您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我向滴滴公司的维权经过

本月16日,是舟山市滴滴车的起步价调整日,起步价从原来的9元上调至9.5元。怀疑滴滴公司的系统出错,当天乘坐滴滴快车的不少乘客都被多扣最高至5元的不等金额车费。这是我当天被扣的起步价里程内的车费。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 我顶我顶 飘过飘过
推荐
多扣车费也于当天傍晚退回。

评分

摸鱼儿 + 100 + 100 学习了!

推荐
消费者的合法权益必须维护,给楼主的坚持点赞。
推荐
小金 发表于 2019-12-20 12:36
消费者的合法权益必须维护,给楼主的坚持点赞。

感谢小金老师的全程支持。
推荐
vister2000 发表于 2019-12-20 09:55
比出租车好多了吧。出租车多收费更麻烦

应该是滴滴车比舟山的出租车好多了。
沙发
而调价前同样路线的车费是9元。

板凳
通过向身边的人和滴滴车司机的反复求证,真实了当天多收费现象,我并非是个例。第二天,我向滴滴客服投诉。

地板
和其他不少服务平台一样,客服都是由机器人替代。

让人气愤的是,由于的的投诉,滴滴公司竟然将我的问题行程单给关闭了。

点开后显示:

事请发展到这里,估计不少人会放弃维权,一是因为金额太小,二是机器人客服交流不方便,而我偏不信这个邪。周三我向小金工作室的小金老师求助,
小金老师
告诉我,尽管将自己要反映的问题告诉机器人,后台管理人员能看到。如果用315通道维权的话,必须要向滴滴公司所在地的315平台投诉,这无疑又会增加维权难度。但舟山
小金老师
的最后一句话,更增加了我维权的信心:“你先通过滴滴客服平台投诉,实在不行我帮你想办法。”我当即打滴滴公司的客服电话,可气的是里面根本没有人工服务平台,只好继续与机器人交流,但加重了交流的口气。

在我的施压下,终于见到了人工回复。

最后要说的是,在我与滴滴客服交涉期间,舟山315负责人也没有闲着,下午给我来电,已经找到滴滴公司的交流通道,并将我的基本情况告诉对方,要求我将截屏资料发给她。结果,当她准备将我的截屏资料发给滴滴公司时,发现交流通道被对方关闭。
  对滴滴公司的行为表示鄙视;对小金老师的负责态度表示感谢。

不知道是我漏发了还是发的内容还没通过审核。
多扣车费,已经于周三晚上退回。

比出租车好多了吧。出租车多收费更麻烦
给骆驼点赞

多谢!多谢!