您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市教育局] 部分学校周末组织网课,请查处

请教育局通知各学校
网友:你好!
    关于你反映的部分学校周末组织网课的问题,现回复如下:
    为积极回应社会关切,减轻师生负担,努力把好事办好,近期市教育局下发了关于加强中小学线上教育教学工作规范的通知,重点对线上学习时间、学习内容及教学密度安排等方面提出了具体要求。通知明确,对于学生休息时间的安排,原则上要保证每周两天的休息时间,为方便学生家长照看,休息时间可以由各校统筹,不一定安排在双休日。市、县(区)两级教育行政部门将组织对所辖中小学落实上述要求情况的检查,也欢迎你提供具体线索,市教育局联系电话:2055814、定海:2044723、普陀:3012542、岱山:4479081、嵊泗:5089960。
貌似越是这样,作业越多,布置个作业动动嘴,动动手,学生可惨了
感觉这是好事呀, 说明老师尽责
falwih 发表于 2020-2-15 16:45
感觉这是好事呀, 说明老师尽责

对啊,为什么部分学校不开呢,要开大家一起开。
那你是想表达,别的老师没做好事不应该,还是想说这个老师好事做错了。
falwih 发表于 2020-2-16 15:39
那你是想表达,别的老师没做好事不应该,还是想说这个老师好事做错了。

让教育局来回答吧
估计楼主自己是开培训机构的,学校周末开网课,影响他自己的网课了
发表于 7 天前 来自手机用户 | 显示全部楼层
适当上点网课布置点作业挺好的啊,省得孩子一天天的只知道玩和看电视
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小橙VC 发表于 2020-2-19 09:55
适当上点网课布置点作业挺好的啊,省得孩子一天天的只知道玩和看电视

一切听教育局的,不要自作主张。你们学校补课了,那不补课的学校怎么办。农村没手机电脑的家庭怎么办。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
上不了网怎么办,网络太卡怎么办?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主想要表达什么呢?证据呢?
诚如这个帖子中管理员所说的http://bbs.zhoushan.cn/thread-804119-1-1.html
“近期你共发布了类似举报内容的帖子3条,随后又否定了举报内容。网络是个虚拟的空间,但并不是法外之地,网友可以在网络张扬个性、表达意见建议,但是,在享受言论自由的同时,必须尊重事实, 请不要出现误报虚假、错误信息的情况,误导视听。请对自己的言行负责,请遵守相关法律规定,坚守法律和道德底线!”

网络不是法外之地,如楼主这样的造谣传谣者,建议及时报告网警,由网警跟进。
在家上课  学费可以减免吗?
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
木雨 发表于 2020-2-20 08:37
楼主想要表达什么呢?证据呢?
诚如这个帖子中管理员所说的http://bbs.zhoushan.cn/thread-804119-1-1.htm ...

因为举报后,当事人老师发飙了,提供信息的人希望我删帖。

就是因为有这种人,所以舟山的教育已经越来越差,现在不还是高考决定一切么,既不想花时间学习,又想出成绩,痴人说梦,害的只是学生
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wondeee 发表于 2020-2-20 16:52
就是因为有这种人,所以舟山的教育已经越来越差,现在不还是高考决定一切么,既不想花时间学习,又想出成绩 ...

浙江不是西北,东北,都很正规的,别人为什么正规能出成绩,舟山为什么不正规乱弄还出不了成绩,还有脸说。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主,我想到你的培训机构报名学习,收费怎么样啊
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
往事连连 发表于 2020-2-15 12:37
貌似越是这样,作业越多,布置个作业动动嘴,动动手,学生可惨了

您可以用真实的例子来说明情况,好确认是否属实。
发表于 前天 16:24 | 显示全部楼层
举报学校,举报老师都是那些培训机构,影响生意了