您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这次楼市和08年有没有特别之处?

1,疫情期间,某大开发商搞出个全国75折的优惠,轰动房地产界。有的人受不了,这事吧,某大每年都搞,不是事,确实把很多小开发商弄惨了。毕竟五六月的外债还款,压力空前呀。
2,房地产主要受货币和政策影响。央行在2月放了大招,降息加大放水,可惜和4万亿相比,差太多效果,杠杆水平太高,在放就会找爆点了。
3,政策方面,其实没什么讲的,大方向没变,各地因城施政,当然会强者强,弱者弱,总体下行的。
4,年前的预测,舟山房价下跌的点位,已经被多个舟山本地的大开发商所证实。
5,真想买房的,可以在3月份开始试试。至于投资的话,中长期是没有机会的。
6,闹了快10年的房地产税,估计在未来是一定会收的,毕竟房子已经够多了。
7,以上为本人参考,不作为建议。
不懂的小伙伴,可以看看前面的帖子。这样会懂一些
长峙岛的老年公寓能投资吗
wdw158 发表于 2020-2-27 17:14
长峙岛的老年公寓能投资吗

舟山的投资价值较低,拆迁毕竟轮不到舟山了。有点价值的地方,大概在普陀
某大开发商搞出个全国75折的优惠,不是真正的折扣,而是先提价,再打折,实际到手价格还是差不多。这个已经有原先关注楼盘价的网友证实了
舟山房价已经回到2011年水平了,马上10年了没有增值过,想想也伤心
honeyweng 发表于 2020-2-28 10:19
某大开发商搞出个全国75折的优惠,不是真正的折扣,而是先提价,再打折,实际到手价格还是差不多。这个已经 ...

总不会一步到位,低点时间有限
cg1999 发表于 2020-2-28 12:08
舟山房价已经回到2011年水平了,马上10年了没有增值过,想想也伤心

看看日本就知道。也差不多。
定海二中北门的学区房什么时候入手好,是不是也会受到大局势影响而跌价?
mary774 发表于 2020-3-17 10:01
定海二中北门的学区房什么时候入手好,是不是也会受到大局势影响而跌价?

投资等一下,自住,适合就可以了
知之源 发表于 2020-3-18 17:39

谢谢,看看再说,主要孩子读书,不然才不会去买那边的老房子,应该也会随着大局下滑一点吧?
mary774 发表于 2020-3-27 14:36
谢谢,看看再说,主要孩子读书,不然才不会去买那边的老房子,应该也会随着大局下滑一点吧?

买二手房么可以先看看,但不要急于下单,吊吊房主胃口,定海二手房都很难卖的
知之源 发表于 2020-3-18 17:39

话了蛮中肯的
我觉得降价不一定吧,毕竟美国印了几万亿美元,货币贬值通货膨胀,投资房子不容易贬值吧
现在只要是钱印的越多,通货膨胀了,那后续都不好说了。
发表于 4 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
北门的二中学区房价格估计不会降,近期看来
 楼主| 发表于 昨天 07:56 来自手机用户 | 显示全部楼层
忘记的泪 发表于 2020-3-29 14:27
我觉得降价不一定吧,毕竟美国印了几万亿美元,货币贬值通货膨胀,投资房子不容易贬值吧

理解错了,大概率是全面资产跌价,包括楼市。当然还是看本国的货币发行,和美国关系不大
 楼主| 发表于 昨天 07:57 来自手机用户 | 显示全部楼层
zhh19781211 发表于 2020-3-30 09:00
现在只要是钱印的越多,通货膨胀了,那后续都不好说了。

大概率是降一波之后,保持货币稳定,这一轮之后,中国经济就没有房地产的事情,怕了