您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山市场监管] 羽毛球场地费

12315你好!我想投诉黄龙体育中心羽毛球馆收费问题。我家孩子在学羽毛球,教练说因为场地费原因培训费要涨价。具体了解了一下场地收费标准,双休日收费是45元一小时,培训班收费就要70元一小时。请问这样合理吗?合理请出具相关收费标准文件。国家大力提倡阳光体育,这样的价格让老百姓能承受。
您好!公共体育设施服务收费实行政府指导价管理,按照《关于调整舟山市体育中心(舟山市全民健身中心)对外开放服务项目收费标准的通知》(舟发改价格〔2017〕37号)规定,舟山市体育中心羽毛球收费标准双休日为每小时45元。
网友你好,你投诉的教练收费问题中,因没有明确70元是仅为场地费还是包含其他培训费用,建议拨打12345详细反映你遇到的问题。如发现有违规收费行为,我们将依法予以查处。
尊敬的健身市民您好!关于您投诉黄龙体育中心舟山分中心(以下简称“黄龙舟山分中心”)羽毛球馆场地收费事宜,我公司作为运营方作如下说明:
1、浙江黄龙体育舟山有限公司作为国有企业自2017年5月1日运营管理黄龙舟山分中心起,一直非常注重公共体育场馆的社会属性,积极做好免费低收费公益开放工作。2017年为回馈健身市民,提高市民健身热情,经舟山市发改部门对羽毛球等项目作了降费调整,该收费标准主要针对于全民健身群体;场馆每年免费开放天数由8天增加到不少于13天;自2018年开始,体育公园所有项目工作日白天全部免费开放,节假日及周末白天半价开放;体育场免费开放时长从5小时延长至8小时;针对残疾人及见义勇为人员实施优惠措施;相关项目在惠民季享八折优惠;积极创办元宵黄龙体育嘉年华、黄龙全民健身节、黄龙亲子喜乐会等公益活动反馈健身市民;
2、我司自运营黄龙舟山分中心后一直注重健身条件的改善,累计投入百余万元对体育场馆的各破损及老旧设施及系统进行更新改造,如笼式足球场更新、羽毛球馆灯光改造、健身氛围建设、土建设施维修、智慧场馆(场地线上预定、人流统计)系统建设、羽毛球馆卫生间改造等,2020年度亦将投入资金更新羽毛球垫、新建笼式足球场等设施。
3、羽毛球培训机构在球馆开展商业培训,属于市场化行为。我司为确保国有资产的保值增值,针对商业行为(活动),充分利用资源供需情况调节市场定价,这也是全省乃至全国体育场馆的通行做法。我司将一直秉持“公益为先,以市场化的商业收益反哺体育公益事业”理念,做好场馆运营的可持续发展。
4、您孩子参加的羽毛球培训,属于体育项目的纯商业增值服务,不属于体育公益项目和全民健身范畴,若您和您的孩子自己到场馆参加羽毛球等项目锻炼,我司必会以政府相关指导价为依据进行收费。
5、2019年初我司对羽毛球培训机构合作方式调整后,并未进行场地费提价,对于您2020年1月反映教练培训费涨价的情况,我们不排除个别教练以场地费为名实施涨价行为。另我司根据场地供需情况对培训机构在您反映的双休日下午的收费并未超过45元/小时,您孩子的教练向您反映的情况与实际偏差较大,如有疑问,您可以联系您孩子的教练一起和我司当面沟通,避免不必要的误会。
最后感谢市民朋友对浙江黄龙体育中心舟山分中心的关注,我司将继续加大场馆健身项目免费低收费对外开放力度,认真做好场馆运营管理,提高公共体育服务水平,对合理合规合法的建议我司也将积极采纳,期待您的理解和配合。
浙江黄龙体育舟山有限公司
浙江黄龙体育中心舟山分中心

论坛应该禁止没有智商下限的人投诉,,因为【请文明用语】问出来的问题,十个正常人都难回答。。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
同一片场地,同一时间段,小孩子场地费要比成人场地费贵。关于民生问题都是大问题
每个双休日下午三片场地每片场地三小时,九小时。比正常收费价格高出好几百。
何其正 发表于 2020-1-5 09:11
论坛应该禁止没有智商下限的人投诉,,因为【请文明用语】问出来的问题,十个正常人都难回答。。

对这种智商下限,不知道民生问题的人沙雕应该是孤老。
参照下其它城市的场馆收费标准
挖里白白相 发表于 2020-1-5 12:08
对这种智商下限,不知道民生问题的人沙雕应该是孤老。

会出70元一小时让小孩子去培训的,这根本就不是民生不民生的问题。有钱就去,没钱就别去。场地费45块钱贵吗?贵的,,所以咱就打10块一小时的白场,10块钱一小时是民生,70一小时不是,,沙雕你分得清不?
何其正 发表于 2020-1-5 17:02
会出70元一小时让小孩子去培训的,这根本就不是民生不民生的问题。有钱就去,没钱就别去。场地费45块钱贵 ...

10元一小时的白场你倒是说说看。我投诉的是明码标价45一小时,小孩子训练却收70一小时。
关键培训场地都是翻倍收费的
挖里白白相 发表于 2020-1-5 17:38
10元一小时的白场你倒是说说看。我投诉的是明码标价45一小时,小孩子训练却收70一小时。

10块钱的白场是民生,,70块一场的培训课不是民生。。所以才说你拿民生做由头没必要。。

我打的就是10块钱的白场,周末除外。。跟你商业培训不是一码事,,我觉得你还可以顺带投诉一下培训机构收费太高了。。
何其正 发表于 2020-1-5 21:23
10块钱的白场是民生,,70块一场的培训课不是民生。。所以才说你拿民生做由头没必要。。

我打的就是10 ...

你别口口声声辩解,我投诉的是收费超出标准是不是得到物价局允许?假如物价局批准孩子培训是要比标准价格要翻倍收费我就默认。相比浙大羽毛球馆收费标准还是一样的 厩胛拿饔糜铩亢我投诉的是翻倍收取费用是不是物价局批准过,据我了解是没有。你说的白场10元,说明你是在揩油,明码标价写的白场20。
何其正 发表于 2020-1-5 21:23

我打的就是10 ...

不行,12345投诉。总有说理的地方。和老百姓利益有关的都是民生问题。懂吗?不食人间烟火的东西。估计你也没子嗣
楼主,场地费是不是要经过物价局允许,这是一个问题。
让我弱弱的问一句,舟山哪里有“黄龙体育中心”???是我穿越了还是孤陋寡闻了?
clonedna 发表于 2020-1-6 14:17
让我弱弱的问一句,舟山哪里有“黄龙体育中心”???是我穿越了还是孤陋寡闻了?

临城体育馆

2017年4月13日,舟山市文化广电新闻出版局(体育局)与浙江省黄龙体育中心战略合作暨舟山市体育场、体育馆委托浙江黄龙体育发展有限公司经营管理签约仪式在舟山市体育场举行。这标志着舟山市与浙江省黄龙体育中心全面深入合作拉开序幕。双方将在体育场馆管理运营、体育品牌赛事打造、大型演艺活动开展、各类商务会展举办、体育综合体打造、体育产业园区开发等方面开展合作。(来源:浙江省黄龙体育中心)

就是临城的市体育场、市体育馆等体育设施!

委托浙江黄龙体育发展有限公司经营管理。依托黄龙资源优势和办赛经验,引进中甲联赛、 全国青超联赛等高水平赛事,引进文艺演出、商务会展等活动。

我家孩子也在体育馆学球,教练说起过学球场地费是要高于标准价格。啥时候也搞个惠民价格,让老百姓都能打的起。