您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山新城管委会] 人才公寓停车费能不以盈利为目的吗

高云佳苑人才公寓,之前绿城物业虽然有停车收费规定,但是管理上以小区居民生活舒适,小区整洁美观为根本目标,所以停车收费上并没有执行的很严格,地库车位本来就非常空闲,都是无偿开放的,小区居民也非常满意。
最近新换了一个物业,服务跟不上,收钱倒是特别积极,上来就把地库拦死了,现在地面都是车,停的乱七八糟。
虽然从法律上来说,地库车位产权属于海城置业,海诚要收费也属于合法行为。但是高云佳苑属于人才公寓,承担着舟山市人才引进,人才安置的重任,希望政府能在人才公寓停车费上能给予优惠政策,最好能免费开放或只承担设备维护、电费基础类收费,好像全市统一价是360一年,现在高云收费是150一月,完全就是盈利性质了。
叶清 发表于 2020-1-6 22:13
是这么算的吗,那人才买房还有补贴了,几十万几十万的送钱给人才,要是人才公寓比普通小区生活成本还要高 ...

那应该怎么算啊?几十万的补贴都拿了,宁愿自己小区车停乱七八糟,也不肯付150的停车费?这样的人,在自己小区都这样,很难想象他能为舟山这个大区做什么贡献。
宁愿地面停车乱七八糟,也不肯付150一个月停车费的人才?一个车位算10万,一年利息也有至少也有毛3000吧?一个月也有200多块吧?150的停车费高吗?
说得好像人工维护成本不用似的。
人才都工资很高的,还有人才补助之类的。
另外,公立医院也是不以盈利为目的的。但是你看看医院收费。
360元?一天一块都不到?做梦吧
原来蚊房主人是啥啥?
也难怪弄不好,
都什么年代了还停车免费。。。   
150一月不贵的吧。。。
杭舟快线 发表于 2020-1-6 08:55
360元?一天一块都不到?做梦吧

360元一年确实有,那个是买过车位的车位管理费30元一个月,12个月360元。
楼主给搞到一块儿去了。
都什么年代了??!!“抢人大战”没听说吗?别老在论坛里窝里斗,能否包容一些!看看宁波的2019年人才新政策和舟山对比一下再说……在舟山没个车真是寸步难行,交通不便,房价虚高,物价高,你靠什么吸引人过来安家落户??不是最近舟山搞了几个大项目,一大批外来人才落户舟山,舟山楼市靠本地人买卖??大学生毕业落户舟山刚开始能拿多少工资,工作几年背井离乡到舟山买房了付首付还要贷款上百万。特殊小区特殊处理,公租房、人才房承租人夫妻双方名下或父母名下的车,地上地下停车费全免,其它的收费,问题就解决了@房管局。
@伤心北方  先骗过来再说?
何其正 发表于 2020-1-5 23:51
宁愿地面停车乱七八糟,也不肯付150一个月停车费的人才?一个车位算10万,一年利息也有至少也有毛3000吧? ...

是这么算的吗,那人才买房还有补贴了,几十万几十万的送钱给人才,要是人才公寓比普通小区生活成本还要高,拆迁小区停车还都免费的,人才公寓停车还收钱?干脆都人才公寓取消好了,明显这个盈利性的收费要取缔。
伤心的北方 发表于 2020-1-6 15:24
都什么年代了??!!“抢人大战”没听说吗?别老在论坛里窝里斗,能否包容一些!看看宁波的2019年人才新政 ...

说的对,搞个人才公寓还搞得这么抠门
有些钱该花还是得花,花钱买服务
叶清 发表于 2020-1-6 22:15
说的对,搞个人才公寓还搞得这么抠门

收150的停车费叫抠门,,不肯付150的停车费叫什么呢?
360元是买了车位的管理费,每月150的停车费都不愿付,这人才也太抠门了。哪个城市有停车免费的说说看?剑桥牛津哈佛斯坦福的人才回来,停车也得收费啊。
不想付钱,还想有好的服务?收费肯定是要收的,但是既然是人才,政府可以适当的增加交通补贴。
+1,,,我是海城雅苑的。。2019年年初海城雅苑强制开始收停车位,地面车位100/月,室内车位150/月。。你不交停车费不让进。。
合理的停车费我是没有意见的,,2018年我去物业交停车费的时候要半年一交。因此我没交,2019年修改交费规则,人才公寓的住户可以3个月一交。。
我2019年连续交了6个月。。租的车位期间经常性被别的车停了,,找保安也只是联系114移车,,不过没一辆车来移车,,我都是把车靠边停着。。
后来有一次去物业反映,,刚好有小区其他住户(拆迁户)也在物业,,告诉我交啥停车费,让我别人傻钱多。。于是从2019年下半年我也不去交钱了。。后来发现好多车都是乱停的。。
现在2020年1月,,马上过年了,,物业又来催我交停车费了。。
cylon 发表于 2020-1-7 09:19
360元是买了车位的管理费,每月150的停车费都不愿付,这人才也太抠门了。哪个城市有停车免费的说说看?剑桥 ...

合理的收费是可以接受的,,像我在海城雅苑。。地面车位100/月。。地下150/月。。我交着停车费还经常性的被他人占用。。找物业找保安他们也是联系114移车。。但是没一个人会来把车开走。。然后保安就找其它车位给我,,每次车位被占用后都要浪费我四五十分钟时间。。
后来我们小区的拆迁户告诉我地面车位不用交钱,,,
长知识了,原来舟山引进的人才长这个样子......难怪......坟房主的目标是坟墓中的人从那里来加那里去.....都回去吧,从那里来回那里去。