您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 极乐鸟

[投诉] [市医保局] 舟山基本医疗保险没有职工个人账户,公务员却有,是否有违国家规定?!请解释

市医保局 发表于 2020-1-13 14:55
按照《舟山市人民政府关于基本医疗保险市级统筹的实施意见》(舟政发〔2010〕69号)文件规定,我市企业职工 ...

有么有企业职工一刀切政策,虽然我每月个人工资里交200元医保,企业顶格交费但个人账户却没有钱
国家很多七几年八几年的文件还依然有效呢,政策都有一个延续性,不可能朝令夕改的啊
公务猿就是这么高人一等啊
不同意市医保局的答复,请问,
1.你们说,因为职工个人不缴费,所以未建立医保个人账户。请问,为什么金华也没立,也同样有个人账户?为什么全省地区都有个人账户,独舟山没有?是特别关心舟山职工,还是懒政抑或其他?
2.你们说,舟山公务员个人缴费比例为百分之2,故建立了医保个人账户。请问,我所了解到一个不是官员的普通公务员每年个人账户有5000元,用不完还可以取现。如此,他的月基本工资要达2万元,但实际基本工资也就六七千元。请问,这个5000元是如何出来的,是不是还有财政补助?如果有,这还是个人账户?
3.社会主义最大的特色就是公正公平,尽可能得缩小而不是拉大差距,请问舟山对公务员如此特殊安排,与社会主义价值观是保持一致,还是背道而驰?
极乐鸟 发表于 2020-1-23 14:58
不同意市医保局的答复,请问,
1.你们说,因为职工个人不缴费,所以未建立医保个人账户。请问,为什么金华 ...

纠正:全省都有个人账户,独舟山没有。不是“全区”
这个倒是真的奇怪
没有办法啊,估计还是财政能力受限吧
返回列表 发新帖