可知道个企的有多少是一星期休息二天的,
是不是平时休息日像按时上 ...

假如我不站出来反映,何止半个月,我看再过两个月也不见得会有一天休息
其实过度执法过度用人的情况真实存在。
定海分局的同志们辛苦了!放弃休息,共战疫情!
定海分局的同志辛苦了。因为抗击疫情,为了更多人的利益,而牺牲小我,牺牲休息时间,这样的牺牲精神值得我们尊敬和感激。
病毒不会分双休日,疫情防控更没有双休日。
那些部门的、乡镇街道的、社区村的,包括一大批志愿者们,就是因为有这么一帮牺牲小我成就大我的人在,才换来了我们当前疫情防控的阶段性胜利。
感激!
希望楼主这样的亲戚能够体谅!
特殊时期,有些行业就算想劳动也只能停工,收入锐减,坐吃山空,相比而言,你的亲人是幸运的,更何况你亲人还不是普通的劳动者,是公职人员!
因为很多私企没工资发,公务员工资照发,作为党员,为人民服务是理所应当的。
特殊时期,特殊单位,这算得了什么?想想医务人员志愿者,他们现在有星期天吗?
奋战在一线的同志们辛苦了。
看了楼主的投诉,我顿时泪如泉涌:
一年中除了春节休息一星期的我和广大的低层劳动者还真不是人。
本林道乐见这样投诉,如同……
应该考虑安排轮休的。
又不是劳动局违法劳动法。。
不好意思,公务员不受劳动法保护。
定海分局的同志们辛苦了!放弃休息,共战疫情!
公务员辛苦点应该的,本来就是广大纳税人养的,
zssgf 发表于 2020-3-5 21:40
是不是平时休息日像按时上 ...

请问你在单位是不是废寝忘食忘我工作的?如果你希望多加班多做贡献不用休息,那我对你由衷敬佩。
但你别忘了,有太多因劳累过度猝死的例子,比如公安民警,难道希望悲剧不断吗?
废寝忘食的精神固然可敬,但也要有个度,身体上革命的本钱,要以保证健康为前提。
身体素质真差